DJ ПАК \& MC КАП: Murom Town Search (+ technogen bonus track's)

#1
всё началось тут http://www.caves.ru/index.php/topic,14871.30.html

ПАК написал(а):
В воскресенье с КАПом едем на заброшенные раскопки Муромского городка, между яблоневым оврагом и с. Жигули. Копать там бросили во времяна перестройки. В гугле отчётливо виден выбритый квадрат. Если нас не замочат чёрные археологи - ждите фотоотчёт 8)

(play)

Intro.

Не доставшись "черным бумер.. " тьфу ты, "археологам", КАП и ПАК (Далее КП) благополучно вернулись в город Пальмиро и успешно отмокнув в ванных завалились спать. Это сообщение написал диг-робот, для того, чтобы собратья (и со-сёстры) по диггу не потеряли двух незадачливых пальмировцев, а так же заинтриговать всех результатами (нашли - не нашли - а чё они там искали то?).

Отчет и фотки будут выложены дополнительно, но, простите, уж не сегодня.

(pause)
 
#2
Щастливец в ванной отмокает - а я до сих пор до неё не доползу 8)
Но было прикольно....

--------------------------------------------- II pause----------------------------------------------------------
 
#3


(Если кому надо - полная обложка 68К - тут http://ramok.net/photo/mur_cover.jpg)

----------------------------------------------[play]-----------------------------------------

Track 01:
Откуда всё началось.

А началось все с того, что появились давным давно в нашей области плакатики "Самрская Лука" - снимок из космоса. И был там один квадратик, не дававший покоя юному тогда еще Паку, ползавшему по плакатику с лупой и бормочущему: "Не, ну все таки странно - чойто за квадрат такой?".
Потом из разных источников (не помню из каких) Пак узнал о раскопках "столици древних булгар" Муромского городка (Пак, дружище, ты тут заполни сам историческую справку...) и пр. и пр.

А уж с появлением Гугла и вообще потерял покой дружище Пак. Просыпался посреди ночи и шептал, глядя в пространство: "Муромский городок..." (я сам не видел - подружки его жаловались, ага.)

И вот с этим то файлом пришел он ко мне и ткнув пальцем (№ 3) сказал: "Если ЭТО не МурГородок - то ЧТО ЖЕ ЭТО?".



Я не нашелся что ему ответить, и пришлось ранним воскресным утром под перспективой дождя тащиться на поиски вразумительного ответа. (Черт бы побрал эти спутниковые фотографии, как без них спокойно жилось!)


Track 02: Утро красит - мы шагаем.

Лихо преодолев кучу километров на Паковской (не паНковской!) "бешеной табуретке" мы прибыли в славный "Йаблоневйй Овраг" (по Гуглу). Покрутившись среди уходящих в горы гаражей, оставили машину у ближайшей пятиэтажки и навесив легкие рукзаки (с едой, конечно!) направились в гору. Тропинка идет вверх по дну длииииннго оврага, достаточно полого, но сыровато, ибо вообще погода дождливая, да и солнце сквозь деревья сушит не очень. Но зато не было жарко, и погода вообщем была засчитана на "отлично".
Мы шли по "красной линии" №2 на фото. Она срезает часть пути напрямик.(На фото видно просеку, видимо когдато была "автомобильная")

Так прошло около часа.

Track 03: Просветы и кладка.

Поняв, что подъем прекратился и мы шагаем по ровной поверхности, мы начали озираться в поисках колонн, пирамид, крепостей и других, ранее виденных в голливудских фильмах признаков раскопок. Однако кроме явного просвета среди деревьев справа ничего не попадалось. Ну чтоже, решили мы, хотябы так - и смело свернули с тропы (которая, кстати, была местами огорожена строительной красно-белой лентой, называемой Паком "волчатником" - предполагаем наличие велосипедной трассы, например от "ВелоСамары").
Через метров тридцать мы выходим на поляну, и - вот она, удача! Среди травы нагло и неприкрыто валяются куски кирпичной кладки, в стороне засели бетонные балки, а в кустах прячутся окаменевшие мешки цемента! Ну все явно указывает на наличие цивилизации!




Воспряв духом, мы приступаем к осмотру территории, обмениваясь шутками про ""черных" археологов из ближнего зарубежья, которые копают под предводительством "белого" археолога, сидящего в шезлонге и потягивающего "Мартини".

Track 04: Валы и ... кладка?

----------------------------------------------[pause]-----------------------------------------
 
#5
Погодте ка...
Если я не ошибаюсь, в тот квадрат попасть практически невозможно.
И дорога эта в конце имеет КПП
Там же режимный объект
 
#6
Andrej G. написал(а):
Кажись, вы километров на 5 ошиблись. А всёж весьма интересно, что за руины нашли...
а можно поподробнее? в какую именно сторону ошиблись?
мы действительно засомневались в том, раскопки ли это...

Багси, а откуда инфа про режимный объект? Дороги, как таковой, там нет..

- - - - - - - -

просьба выкладывать вашу информацию о Муромском городке - кому-что известно. Спасибо.

продолжение следует, кстати... ;)
 
#7
КПП там нет и не было.
Режимным объектом (предположительно склад взрывчатки) заканчивается дорога белого цвета (чуть ниже цыфры 1 на карте), она начинаетс у ЖД моста. А дорога по которой шли мы начинается из города.

Кстати: площадка гдето 400*300метров
Видно что раньше здесь сняли где то 0,5м почвы. В результате появились ровные площадки с валами земли высотой 2,5м. имещие П-образную форму для выезда техники. Землю там тревожили лет 10-15 назад. Всё начало заростать берёзами.
А в Муромском городке помоему до сих пор кто то с лопатми и металоискателями помоему лазиет. Так что же это и где этот городок тогда?
 
#9
(Тут мы быстро промотаем, так как тов.Пак уже все рассказал про валы, а про кладку добавлю - берегитесь её, она заколдована! Куда бы мы от нее не уходили - все равно возвращались к ней! Даже по просвету в тучах на солнце брали ориентир - бесполезно. Так то. Ну и тут, пока перематывается - несколько фото на тему "Жизнь насекомых")


http://ramok.net/photo/mur_mur.jpg

http://ramok.net/photo/mur_4_mur.jpg

http://ramok.net/photo/mur_beetle.jpg
(Этого жука мы прозвали "тюнинговым". Очень красивая насекомая, и позировала долго и с достоинством)


(и еще: скоро Техноген бонус Трэк)
 
#10
> можно поподробнее? в какую именно сторону ошиблись?
> мы действительно засомневались в том, раскопки ли это...

От той площадки примерно 5 км на Юг.
 
#12
Хотел бы побывать там... но без личного транспорта далековато. А так, только изучал по картам в соответствующей литературе.
Итак, городок расположен в поле, гор нет, наличествуют ответвления оврага. Размерчик городка и пригородных застроенных территорий нехилый, километра полтора в длину.
Примерно ограничен координатами --
Юг: N 53гр. 20мин. 20.0сек.
E 49гр. 22мин. 06.6сек.
Запад: 53 20 54.3
49 21 27.7
Север: 53 21 21.1
49 22 12.0
Восток: 53 21 05.3
49 22 56.6
Центр старой части города по Гуглу слегка похож на прямоугольник, окантованный зелёным оврагом, но пригород простирается гораздо шире.
Добраться до объекта можно по трассе между селом Жигули и Валы. Трасса практически примыкает к объекту. Выйдете из машины - можете на поле найти всякие глиняные черепки,
поле пашут, осколки подымаются наверх.
Через недельку мне должны прислать миноискатель из ремонта (таки нашёл то, для чего он предназначен, в итоге - серьёзный ремонт :) может тоже надумаю посетить этот далёкий для пешего похода объёкт.
 
#14
(работа так подкашивает мое время, что я наверное просто выложу фотки и отвечу на вопросы, а красивый текст писать - не буду)

Track 09: А нам все мало.

Вкратце: разочаровавшись в раскопках, мы спустились с гор и попытались найти другие развлечения. Пейзаж подсказывал, что мы их таки найдем...



Это не "там же", это в "другом месте".



Так так так, товарищ Пак...



В темноте ничего не стоило получть физиономией об такую штуку.

Но мы благополучно прошли сей скучный отрезок под землей туда-обратно (метров 20) и думали, что на этом наш "альбом" и закончится.
Не тут то было...

Technogen Bonus Track A : Break And Enter

Пак, с его невероятным "нюхом" и любопытством, а так же смекалкой и упорством нашел "закрытую изнутри дверь".



Конечно же, он попытался ее открыть. А я разглядывал раскиданные вокруг гильзы охотничьих патронов и чьи-то рваные кеды. И много думал.



Исхитрившись, Пак все же открыл тайное подземелье, и мы - пошли...



---------------------------------(pause)-----------------------------------
 
Последнее редактирование модератором:
#18
Bonus Technogen Track B










... и вот тут щас ПАК ка-а-ак дернет рубильник, да ка-а-ак все это загрохочет-загудит, да ка-а-ак мы оттудова ломанемся, ну там собаки, сторожа, стрельба, погоня, кино и немцы...

Но это совсем другая история. Без фотографий. ;)

--------------------------------------------[stop]-------------------------------------------------
 
#19
Когда вскрывал маленькую ржавую дверцу - не думал что за ней скрываются такие американские горки:)
 
#20
Там тока одно место с подобным оборудованием есть, бегать то быстро пришлось? А след потрошеными сигаретами засыпали? ;)
 
Сверху