симферополь 28

#4
Как-то я не понял, как так ловко там увязаны Казантип и Багерово. Всё-таки не одной жопы ягодицы.

Багерово: оч. странное и втыкательное место, многие квадратные километры порушенного индастриала. Украинцы собираются делать там коммерческий аэропорт, но пока соберутся... Есть несколько наземных укрытий, типа таких "полых холмов, с достаточно сложной планировкой внутри. Кроме того должны быть какие-то подземные сооружения, бункер какой-то, но во время краткого визита ничего не обнаружилось. Ну, понятно, там ещё и каменоломни Багеровские в окрестностях.

Устойчивая легенда: как известно, первую нашу бомбу Курчатов снаряжал именно в Багерово, и, поскольку с радиацией тогда обращались более чем вольно, оказались заражены NN единиц техники, т.е. до хренища. И дабы не таскать машины по всей стране, их согнали в один из Багеровских ангаров-убежищ - бывают такие, немеряные, чуть ли не под ТУ-95, с двухметровыми стенами, да ещё и землёй присыпанные. И замуровали: трактора, грузовики, БТРы с 1947 года стоят где-то там на колодках, вроде как на складском хранении, но - на вечном... Бомжи-металлоискатели, которым радиация до плеши, мечтают всё это найти...
 
#5
Знаешь Диктус, я бы тоже не прочь это найти. если это в сорокседьмом замуровали, то большая вероятность найти там ленд-лизовскую и трофейную технику. И быстро её загнать, пока не пронюхали про фон. На металлолом такую технику сдавать кощунство.
 
#6
202bus написал(а):
И быстро её загнать, пока не пронюхали про фон. На металлолом такую технику сдавать кощунство.
Ну, фон-то, положим, за пятьдесят с гаком лет мог и уменьшиться ;) мы же не знаем, что там за изотопы и каков их период полураспада, а проверить это можно только экспериментально. То бишь сию технику найти и померять, скока там рентген.
 
Сверху