холмы с дверямя(типа бомбоубежищ)

• Автор темы kotishka
  • Дата начала
K

kotishka

Guest
А что это за "холмы с дверямя", которые встречаются иногда у шоссе?
Наверное, это часть системы электроснабжения городов, так как на дверях есть таблички "стой! напряжение", но зачем-то замаскированные под "просто холм".
Ps. интересуюсь промзонами, не_интересуюсь незаконным проникновением на них и прочими нарушениями... просто нравится и любопытно.

Один раз заглядывал - кабельный коллектор ничего интересного.
Города, да и гораздо меньшие потребеители электроэнергии питаются от воздушных ЛЭП. Куда идут такие кабельники - честно говоря не знаю.

Мы в такой хреновине видели надпись "Осторожно, газ". Или что-то типа того.

Кабельный коллектор на 100%, даже коллектора там как правило нет, кабель зарыт в землю, так дешевле, в холме маленькое помещение, с нехитрым оборудованием, видимо что бы как то проследить работу участка сети. Вести кабель может куда угодно.

Если это за МКАДом ,то это скорее всего НУП (Необслуживаемый Усилительный Пункт) . В основном система усиления для междугородней телефонии . но бывают и для спецсвязи. В подавляющем большинстве не представляют никакого интереса,да и находятся восновном под сигнализацией - в общем лезть туда совершенно незачем...........

Из всего того что я слишал от деметрикона могу зделать вывод, что там где газ это спецсвязь,ам провода идут в некой труюе в которой типа (по словам деметрикона давление порядка 30%-40%, вчем очень сомневаюся) ис мотреть так наверое там нечего.

A

AnDruid

Guest
Max1 написал(а):
Если это за МКАДом ,то это скорее всего НУП (Необслуживаемый Усилительный Пункт) . В основном система усиления для междугородней телефонии . но бывают и для спецсвязи. В подавляющем большинстве не представляют никакого интереса,да и находятся восновном под сигнализацией - в общем лезть туда совершенно незачем...........

Это и есть самый настоящий НУП... под землей валяеца дофига кабелей (как высоковольтных, так и связи) некоторые кабели связи защищены очень хитро ;D Из оборудования - усилители, наверху стоят балоны и щиток с манометрами для таких кабелей...

вопщем шняга

з.ы. а сигналка там как обычно г... на палочке, ф смысле кнопочка на открытие...

Как связист прокомментирую относительно газа. Газ подавался в кабели как спецсвязи так и в вполне обычные магистральники с двумя целями. Первая обнаружение повреждения оболочки кабеля. Вторая поддержание избыточного давления для предотвращения проникновения грунтовых вод через оболочку кабеля, это сейчас полно полимеров а тогда был только свинец бумага парафин. Газ как правило был углекислый, но на кабелях спецсвязи встречались мне и баллоны с инертными газами.

Уважаемый, это уже далеко не новость. На форуме уже не раз обсасывалась эта тема.
Лучше сводите меня в действующий НУП пофотографировать? :о)

Уважаемый, это уже далеко не новость. На форуме уже не раз обсасывалась эта тема.
Могу спалить если вспомню улицу.
Могли залочить правд. Там вход нетипичен для него. Для интереса выипали. НУП мля попался.(
Напиши в асю - асю возьми у Химеры. Попробую вспомнить по викки. Ток я с компа обычно ближе к ночи а на выхах мну ночами не будет, посему ток в вокресенье.

Последнее редактирование:
По дороге в сторону Рязани могу сказать таких холмов с будкой наверху просто до хрена!!! Слышал версию, что якобы относится к станциям, которые собирают аля свободно летающее по каким то причинам электричество, только овощами в меня не кидайте за безграмотность%-)

А что это за "холмы с дверямя", которые встречаются иногда у шоссе?

А если холм большой, дверь также большая, шоссе прямое, широкое и длинное, а к двери от шоссе идет дорожка их пятнистого крашенного асфальта - внутри запросто может стоять истребитель.

ХЕ братец года два, тому назад, я бы тебя сводил, на данный момент в нашем районе действующие НУПы отстствуют... последние 2 нупа сам рьяно курочил... :) правда одна линия где в качестве кабеля используется ЗКП и КСПП были переведены на сельскую связь и поставили регенераторы SHDSL на 2ва потока Е1... все кабеля с избыточным давлением типа МКСГ(кордельно-полистирольная изоляция, а "бумажные" в междугородке с 70х годов не применяются) и прочие были брошены...
насчет Uzver-"Газ как правило был углекислый, но на кабелях спецсвязи встречались мне и баллоны с инертными газами."
брешите :) любой ПТУшник связи вам скажет что угликислый газ не применяли и не будут применять в связи :), инетрные газы применялись только для поиска утечек на всех типах кабелей и то только гелий был распространен, либо более широко распространненые это течеискатели которые ищут хладоны и другие галогенно содержащие газы... :)

Сверху