23.05.2014.Воронеж. Ж/Д Дюкер(ТКК)

Я уже посещал и писал в прошлом году про дюкер "Метро" в Воронеже
5OMaJZaYukE.jpg

6zlTIoa0Teo.jpg

FrNYGvJsbto.jpg

Коля показал еще один в этот день
Предварительно подкрепившись в точке распространения Робин Сдобинс, спустились по вертикальной лестнице в ТКК...
y79Tbntj2eU.jpg

Коллектор небольшой длины. Около 150 метров
H6F_ljrqFys.jpg

HDR-вариант предыдущей фото. Готов выслушать критику
mUlTa3onN14.jpg

Коля ушел вперед, а я продолжил снимать...
fsqaywWnxPg.jpg

Фото на память
pHx4FAM5vZQ.jpg

Балуемся контурным светом
lORXllE1rbE.jpg

как любой дюкер он быстро кончился
rNNxDNBznXg.jpg

Порадовало, что нету воды и грязи, как в "Метро". Место тоже заиграно местными игрунами, но нету такого количества мусора и надписей.
В этой камере мусора вообще нет, о чем может свидетельствовать о почти не посещаемости этого места...
4TaXkX5_YIE.jpg

Идем обратно. Попросил посветит Колю и поставил на 30 секундную выдержку...
qobPtQhtymY.jpg

Впереди - я, а вдали засвечивает Коля
uUHodPO5tqM.jpg

С этим местом всё.

saiLor

Команда форума
Кеша, а не пора ли правильно пользоваться терминами? Дюкер - это переход через водную преграду.

Кеша, а не пора ли правильно пользоваться терминами? Дюкер - это переход через водную преграду.
даже если я не правильно употребил термин, то от тупости это тебя не спасет и там написано в названии ,что железнодорожный дюкер ;-)
и для таким умных, как ты, еще в скобках написано ТТК и поучи матчасть, а потом тупи (ну в смысле спорь) на тему, что такое Дюкер
Ты мне еще напиши, что это не ТКК ? :-D:-D:-D

Последнее редактирование:

saiLor

Команда форума
Ну вот, блин)))) Я, внатуре честно думал, что труба под речкой. Просто уже лет 20 имею дело с трубопроводами и для меня дюкер - это когда через воду, а когда НЕ через воду - переход) Кстати твой дюкер, это тоннельный переход, довольно редкостная технология прокладки трубы.

Ну вот, блин)))) Я, внатуре честно думал, что труба под речкой. Просто уже лет 20 имею дело с трубопроводами и для меня дюкер - это когда через воду, а когда НЕ через воду - переход) Кстати твой дюкер, это тоннельный переход, довольно редкостная технология прокладки трубы.
Что в Воронеже, что в Ростовской области я именно такой технологии ТККашки и встречал...
В Ростове как раз тоже по этой
412728.jpg
Только в родном городе за счет древности туннеля различные сечения
DcItG7pTk9U.jpg

NBtC4UZdi08.jpg

HIEBi5IyWz0.jpg

OSgDroJ-1jg.jpg

Вложения

• 412728_p.jpg
    412728_p.jpg
    2,2 KB · Просмотры: 780

saiLor

Команда форума
В Новосибе такой коллектор есть. Даже с разветвлениями. А вообще неясен смысл такой технологии. ремонтопригодность весьма сомнительная. Протащи-ка кусок трубы в таком ракоходе - проще траншею раскопать. Корозионная стойкость тоже под большим вопросом. Тепло и влажно. плюс кислород самое то для коррозии. Единственно только что под дорогами есть смысл городить огород.
В Питере, вон Транснефть забубенила тоннельный переход, так там в черту города труба попала. Сигналки там всякие понатыкали, камеры...

Сверху