saiLor
Команда форума
"Живи опасно!"
(с) Э. Лимонов
(с) Э. Лимонов
Вечерний звонок. нехотя плетусь в коридор, снимаю трубку.
- Але, здорово.
- Здорово. Кто это?
- Медбрат. Мне ваш номер Гейзенберг дал.
"Гейзенберг, Медбрат..." мысли в голове передвигаются с трудом. "Какой в жопу Гейзенберг? Время без десяти десять. Скоро "Время", потом третья серия "Место встречи изменить нельзя... "
Тру лицо ладонью. Мутит. В трубке не унимаются:
- Ало! Старпом! Ты там? Короче, если хочешь увидеть кое что новенькое под землёй, приходи через полчаса по адресу... Машинально запоминаю. И тут в голове - щёлк! Под землёй! Полазать зовут. Это же как раз то, что нужно сейчас. Нафиг "Место..."
Через полчаса, на адресе.
- Привет!
Гейзенберг. Хха. А я и забыл уже. А он нет. Даже номер телефона помнит.
- Ты как сам?
- Нормально. Работаю слесарем в ЖЭУ. После того дела никуда не берут. А сам?
- А я паспорт сменил. Теперь я Щаранский Лев Григорьевич... Гейзенберг рассмеялся. - Во, ирония да?
- Мда уж, ответил я. А это что за Медбрат, который звонил мне?
- А, новая волна. Он не один. Группа. Единомышленники. Гейзенберг подмигнул. - Кстати, они бункер и нашли.
- Так что за бункер?
- Короче, пацаны нашли нору того самого Швондера, что нас тогда и сдал. Косил, падла под своего, а сам из казенной кормушки хлебал. На бюджете, падла сидел. Ладно, ща Медбрат с пацанами подтянутся и пойдем.
Мы закурили. Гейзенберг остался верен идеалам - достал кисет и скрутил гигантскую козью ногу.
Вскоре из-за угла сарая вывернулась кучка короткостриженых ребят. В берцах, куртках-бомберах. У некоторых были клубные шарфы.
Они окружили нас с Гейзенбергом. Он представил им меня. Я почуствовал себя экспонатом.
- Ну чё, погнали? спросил высокий, чернявый парень у Гейзенберга, но почему тот глядя на меня. Я пожал плечами... - Погнали.
Двор, разлочивание подъезда, гермы описывать не буду. Вот мы внутри.
Пыльный тамбур обычного поддомного бомбоубежища. Сразу и не скажешь, что дальше скрывается логово подлых наймитов режима, цепных псов официоза.
Ага. Вот она их лживая сущность то. Под бодрыми лозунгами прятался оголтелый конформизм.
Сил нет, аж кушать не могу! Нахлынули воспоминания... Вой сирен, треск ломаемой двери... не могу...
Так. а что там, впереди?
А, Швондер.
Тут вот он и тихарился, гад. Под Ленина в разливе косил...
Какое идеологическое убожество. Нищета сознания.
Яркая иллюстрация прогнившего мозга.
Ага, а вот и первые звоночки сближения с властью.
Ба! А этот откуда здесь? Это ж про нас тогда Тонька известную фанатскую песню переделала.
...
Обана. Знакомая бумажка.
И эту рожу помню. Точно жаба.
Впрочем ладно. Бункер хоть посмотреть.
О, книги.
А это что? А... Пасквили ихние. Тьфу...
...
Еще одна агитка.
Да сколько же их тут? На любую идею. И вашим и нашим за рубль спляшем.
Герма, вот и то лучше.
... то бе континуед.
Последнее редактирование: