Off: Диггерские будни ;-)

Господа! На хрена самокат изобретать?! Между прочим, у некоторых MSN на работе зарестрикчен, только асей и перебиваются эти некоторые...
 
1)
нижняя полевая, от остановки 24го идти вниз мимо зеленых киосков, сразу повернуть направо. около заброшенного фонтана - ВШ (оттуда иногда такая вонь идет!!). вход - видимо чуть пониже (~10м от фонтана)

что это? бу?

2)
штольня струкова
отрывок из 2 книги ратника и павловича, стр 141: "да еще дипломатам убежище строили на хлебной площади. оно попроще было, стены из бревен". в ББ стены кажется не из бреевн, зато в струковском, по вашему описанию...

3)
где находятся теплоузлы с кранами по 3 метра?? скиньте привязки в мыло pls. очень хочется сфоткаться :)
 
Кстати, здесь непонятки. Слова "Да, еще дипломатам убежище строили. На Хлебной площади. Оно попроще было, стены из дерева..." принадлежат Ю. Г. Кудрявцеву (см. фрагменты из книги Андрея Павлова "Запасная столица"). Если речь идёт о т. н. бункере Берии, то насчёт деревянных стен цитируемый, как вы сами понимаете, прогнал. В то же время в этом же абзаце как отдельный объект упоминается "бомбоубежище для семьи Микояна". О нём тоже мелькали какие-то слухи (не то как от бункере семьи Микояна, не то как о бункере КБ Микояна). Уважаемый Тимур, Вы, кажется, что-то знаете об этом, просветите народ, плиз!

Инфу о теплоузлах выслал.
 
спасио за письмо. попробую :)

Мичурина-Челюскинцев идти по челюскинцев пока слева не будет серый дом (челюскинцев-радонежская). если войти во двор этого дома, то около этого дома стоит вш. место тихое, с забросом, думаю, проблем не будет. только отчет не зыбудьте выложить :))

З.Ы. Ратник ничего про объект в Струковском не знает :-(


з.з.ы. аналитик, на встречу выпускников в лицее придешь???
 
Скорый написал(а):
З.Ы. Ратник ничего про объект в Струковском не знает :-(
Неудивительно :) Ты с ним лучше про геомашины и зонд над Жигулями поговори. В этом он спец.

Скорый написал(а):
з.з.ы. аналитик, на встречу выпускников в лицее придешь???
Не-а, не придет. Потому что в этом лицее не он, а я учился :) Ибо когда Аналитик учился, этого лицея даже в проекте не было :)

А на Нижней полевой - обыкновенная теплотрасса.
 
Аналитик ! По твоей просьбе просвещаю народ.
В период с 1941 по 1943 г.г. в центральной части города ( до ул Полевой ) велось строительство так называемых тоннельных убежищ вместимостью на 1000 человек каждое. Тип - первоначально деревянные крепи, затем, после угрозы затопления и обвала - бетон. Всего было построено 2 убежища.
 
мдя.. извиняюсь за дезу про полевую - вчера был там и не нашел никакой ВШ! хотя проходил мимо нее не меньше 100 раз и прекрасно ее помню - бетонная труба высотой в 1.7-2 метра в пяти-семи метрах позади теперешнего желтого киоска.. и входа нет - всего лишь погреб... но вряд ли для теплотрассы стали бы ставить ВШ...

в качестве компенсации - такая инфа, может пригодится - галактионовская, кажется 152 - магазин "Академия интерьера", в его дворе прямо посередине стоит вш. вряд ли это просто бу - рядом самараэнерго, может от него? место очень тихое и безлюдное.
 

saiLor

Команда форума
Дык это просто ВШ от бомбарика, что в ентом доме расположен :(
 
Скорый написал(а):
... но вряд ли для теплотрассы стали бы ставить ВШ...
Не человек, ты неправ. ВШ на теплотрасе обязательно. Чтоб проветривать, мОнтеры перед спуском содержания метана или углекислоты не меряют, чтоб не сдохнуть и ставят ВШ. И советую купить газоанализатор (шахтные интерферометры). Мы пользуемся ШИ-11.
 
ВШ на старых теплотрассах полно. Взять хотя бы участок улицы Береговой от ул. Псковской до пр. Кирова или Псковской от Береговой до Костромского переулка или пр. Кирова в районе моста и далее к БТЭЦ. Иногда эти ВШ даже имеют вход для а) бомжей, б) обслуживающего персонала, в) начинающих диггеров ;)
 

saiLor

Команда форума
Rumm`у - а где из взять-то, анализаторы те? И по чем они? А то бы взали пару самосвалов.
 
saiLor написал(а):
Rumm`у - а где из взять-то, анализаторы те? И по чем они? А то бы взали пару самосвалов.
Честно скажу, живу в Питере. У вас незнаю где продают. Мы свой покупали на барахолки, за смешные деньги. Потом правдо съездили в контору по проверки и проверили и инструкцию в нете пришлось долго искать. А так просто гуд. И все вместе обошлось дешевле чем купить новый. Описание тут Цена примерно 3600 руб за новый.
 
Скорый написал(а):
в его дворе прямо посередине стоит вш. вряд ли это просто бу - рядом самараэнерго, может от него? место очень тихое и безлюдное.
Ну, наговорите! У "Самараэнерго" свой бомбарик есть, весьма и весьма не слабый. Помниться, отсиживался я в нем при минировании здания... ВШ выходят только в наш двор, куда простому смертному путь заказан.
 
А это не в этом ли бомбаре товарищ Аватесян себе массажный салон забацал? ;D
 
Приличный бомбарь есть в Ново-вокзальном тупике. 3-4 вентухи,3 входа-выхода.... И вывеска :"Охраняемая территория,ведётся видеонаблюдение".
 
Под "Караваном" ничего. Там раньше был шариковый цех ГПЗ-4, потом стал рынок. Есть емкости разные под отработанное со станков масло и т.д.
 
но готовые шарики на другую сторону московского шоссе доставляли по земле? может, хоть какой завалящий тоннель есть?
 

saiLor

Команда форума
А не знает ли многоуважаемая подземная публика про такое местечко, как "Мехзавод". Или там тоже НИЧЕГО НЕТ? :'(
 
Шарики точно по земле доставляли, я там 7 лет проработал в СБ.
Про Мехзавод сказать ничего не могу, нога диггера там еще пожалуй не ступала.
Сейлор, ты кажется встретиться собирался, или уже желание пропало ?
 
Сверху