старая и ржавая теплотрасса

Коллектор когдато был сильно затоплен, потом воду откачали и даже частично отремонтировали . Но некоторые мелалические конструкции настолько проржавели что просто рассыпаются в труху от малейшего прикосновения.


Главные вентили.


Пускатели насосов.


Насосную отремонтировали после затопления.







Адски ржавая лестница наверх, металла почти не осталось.








 
Не раз видел таблички, предупреждающие о катодной или электрохимической защите. Чем она опасна? (По найденному в википедии описанию не понятно).
 
Не раз видел таблички, предупреждающие о катодной или электрохимической защите. Чем она опасна? (По найденному в википедии описанию не понятно).
Да практически ничем, слишком малая сила тока...
Вот:
"Подземные трубопроводы перед укладкой обрабатывают антикоррозийными составами и обматывают специальной лентой. На определенном расстоянии от трубопровода закапывают анод (электрод) - металлическую болванку, к которой подключают "плюс" источника постоянного тока, а к самой трубе - "минус". Благодаря разности потенциалов между электродом и защищаемым металлом в цепи образующегося электролита (влага, соль и т.п.) проходит ток. На аноде происходит освобождение электронов - реакция окисления, и саморастворение катода прекращается [1, 2].
При катодной поляризации металлу нужно сообщить такой отрицательный потенциал, при котором его окисление становится термодинамически маловероятным.Для железа и его сплавов полная защита от коррозии достигается при потенциале 0,1...0,2 В. Дальнейший сдвиг потенциала мало влияет на степень защиты. Плотность защитного тока должна быть в пределах 10...30 мА/м2. "

Источник: http://rf.atnn.ru/s1/korroz.htm
 
Да практически ничем, слишком малая сила тока...
Просто меня смутило вот что:

Станция катодной защиты "Минерва 3000"

Номинальная выходная мощность, кВт 3,0
Напряжение питания, В при 50 Гц 220 (+22/-40)
Номинальное выходное напряжение, В 96
Номинальный ток защиты, А 30

(отсюда http://www.cathode.ru/t_minevra.shtml.htm )

Мне показалось, что последний параметр безопасным не является :-D
 
Сверху