9 мая

Сегодня 9 мая. 60 лет со дня победы. Мы сегодня гуляли по Москве, поздравляли ветеранов войны. С одной стороны очень здорово видеть этих людей, считать их великими хотя бы за то, что они в этой войне участвовали, за их вклад в общую победу, за то, что они подарили нам жизнь. С другой стороны очень трудно нам осознать, через что они прошли ради этого. Моему прадеду 90 лет. Я сегодня была у него в гостях. Там были лишь потомки его фронтовых друзей. Заканчивается время ветеранов, они уходят, с ними уходит память и осознание этой великой и тяжелой войны, этих потерь. С ними мы теряем пример храбрости, благородства. Это горько. Народ!!! Если кто-то дочитал мой пост до этого места, берегите наших стариков!!! Им без нас очень тяжело!!! А ведь скоро мы не сможем просто выйти на улицу и поздравить их с днем победы просто потому, что их уже не будет...

Может эти слова и слишком высокопарны, но очень хотелось их сказать...

а вообще больно смотреть,что люди,давшие нашей стране свободу живут хуже бомжей...
и наше "доблестное" государство все "улучшает" им жизнь,лишая льгот...
а мы еще удивляемся,что их осталось так мало...

Ты прав чёрт возьми.

Я млин больше удивился когда узнал что с 90 по 95 парады на кр.площади не проходили :mad:

Салют, цветы и шарики

мдя!!!! а в Измаиле парады были даже в те гадкие пост-совейськие времена....

эх... уже сейчас невозможно найти человека, воевавшего в начале войны, а уж про финскую я вообще молчу... да и тех, кто добивал гансюков уже под конец тожет всё меньше... С праздником Победы всех!

М-да... Во всём мире к участникам 2-ой мировой государство относится с огромной заботой. Это и США, Великобритания и те, против кого мы воевали - Германия, Италия, Финляндия.
А не у вас в России, не у нас в Беларуси для них власть не делает ничего, разве, что поздравляет с праздниками.

ALX написал(а):
Я млин больше удивился когда узнал что с 90 по 95 парады на кр.площади не проходили :mad:

Видимо, Б.Н. на трибуне стоять не любил. Боялся, как бы из толпы не кинули чего.
А вообще не в парадах дело. Чем тратить огромные средства (немалая часть из которых, естественно, расходится по карманам организаторов) на показуху, лучше б тем же старикам помогли дожить достойно. Им ведь не так много и надо. Во сколько обошлись те же ЗИЛы для парада? Это к вопросу о нехватке средств в бюджете...

Сверху