точильный ров

#1
обьясните дураку пожалуста популярно что есть точильный ров
а то читаю и везде по разному написано
 
#2
Углубление, направленное в склон берега, для того, чтобы добраться до монолита (а также для удобства откатки добытого камня). Один из основных признаков наличия подземной камнедобычи (вместе с воронками и отвалами). Копать нужно в торце точильного рва, там, где был предполагаемый вход под козырек.
 
#3
а где реально можно посмотреть ?что то я ничего такого около доступных систем не наблюдал (сьянь силики никиты) ???
 
#4
См. определение в Словаре спелестологических терминов ;)
Точильный ров – углубление искусственного происхождения, канавообразная поверхностная горная выработка, созданная в период разработки полезных ископаемых для доступа к порталу. Располагается, как правило, в основании, но нередко и в середине склона, в зависимости от залегания промышленного пласта известняка.

scum88 написал(а):
а где реально можно посмотреть?
Попробуй поискать в районе Юбилейных, Володар...
 
#6
чтот я в володарах не наблюдал эт где там ?
Собственно, это твои половые трудности, когда подростешь, тогда и увидишь.
Все кому надо все видят.

а где реально можно посмотреть ?
Я конечно могу промолчать, но тебе я так понимаю не интересно, от других набираться опыту. Ты сам все хочешь познать, так дерзай.
А если надоело, одному мыкаться , знаешь куда оброщаться.
Удачи. ;)
 
#7
Карбункул написал(а):
чтот я в володарах не наблюдал эт где там ?
Хм.. Это как?.. Ну, если только под Володарами подразумевать исключительно вход в Курью - то там это действительно не столь очевидно. А ты пройди вдоль берегов оврага - несколько десятков как минимум насчитаешь :)
 
#9
Ага...Там на каждом шагу. Есть такие громады, что там вражий полк похоронить можно.
 
#10
А выше Никит, за поляной дискотек на том же берегу, точильники видел? ну прямо Старица! Мы и ещё какая-то группа до нас пытались копать, но пока никуда не пробились. А идея заманчивая. Если это Редькинская Система - то либо она больше, чем о ней думали, либо не подходит к Никитам и Мичман ошибается. а возможно это ещё одна, следующая. но что есть - факт, и рамки ходы кажут, и воронки выше на склоне имеются, слава Двуликой, не плотно, значит Система жива. Эх, руки не доходят...
 
Сверху