5000 бомбарей

Интересная статья попалась ,опубликована в газете МЕТРО 15 июля 2010 года.
" В 2011-2012 годах в столице построят пять тысяч современных бомбоубежищ.
Они будут располагаться под жилыми домами, торговыми центрами, спортивными комплексами ,гаражами и другими постройками.Примечательно, что раньшестоличные власти активно приспосабливали старые бомбоубежища под автосервисы и фитнес-центры.
Новые бомбоубежища ничем не будут отличаться от прежних: санузел, места для отдыха и пространство ,гарантирующее безопасность.
Строительство новых защитных сооружений обусловлено ростом численности населения столицы. Власти Москвы руководствовались нормативом ,который обеспечивает безопасность всех жителей города.
Часть объектов была распродана в процессе приватизации 90-х годов.
Сейчас в арбитражных судах рассматриваются десятки исков. Некоторые спецобъекты уже возвращены государству.
(15 бомбоубежищ были сданы властями в аренду в апреле 2010 года. Главное требование - сохранить их функционал )"
NEWSRU
Мы к чему то готовимся или Лужков уверовал в предсказания индейцев Майя :)
 
Быстрее всего кто то понял, что данная статья расходов гос бюджета (и, соответственно, обогащения бюджета личного) весьма перспективна и, что самое главное, вполне обоснована с любой стороны, тем более, в свете реалий нашего времени.
 
Солидарен с Bugsy. Интересно а новые бомбари Равшаны и Джамшуты строить будут, в таком случае ооочень надежное помещение будет)))))))
И еще в новых бомбарях будут V.I.P. помещения? А то никак не могу себе представить что в момент "Ч" какой нибудь билан или еще кто, снизойдет до спуска в бомбарь с простыми смертными)))))
 
Сейчас в арбитражных судах рассматриваются десятки исков. Некоторые спецобъекты уже возвращены государству.
(15 бомбоубежищ были сданы властями в аренду в апреле 2010 года. Главное требование - сохранить их функционал )"
NEWSRU
Вот главная фраза в этой статье. Речь идет не о расходах, а о будущих доходах горбюджета (кризисные дыры надо как-то латать). Как будет работать эта схема? Точно так же, как строятся в Москве большинство соц. объектов - на деньги инвесторов, в обмен на предоставление участков и выдачу разрешений под комерческое строительство. Строишь бизнес-центр - будь добр построить под ним бомбарь, и.т.д. Как инвесторы будут избавлятся от этой обязаловки? Правильно - за $$$$$$$$ чинушам. Те же, кто бомбари построит, будут оязаны по условиям инвестконтракта передать их городу, а это - арендуемые площади, смотри цитату в начале...
 
В районе Полянки строят бомбоубежище вместе с новым администротивным зданием. Сегодня туда на разведку ходили спрашивали что строят у рабочих они ответили что бомбоубежище.
 
типа, а все остальные признаки говорили что це не бомбарь а склад картошки? :)
 
Судя по количеству арматуры, это говорило о складе золотой картошки.))) Просто, ну вдруг щас такие подвалы в административных сданиях делають. Темболее ВШей там похоже непредвидиться.
 
Сверху