состояние московских дренажных систем

#1
ходил с друзьями, смотрел состояние дренажных систем (ну просматривал решётки ЛК, некотрые коллекторы небольшие дренажек, и всё такое).
Вообще - УЖАС!!! Я бродил только по 2-м районам Москвы, и неразу не увидел незамусоренной. Они все забиты всякой дрянью, мусором, землёй, всем чем можно и нельзя. Вода просто не может просочиться. Я думаю если будут сильные дожди, то многие подвалы могут быть подтопленны. В некоторых (многих) коллекторах вода доходит более полуметра уровня, при том что сам коллектор в среднем 1м диаметром,(ну чуть меньше\больше неважно).

Вообще кто должен за этим следить, управа района или мосводоканал? Но видно, что никому они нах*й не нужны. Может можно както посодействовать им?

просто обидно за такую расхлябонность! :mad:
 
#2
я когда по речкам хожу если есть время то по ходу продвежения разбираю завалы
и самому потом легче ходить и другим
когда уровень воды не полтора метра а 20 сантиметров...
 
#3
Наблюдал как-то,как чистят ливневую канализацию на Лефортовом валу.Машина двигалась от Лефортовской тюрьмы к красноказарменной улице.Был 3ИЛ с двойной цистерной - в 1 камеру засасывались нечистоты,а из другой рабочий кишкой под огромным давлением размывал дерьмо в колодцах и решётках.
Помню дождевую решётку в 10 метрах от киоска с мороженным (на углу Лефортовского вала и Красноказарменной улицы) в сторону Лефортовского СИзо.Там было поячти до поверхности нечистот.Мужик взял гидравнт и стал поливать водой на говно.Сначала оно брызгалось в рожу,потом удалось размыть небольшую яму.2 рабочий взял кишку ассенизационного блока и приступил к отсасыванию.Видно было,как в жерло кишки полетели куски дерьма,камни,осколки,презеры.3вук стоял булькающий,но в 5 метрах он почти заглушался звуком мотора 3ИЛа.

Постепенно говно стало пробиваться и через несколько минут мужики пробили 0,5 метра.Пришёл ? 3 рабочий и стал ломом помогать своим коллегам.Раздался звук бьющегосся стекла.Под слоем зимне-весеннего говна оказалась бутылка.

Скоро оказалось,что без помощи лома пройти невозможно.Под дерьмом был лёд.Его разбили.Решётку вроде очистили,но рабочие имели чисто номинальный подход к очистным процедурам.
Было в 1997 году (+- 1 год)
 
Сверху