спецназ "Рысь"

#1
Нашел на agentura.ru:

"В системе ССО (ГУСП при Президенте РФ) существует единственное штатное подразделение спецназа — отделение спецназа «Рысь». Состоит из 5 ГСН и насчитывает 50-60 чел. Основные задачи — те же, что ставились при СССР перед ГПБГ (внештатными группами повышенной боевой готовности),т.е. противодействие диверсионно-разведывательным формированиям на объектах особой важности. Более узкая специализация - «подземки».На данный момент это наиболее подготовленное подразделение для выполнения любых задач под землей. Формируется из офицеров ФСБ, ССО, спецподразделений МО и МВД. В боевых действиях не участвует по понятным причинам."

Самое забавное, что сам спецназ "Рысь" находится под крылом Минюста и предназначен для подавления массовых беспорядков в тюрьмах и поимки беглых заключенных.
 
#2
Костяк составили насколько я помню бывшие спецназовцы из ВВ, ведь профиь работы очень похож.
 
#3
агентура.ру любит перевирать. Может, конечно, с целью конспирации и существуют несколько подразделений СПН с именем "Рысь", но на самом деле рысята - это СПН ОМСН СКМ МВД России. После переформирования СОБР-ов именно они работают с ГУБОП (сейчас ДОПиТ) в качестве тяжелых.
Кстати, Солдатов об этом сам и писал позже ("В оперативное подчинение ДБОПиТ переведены, кроме Центра «Т» ... отряд милиции специального назначения «Рысь»"). Так что он и сам совсем запутался.

Другой вопрос, что 8ГУ (ДРО) своего глобального спецназа не имеет, поэтому вполне может использовать в операциях ОМСН. Но это внешнее, к интересующей форум тематике скорее относится БОН одной из известных в.ч. г. Чехова и привлеченые специальные силы соседей.
 
#5
эт боян потому что спецобъекты ГУСПа ФСО или спецподразделения ФСБ охраняю в зависимости от важности объекта и назначения...
А вот Рысь.........ну это и неважно
 
#6
1)вобщем о теме: ну "Рысь" или "Голубые котята" - какая нахрен разница?!!! Всё равно 90+% этого форума этих людей не увидят, а большинство даже через забор не услышат. А если и увидят, какая нахрен разница, кто тебя мордой в пол положит, тебе это знание что-то даст?
2)баян баяныч
3)
волобобрик написал(а):
кстати когда арестовали тесака,где-то написали что его именно "рысь"брала. :)
http://www.24news.ru/news/109964722s.html?&page=1 отряд милиции специального назначения «Рысь», второе сообщение сверху
http://www.vz.ru/politics/2007/7/4/92149.html смотрим на нашивку на рукаве.
само сообщение Интерфакса "«Сотрудниками центра «Т», отрядом милиции специального назначения «Рысь» МВД России, сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и ФСБ России..."
 
#7
za4 написал(а):
Не вводите людей в заблуждение. Это обычный нарукавный знак, притом в низком качестве, позволяющий на равных причислить его носителя к транспортной милиции, вневедомственной охране и т.д.
Если хочется - сравнивайте - http://vedara.narod.ru/milicia.htm
Те, о ком мы говорим на повседневке (не парадной) носят обычно знак такого типа - http://vedara.narod.ru/pic/mvd1/rsn.jpg, с поправкой на отряд, взвод, рота + дугу "Team Speсial" или аналоги. На акции, особенно если там пресса, могут носить что угодно, вплоть до эмблемы военных медиков и таможенной службы.
Интересующие нас же товарищи, несущие службу на спец-объектах, обычно вообще не носят знаков различия. Можете проверить на КПП того же Чехова, это неопасно. И сдавать заблудшего диггера, если он зашел далеко, но не слишком, будут именно в милицию, другой вопрос, что окучивать его там будет товарищ в штатском из другого ведомства, или ДОР-овец в комплекте с неустановленными штатскими.
 
К

Коготь

Guest
#8
ls_es написал(а):
+ дугу "Team Speсial" или аналоги.
Дугу "Team Special" носят кто хотят и где хотят, это абсолютно неуставной знак. Я вот в армии носил, когда дедовал уже ;D
 
#9
Ну, ну, я никого никуда не ввожу. Только придоставил информацию по упомянутым событиям. Никто нигде не сказал, что это нашивки Рыси. Это могли быть кто угодно - хоть УБОП.
 
Сверху