4 или 5 декабря, полигон таманской дивизии

#1
У кого-нить еще инфа по поводу мероприятия есть?????

у нас мэрия любит все с размахом делать, хочется съездить посмотреть на шоу ;-)


На полигоне Таманской дивизии 4 декабря повторится "Битва за Москву"



МОСКВА, 3 ноября / РИА "Новости"/. В годовщину битвы за Москву 4 декабря на полигоне Таманской дивизии развернется грандиозное действо - бой-имитация знаменитого сражения.

Как сообщила во вторник в эфире телеканала ТВЦ первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова, это мероприятие станет первым этапом реализации акции столичных властей "Эшелоны Победы", посвященной 60-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По словам Швецовой, эта акция станет международной и поможет "дать нравственный ориентир для младшего поколения, затронет как душу, так и сердце взрослых и маленьких москвичей".

Швецова отметила, что в рамках акции планируется провести мероприятие в память воинов, участвовавших во всех битвах, а также акции, связанные с участием в войне женщин и детей.

"Каждый участник войны найдет здесь все не только о себе, но и узнает о других, которые ковали победу не только на линии фронта, но и в тылу. Современные дети смогут понять, что эта война стала испытанием для их ровестников, и лучше узнать свою историю", - сказала Швецова.
 
#2
http://www.pobeda-60.ru/main.php?trid=5187
Должно быть грандиозное зрелище, если обещают 150 единиц техники:

"Как сообщила корреспонденту «Победы-60» Ольга Киреева, организатор мероприятия, акция «У главного рубежа» пройдет 7 декабря на Алабинском полигоне Московского военного округа. Это событие ознаменует собой начало Межгосударственного общественно-культурного проекта «Эшелоны Победы».

Театрализованное военно-историческое представление в художественной форме воссоздаст события начала войны, оно будет состоять из трех частей «Перед боем», «Бой» и «Победный перелом».

Более 2,5 тыс. зрителей, которые разместятся на задекорированных под блиндажи трибунах.

Основной, в том числе по продолжительности (около 40 мин.), частью акции станет эпизод «Бой». По сути своей он представит максимально приближенную к реальным событиям декабря 1941 года реконструкцию войсковой операции под Москвой, ставшую началам перелома.

В эпизоде, подготовка которого осуществляется совместно с ведущими военными специалистами Московского военного округа, будет участвовать более 150 единиц бронетехники, авиации и артиллерии того периода. Будут задействованы более 1 тыс. человек пехоты в обмундировании 1941 года, их вооружат стрелковым оружием того времени – автоматами ППШ, «Шмайсерами», винтовками Мосина, Маузерами и др. Также примут участие роты лыжников в маскхалатах, подольских курсантов, сибиряков, эскадрон конников генерала Доватора..."
 
#3
А вот интересно, кто будет "в обмундировании 1941 года"?
Если клубы реконструкции, тогда посмотреть стоит. Говорю как имеющий опыт реконструкции ;) А вот если кое-как переодетые солдатики срочной службы, как то нередко бывает на подобных мероприятиях, организуемых властями, то будет г... полное.
У кого какая инфа по этому поводу?
 
#4
А вот во что это мероприятие обходится:

"В целях  организации  и  проведения мероприятий Международной
общественно-культурной акции "Эшелоны  Победы",  посвященной  60-й
годовщине  Победы  в  Великой Отечественной войне и 63-й годовщине
начала контрнаступления советских войск под Москвой:
     1. Комитету по культуре города Москвы профинансировать I этап
Международной общественно-культурной акции "Эшелоны Победы", включающий  военно-историческое представление  "У главного рубежа"  на территории 2-й Гвардейской  Краснознаменной ордена  Суворова мотострелковой Таманской дивизии имени М.И.Калинина 4 декабря 2004 года,  в сумме 59 983 600 рублей..."

http://info.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2016&news_unom=35191
 
H

Hurrier9000

Guest
#6
Комитету по культуре города Москвы профинансировать I этап
Международной общественно-культурной акции "Эшелоны Победы", включающий военно-историческое представление "У главного рубежа" на территории 2-й Гвардейской Краснознаменной ордена Суворова мотострелковой Таманской дивизии имени М.И.Калинина 4 декабря 2004 года, в сумме 59 983 600 рублей..."
Да и при условии, что:

реконструкторов послали нах... будут солдатики .... и нашими и гансами ...
Получаем интереснейшую задачку: А на что пойдут 59 983 600 рублей, что при грубом пересчете на китайском калькуляторе составляет порядка $2,100,000.00 (два лимона, сто тыщ УбиЕнных)?

У меня что-то никак не сходится: вроде бы простая задачка на сложение... Может, я не учел что-то? (тихо бормоча под нос): ... горючка для техники + каша всем желающим (мобыть, грамм 50 нальют под кашу?) + постройка "блиндажей" + фейверки + возможно, экспрессы от м.Юго-Западная... Ну, по-любому, 2 лимона грина - в чистом остатке...

Товарищи, отягченные высшим образованием (желательно экономическим) прошу высказываться! :) Смелее, товарищи! :)
 
#7
Saracin написал(а):
реконструкторов послали нах... будут солдатики .... и нашими и гансами ...
Зачем там реконструкторы когда там такая авторитетная рабочая группа :( :( :
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2016&news_unom=35376

так что может оно и к лучшему, представляю реконструкцию под чутким руководством г-на Кобзона ?
 
#10
+ насколько я понимаю в качестве зрителей будут допущены только ветераны по спец. приглашениям .... несколько цитат с поискового форума:

"На те жалкие деньги, которые поисковики получают из бюджета, решили позариться генералы МО. Под предлогом - ВСЕ ПОИСКОВИКИ- ЧЕРНЫЕ, разогнать поисковые отряды, поручить копанину солдатне а ДЕНЬГИ - ПРИКАРМАНИТЬ. А заодно и находки. Военно-патриотическая работа? Плювать... Тот же этот генерал К. собирается сделать и с воено-историческими клубами - разогнать, переодеть солдатню а ДЕНЬГИ - "ОПРИХОДЫВАТЬ".
Слушание по этому "проекту" будут 23 декабря в ГосДуме. Этот генерал уже собирает черный PR , публикации, что поисковики- пособники террористов.... Мысли есть, как противодействовать этим бедным генералам?
Пробный шар - 4 декабря, когда пошили 1000 форм для солдатни , которые будут изображать ! немцев и красноармейцев. А зрители и так схавают, они немцев от красноармейцев все равно не отличают. Главное - деньги "освоить""


"Инициатором, «паровозом», кто это делает, является г-м Кирилин Александр Валентинович, руководитель Военно-Мемориального Центра ГШ и большой коллекционер и торговец значками и наградами, в том числе и копаными, который неоднократно заявлял, что у него зарплата маленькая и хочет заработать бабок.
Он уже втерся в доверие к эмигрантам и назначен предводителем кавалеров Российских Императорских орденов, понимая финансовую выгоду от этого..
Единственно как поисковики могут противостоять ему – использовать ветеранов, которые еще живут честно, а не думают, как урвать бабки. Новый вице-премьер Шаманов как занимается ветеранами и общ.организациями – нужно чтобы он взял лично под свой контроль ситуацию. А еще нужно использовать местные администрации- они ведь тоже заинтересованы в сохранении военно-патриотической работе. Пусть они через своих депутатов воздействуют на зарвавшихся генералов 23 декабря. Генерал хочет урвать бабок, развалить военно-патриотическую работу на местах и выдавить ВСЕХ поисковиков в черные копатели (а куда еще остается идти людям). Поэтому расцениваю действия этого генерала – как ГОСУДАРСТВЕНУЮ ИЗМЕНУ, действия, которые вызовут угрозу национальной безопасности страны"

"г-м Кирилин "договорился", взял в долю...ну как хотите называйте с Г.И. Кальченко (Департамент масс. коммун., культуры и обрвазования, который и хотел втихую протащить в Госдуме этот "закон" об "уполномоченном федеральном органе исполнительной власти по руководству и координации работы по увековечиванию памяти погибших и обеспечении проведения поисковых работ"
При этом ни предствителей по, ни пресдтавителей военно-исторических клубов даже не хотели приглашать - сделать все ВТИХУЮ 23 декабря.
Вобщем - сплочаемся, зовем ВЕТЕРАНОВ для противодействия жадеых генералов..."

"См. почсты в новостях по разгону по вик. 4 , точснее уже 7 дек. будет проба сил, чтобы генералы деньги на праздники РАЗВОРОВЫВАЛИ вместе с режиссерами, солдатню переодевали в непонятно что , а по и вик разгнали.
Военно-историческим клубам режиссер ЗАПРЕТИЛ !!!!!!!!!!! участвовать (в ответ на официальную просьбу президента военно-истооритческой ассоциации)
Идея- УРВАТЬ государственные деньги в предверии 60 лет.
В ответ они получат СКАНДАЛ по всем информационным каналам, с картинками чудовищь , изображающих немцев и солдат.
Хотя публику ТЕДА НЕ ПУСТЯТ - в-ч, фоток будет редостаточно и скандал гарантирован"

И наконец:

"4 Декадря.
Вход только по пригласительним билетам .
1500 штук .
ТОЛЬКО для ветеранов ВОВ.
Для остальных действие будет показано по ТВ."
 
#13
Saracin написал(а):
что будет? ... лежали наши "неубранными" десятилетиями .... так и будут лежать ...
Это еще нехудший вариант ! :mad: Гораздо хуже если все переворочают,соберут все ценное а оставшееся в кучу свалют - вот тут уже точно ничего не найдешь и никого не опознаешь :mad: :( :' :-\ .Ибо солдатам похеру жетон не жетон - все откроют и все на свистульки пойдет. Да и отмазки пойдут типа:Нашли такого-то !!! кости первые попавшиеся подложили ,а галочка стоит - ТИПА РАБОТА!!! По сравнению с таким "Белыми (красными)"-"Черные" профессиональными археологами,этнографами и гуманистами покажутся !!! :mad: :mad: :mad:
 
#14
да-уж ... мля ... лана ... был "серым" ... стану "черным" (но не в плане отношения к останкам) ...
 
#15
Saracin написал(а):
да-уж ... мля ... лана ... был "серым" ... стану "черным" (но не в плане отношения к останкам) ...
Та же херня... Только проблема будет - если сейчас - нашел бойцов- друзьям в Тризну позвонил и все ,то куда теперь звонить - там тебя и схватят :mad: и процесс еще показательный устроят !!! А как у нас всякие гос службы работают я уж насмотрелся напримере минеров мчсовцев - 3.14здец 17 минометных полтинников прям на проселочной дороге чуть присыпаны были и дожидались трактора потяжелее :) так это пидоры не то что б приехать - когда сами им все это привезли еще брать не хотели !!!
 
#16
мдя .... вот поэтому я все найденое стараюсь уничтожатьа месте ... а останки придется грузить в мешки и темной ночью подбрасывать с запиской типа "Красноармеец. Найден там-то там-то ..." к военкомату ... и караулить до утра,что-бы сатанисты всякие не растащили на сувениры ...

ЗЫ. Вся проблема будет заключаться не в том, что при звонке в "Тризну"  тебя "примут" (Лёха не сдаст),а проблема будет в том, что ту-же "Тризну" прикроют или оставят, но командиром отряда будет какой-нить козлище в генеральских погонах, а "поисковиками" бойцы-срочники + "пионеры" .... последние в принципе роют неплохо (видел поднятый ими окоп .... метров 100 в полный профиль), но для них это поездка на "пикник" ...
 
#17
Так я и не говорю что Кр..чук сдаст (хотя до хабра жаден неимоверно) , я именно и говорил про организации из серии "Новый порядок" :) А к военкомату это круто! Проще надо :в мешочек в землицу и Лехе координатки. На счет пикника , я вообще пытаюсь совмещать приятное с полезным.
 
#18
все выше, и выше, и выше.....

последняя информация:

Ожидается, что в торжествах примет участие Президент Российской Федерации В.В. Путин, мэр Москвы Ю.М. Лужков, руководство правительств России и Москвы, Министерства обороны РФ, представители Союза ветеранов, других общественных организаций, главы дипломатических представительств в России.

http://www.tvc.ru/63/

СМОТРИТЕ НА ТВЦ ПОЛНУЮ ТЕЛЕВЕРСИЮ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО ТЕАТРАЛИЗОВАННОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
"У ГЛАВНОГО РУБЕЖА" 10 ДЕКАБРЯ 2004 ГОДА В 20.00.
 
#19
Ну 3.14здец ! - ПОКАЗУХА ФОРЕВА :( Лучшеб ветеранам премии и подарки сделали чем спонсировать ублюдка Церителли ,или поисковикам помоглибы - пользы бы больше было :mad: :( :mad: :( :mad: :(
 
#20
Пиз...ц:

"А мы тут все реализма добиваемся в реконструкции...Крючок не там,цвет не тот...
Видел тоже репетицию.Наши одеты на твердое "2".Даже кокарды на ущанках российские.Немцы одеты на твердое "-1".Просто черные(флотские?) шинели,на лацканах руны СС,современные ремни,каски СШ-62 современные,выкрашены в черный цвет и на боку руны.АКМы.Все!!!Это надо было видеть!!!
Хорошо солдат толковый попал.На вопрос,похожи ли вы на немцев,честно ответил,что нет,но поиграть интересно,какой-никакой отдых от казармы.
Ст.Политрук,и ничего мы не сделаем сами.Клали они на нас.Нет за нами человека,который может повлиять на что-то.Приличного уровня.И главное-за ними будущее.Во-первых за ними сила и деньги,они могут выгнать пару дивизий с танками,орудиями,самолетами,тысячами солдат,нереальной пиротехникой,и это будет такая реконструкция,что мы просто подавимся горючими слезами.И во-вторых время идет,через 15 лет народ будет слабо представлять реализм формы РККА и Вермахта.Побольше спецэффектов!Голливуд!Зрелищ! Я,например в войне 1812 года не разбираюсь совершенно.Скажут-вот улан такого-то полка,я и поверю.А что он одет по Полтавской битве,я и не секу.И для большинства народа уже так,а что будет? Хорошо,если я ошибаюсь."
 
Сверху