что то я про такой музей не слышал

сегодня сходили с воблой,посмотрели новый бомбарь...
видели,как туда разгружали газель с какими-то бочками... обнаружили в километре в сторону центра странный воздухозаборник-как у бомбаря,только в 2 раза уже,и на нем был маленкий люк-30х40 см и решетка. такой же воздухозаборник я видел на семеновской,в 2-х километрах от бомбаря. обнаружили в километре от бомбаря чего-то похожее на копр....
 
копр по виду похож на копр на главной странице сайта Готиксержа,только квадратный....
 

"Красная звезда" уже сообщала о памятной акции, проведенной 22 июня на территории Физкультурно-оздоровительного предприятия (ФОП) "Измайлово" в Москве. Многие солдаты Победы в то раннее утро благодаря энтузиастам ФОП "Измайлово", членам клуба знаменитой "Железной дивизии", курсантам ряда вузов столицы словно встретились со своей военной молодостью. Поле было накрыто маскировочной сетью, грозно дыбились противотанковые "ежи", в небе парил "дирижабль заграждения".

Особое внимание привлек командный пункт, размещенный в бункере под стадионом. Здесь до сих пор сохранились "батарея" телефонов правительственной связи, настенная карта с обстановкой на фронтах, патефон, некоторые вещи Верховного Главнокомандующего. Все эти безусловно исторические предметы - экспонаты музея, с любовью собранные энтузиастами во главе с полковником Сергеем Корниенко. Музей, а точнее филиал Центрального музея Российской армии, стали оборудовать в конце 80-х годов, когда строители расчистили завалы. Ведь после войны бункер был закрыт за ненадобностью, а подступы к нему заблокированы.
Сам же бункер как подземный командный комплекс был построен еще в 1937 году. Стадион над бункером соорудили для маскировки объекта с воздуха.
Сооружение уникально в инженерном отношении. Площадь служебных помещений составляет 1.000 квадратных метров. В подземных боксах было предусмотрено размещение танковой бригады. Прибыть на КП Сталин мог... на метро, по прямой семнадцатикилометровой ветке. С этой целью на ближайшей станции метро "Измайловский парк" был сооружен третий путь. Однако скоро надобность в бункере отпала. Всего по Москве их было несколько.
21 декабря 1996 года в бункере был открыт рабочий кабинет Верховного. А в сентябре 1999 года в канун Дня города перед ветеранами и гостями Москвы во всем великолепии предстал отреставрированный Круглый зал, в котором в годы войны планировалось проводить заседания Ставки. Сейчас здесь проходят концерты музыкальных творческих коллективов и солистов. В бункере проходят и официальные мероприятия по линии международного военного сотрудничества.
Владимир РОЩУПКИН,заслуженный работник культуры РФ.Фото автора.
http://www.redstar.ru/2001/07/12_07/news1.html
Музей и бункер действительно существуют, но доступ туда закрыт.
Мы спрашивали у администрации, на месте, там сначала сказали что ничего подобного у них нет, потом сказали что есть, но там идет ремонт. Ремонт будет длиться 3 месяца, и не факт что будет открыт после этого для посещения. Даже эту информацию вытащили из мужика с трудом, он явно не хотел об этом разговаривать.
После этого спрашивали у охранников, один из них сказал, что бункер работает и туда водят на экскурсии правительственные делегации.
 
Был там еще в 2000 году. Я имею в виду "бункер Сталина " под стадионом в измайлово. Это просто пиар музея Сталина. Просто бред. Как и бред то , что из Балашихи через Измайловский лесопарк и стадион Измайлово, шла дорога по которой шли танки в сторону метро Красносельская, а далее к одному известному подземному заводу в районе м. Белорусская.
 
Dasty написал(а):
Был там еще в 2000 году. Я имею в виду "бункер Сталина " под стадионом в измайлово. Это просто пиар музея Сталина. Просто бред.
Расскажи, плиз, что представляет из себя этот музей.
 
Crazy_Led написал(а):
Расскажи, плиз, что представляет из себя этот музей.
Незнаю, что в данный момент он из себя представляет, но 5 лет назад там только заканчивали ремонт, было несколько ветеранов котрые там активно суетились и пару бюстиков Сталина. Еще туда собирались притащить якобы личные вещи Сталина, находящиеся в частных коллекциях(со слов ветеранов с которыми я общался). Возглавляла тогда эту байду импозантная женщина, таже что возглавляла ФОК (Физкультурно Оздоровительный Комплекс).Который распологался за стенкой. Собственно сам музей находится в подтрибунных помещениях, а не как не в подвале и тем более не в бункере.
 
Т.е. в самом коммандном пункте (бункере) музейной экспозиции не было? Сейчас пишут, что она расположена именно там...

А где располагался вход в музей, как Вы попали под трибуны?
 
на данный момент существует оффициальный вход с поля стадиона и два въезда в 30 метрах от стадиона...
 
Sergy написал(а):
Т.е. в самом коммандном пункте (бункере) музейной экспозиции не было? Сейчас пишут, что она расположена именно там...

А где располагался вход в музей, как Вы попали под трибуны?
Там небыло и нет командного пункта и бункера. Это просто журналисткая утка. На этом и был раскручен музей. Печально, но это факт.
 
В апреле 2002 я был на территории ФОП, в так называемом Бункере Сталина.
Вот тут я выложил несколько фоток, которые я там сделал.
http://citytrip.narod.ru/

Сразу скажу, что попал я туда относительно случайно. В тот день там проводилось одно мероприятие и я помогал человеку туда доехать, а он взял меня с собой. Вообще это было собрание людей, чьи биографии есть тут http://www.biograph.ru/

Относительно помещения (бункера). Уже тогда это было частное владение. Может там и есть связь со складами, но я видел только пафосную часть, с мраморным залом (с колоннами) и несколько других комнат. Самая интересная - кабинет Сталина. Там была проведена лекция, которую провел пожилой человек, который как бы хранитель этого музея. Я только помню, что не все вещи в комнате были там при Сталине. Из тех практически ничего не осталось. Естественно не было бюста. Самое главное - я не помню - бывал там сам Сталин или нет.

Несколько комментариев к фото (которые я назвал рисунками)
Все фотки сделаны в кабинете Сталина. Собственно только там и есть музей. Это комната примерно 4х4 метра.

рис1 - в очках в центре - Ефимов Борис Ефимович
http://www.biograph.ru/bank/efimov_BE.htm
(между прочим родился в 1900 году!)

ри2 - подарок Сталину от Польских тов. Какая-то настольная военная игра. Правил никто не знал. Она мне больше всего понравилась.

рис3 - бюст.

рис4 - карта на стене

рис5 - все смотрят на карту

рис6 - стол тов. Сталина. Вот на нем лежат вещи, некоторые из которых Сталин действительно держал в руках. Но может быть они были привезены сюда из других мест.

Все помещение раньше сдавалось в аренду для проведения всяких мероприятий и банкетов. Телефон я не нашел, но наверняка он где-то есть. Наверно сдают и сейчас.

На месте я пытался расспросить присутствующих людей о наличие подземного хода, но дальше общих слов о его существовании я ничего не узнал.

Самое странное, что спуск от поверхности земли до центрального зала ничего особенного не представляет. Т.е. это всего несколько лестничных пролетов! Т.е. по моим ощущениям это все находится на глубине порядка 10 метров. Есть парадный вход с улицы, гардероб и несколько лестниц вниз. Вот т все...
 
Сверху