Приехал наконец-то ко мне фонарь на замену моего старого UF-2100, с которым я проходил около пяти лет.
Фонарь приехал в однотонной белой коробочке с названием марки.
В коробочку вложен кусок поролона с вырезами, в которых лежат фонарь, темляк и 4 запасных резиновых колечка.
Фонарь покрыт накаткой, чтобы меньше скользил в руках.
Сверху вниз — аккумулятор 18650, UF-2100, Convoy S6.
Разбирается на три части — голову, хвост и аккумуляторный отсек. Между частями предусмотрены двойные резиновые прокладки, запасной комплект которых прилагается.
На хвосте предусмотрено крепление для темляка, кнопка прикрыта резиновым колпачком, который светится в темноте.
Прокладка под стеклом тоже накапливает свет.
Выкручиваем излучатель. На светодиод насажена пластиковая центрирующая накладка, правильно выставляющая его в рефлекторе.
Отковыриваем драйвер. На нём есть два свободных места под микросхемы АМС7135, если кому-то понадобится их туда допаять.
Драйвер фонаря собран на микроконтроллере ATTiny13 и наборе микросхем АМС7135.
В максимальном режиме он обеспечивает питание диода током 2,1А, в младших — 0,12А и 0,85А.
Переключение между режимами выполняется полунажатием кнопки.
Режимы сгруппированы в две группы — 5-40-100%-строб-SOS/5-40-100%.
Для переключения между группами режимов фонарь нужно переключить в малый режим и подождать, пока он мигнёт, после этого выключить и снова включить.
И заодно достанем новый светодиод нейтрального света.
По сравнению с UF-2100 фонарь даёт более плотный луч за счёт формы рефлектора и большую дальность за счёт болшего тока через диод.
Если оба фонаря включены на максимальную яркость, выглядит это так:
За счёт отсутствия зубчатой коронки фонарь чуть короче своего предшественника и не так рвёт карманы.
Снимаем с диода центрирующую шайбу.
И отпаиваем диод. Термопаста под ним была, но можно бы и побольше.
Припаиваем на место драйвер, припаиваем к нему светодиод, собираем всё обратно. Подложка нового диода толще, чем была, поэтому фонарик до конца не закручивается, но это не страшно. Разница в длине — миллиметр.
И снимки. Справа — контрольный экземпляр, слева — опытный. Настройки фотоаппарата одинаковы для всех кадров.
Слабый режим/слабый режим
Средний режим/средний режим
Слабый режим/сильный режим.
Теперь свет фонаря выглядит гораздо приятнее, чем с тем диодом, который там стоял изначально.
Моё мнение — надо брать
Если кому-то мало 860 люмен — можно добавить ещё пару микросхем 7135 и подать на диод полные 3 ампера.
Фонарь приехал в однотонной белой коробочке с названием марки.
В коробочку вложен кусок поролона с вырезами, в которых лежат фонарь, темляк и 4 запасных резиновых колечка.
Фонарь покрыт накаткой, чтобы меньше скользил в руках.
Сверху вниз — аккумулятор 18650, UF-2100, Convoy S6.
Разбирается на три части — голову, хвост и аккумуляторный отсек. Между частями предусмотрены двойные резиновые прокладки, запасной комплект которых прилагается.
На хвосте предусмотрено крепление для темляка, кнопка прикрыта резиновым колпачком, который светится в темноте.
Прокладка под стеклом тоже накапливает свет.
Выкручиваем излучатель. На светодиод насажена пластиковая центрирующая накладка, правильно выставляющая его в рефлекторе.
Отковыриваем драйвер. На нём есть два свободных места под микросхемы АМС7135, если кому-то понадобится их туда допаять.
Драйвер фонаря собран на микроконтроллере ATTiny13 и наборе микросхем АМС7135.
В максимальном режиме он обеспечивает питание диода током 2,1А, в младших — 0,12А и 0,85А.
Переключение между режимами выполняется полунажатием кнопки.
Режимы сгруппированы в две группы — 5-40-100%-строб-SOS/5-40-100%.
Для переключения между группами режимов фонарь нужно переключить в малый режим и подождать, пока он мигнёт, после этого выключить и снова включить.
И заодно достанем новый светодиод нейтрального света.
По сравнению с UF-2100 фонарь даёт более плотный луч за счёт формы рефлектора и большую дальность за счёт болшего тока через диод.
Если оба фонаря включены на максимальную яркость, выглядит это так:
За счёт отсутствия зубчатой коронки фонарь чуть короче своего предшественника и не так рвёт карманы.
Снимаем с диода центрирующую шайбу.
И отпаиваем диод. Термопаста под ним была, но можно бы и побольше.
Припаиваем на место драйвер, припаиваем к нему светодиод, собираем всё обратно. Подложка нового диода толще, чем была, поэтому фонарик до конца не закручивается, но это не страшно. Разница в длине — миллиметр.
И снимки. Справа — контрольный экземпляр, слева — опытный. Настройки фотоаппарата одинаковы для всех кадров.
Слабый режим/слабый режим
Средний режим/средний режим
Слабый режим/сильный режим.
Теперь свет фонаря выглядит гораздо приятнее, чем с тем диодом, который там стоял изначально.
Моё мнение — надо брать
Если кому-то мало 860 люмен — можно добавить ещё пару микросхем 7135 и подать на диод полные 3 ампера.