спёрли номера с автомобиля и требуют деньги

#61
Ты што? Как ты можешь сумневацо в прошедших переатестацию?
Ты што, подлый оранжист и хомячок навального?
Я не сомневаюсь в прошедших переаттестацию, что ты! В смысле, не сомневаюсь, что они совершенно не изменились.

На тему комиссий и вопросов: некогда при прохождении медкомиссии для получения прав единственный заданный мне в психдиспансере(!) вопрос был: "Аллергия на бензин есть?" После отрицательного ответа мне выдали справку, что я не псих.
 
#64
По факту-сочувствую, но на 2500 таки попадалово?:-(
Камрады, настал час сделать отчет о событии...
Примерно 20 июня, выйдя из подъезда, я обнаружил:



За щеткой была вставлена бумажка:



Поскольку я торопился на работу, в тот день в милицию не обращался. Зато пытался позвонить по этому номеру со своего рабочего телефона, на котором есть телефонный гибрид - устройство, позволяющее скоммутировать телефонную линию со звуковым оборудованием. Позвонить и записать разговор...Но вот незадача. Все рабочие телефоны в нашей конторе имеют подавитель определения номера. Воришка трубку не брал, сколько бы я не набирал номер. Даже СМС ему послал с тЫрнета - бери, гаденыш, трубку, если денех хочешь... Через день я пришел в ОВД района, где живу. Встретили, как родного. Дали бланк, сказали, что сегодня еще где-то на Югорском проезде обращались с подобным. Написал я заяву, приложил бумашко с телефоном вымогателя. Всё приобщили к делу. Сказали облазить все помойки вокруг, дескать, эти деятели чаще всего на крышу помойки кладут сверток с номерами. На личные встречи они не идут, деньги требуют перевести или на телефон, или на карту, или на электронный кошелёк. К слову сказать, у моего коллеги, который прописан не в Мсокве, и соответственно, автомобиль тоже не с московскими номерами, потребовали 5000 руб за возврат номеров. И он дал... Времени ехать на родину не было, а надо было ездить.
Часа 2 на велике я инспектировал помойки и отдельно стоящие гаражи в нашем районе. Номеров не обнаружил.
Дежурная в ОВД мне сообщила, что делом будет заниматься наш участковый. Дня через 3 участковый выдал мне копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, на которую надо было поставить подпись начальника и печать. Участковый сидит у нас через два дома от меня, а отдел находится в другом месте. С постановлением можете ознакомиться. Как видите, факт вымогательства из бумаги исчез. Дескать мол, при невыясненных обстоятельствах пропали номера с автомобиля, и усё...

С этой бумагой теперь надо ехать в ГАИ и получить новые номера. Что я и сделал. На эту простую процедуру ушла вторая половина одного дня и утро следующего. И хотя теперь регистрационные подразделения ГАИ работают с 8 до 20 без выходных, переаттестованные так и не научились работать. Любезная тётушка, прнимавшая у меня документы первично, сказала по простоте душевной:
- А зачем ж Вы в полицию то пошли? Надо было сразу к нам, да мы Вам тут же номера по новой дадим. Типа потеряли... Да что, они искать чтоли будут? - удивлялась милая тётушка. - У меня тут в прошлом году А6 украли, нашли через 8 месяцев... Скромная такая, даже не в форме.:) На А6 себя возила.
Получил я новые номера. Итого попадос -
1500 - госпошлина за регистрационные действия
300 - госпошлина за внесение изменений в ПТС
200 - госпошлина за новый сертификат о регистрации ТС
100 - комиссия
Плюс два раза съездил из СВАО в Бутово. Плюс потерянное время и нервы...
Но самое смешное случилось в день поездки в ГАИ. У меня подспускало одно колесо, и я захотел на его место поставить запаску. Запаска в моей машине висит под днищем на кронштейне. Освободил я кронштейн, и с жестяным грохотом оттуда вывалились мои старые номера, помятые и покорёженные... Вот такая история

Всем спасибо за участие и сочувствие. Если, не дай Бог, такое случится - не будьте идеалистами. Валите всё на себя. Типа плохо был закреплён, ездил на рыбалку и потерял в болоте. Не тратьте время на заявления в ми... полицию. Езжайте в МОТОТРЭР, или как там оно сейчас называется, и получайте номер.
 
#66
нда, менты даже элементарного сделать не хотят, печально
с патрульной машины номера б свинтить и этот номерок оставить, глядишь зашевелидись бы, но палева себе больше

представляю Вашу злость, увидев номера под днищем! кстати случай, что номера к днищу пиклеивали, вроде проскакивал...

Но всё равно, хорошо что всё подробно расписал, кавис хорошо гуглится, будем надеяться топик многим поможет избежать подобного гемора !!!
 
Последнее редактирование:
#67
Камрады, настал час сделать отчет о событии...
Примерно 20 июня, выйдя из подъезда, я обнаружил:

.
Абсолютно НаИуЁбИщНеЙшЕгО дизайна автомобиль обнаружил?

Да я бы тоже обосрался, если бы такой агонизирующий зайчаток дизайна перед домом увидел

Прости, не смог сдержаться ^_^
 
Сверху