Вот прости меня, но твое оппонирование выдержано в махрово-густопсовом стиле "Эха Мацы" и "Дождя" с "Фонтанкой". А мое - в стиле Блокнота агитатора образца 1982 года, ггыыы....
Насчет Зувальта и наших кораблей. Да форма надстроек похожи, ибо малая заметность обязывает, но... Но у наших кораблей все равно эстетика остается на высшем уровне.
Я в институте архитектуру изучали в построении пропорций и перспектив шарю. Так вот, амеры давно свои пропорции и перспективы в траве да хмуром потопили.
А мнения техников про Арбузы и Боинги я читал. Как они там ремонтопригодны. Много мата.
И таки шо не так с Ухом Маци и Фонтанкой? Тебе в стиле соловьиного "рудольфыча" помёта писать? Или как Н.Н. Дроздов?
Про корабли я не могу тебе никак ответить, тебе виднее. Многие классические корабли действительно красивы, но и в мире судостроения практичность и эффективность берут верх, новомодные "пароходА" бывают весьма уродливы, но это только на взгляд тех, кто видел суда времен "Нахимова"...
Теперь про ремонтопригодность воздушных кораблей. Есть
один деятель в тырнете, который имеет допуски на обслуживание Б737 и А320. В этой паре преимущество за ЭрбЮсом, он сделан для сервисмена. В 737 все через одно место, все неудобно.
Он же периодически вспоминает свой опыт по советским самолетам... Ругает, по сравнению и с А, и с Б.
Вообще, насколько я могу судить из узнанного в тырнете, самый ужасный самолет для сервисмена - Як-40. Там все очень тесно набито, и чтобы что-то открутить, полсамолёта надо разобрать. И все это в позе буквы ЗЮ. Туполевские машины тоже не сильно удобны для сервиса, в отличие от Ильюшинских. Вот там - что в Ил-18, что в 62, 86 и 96 - большие агрегатные отсеки, удобные ниши, хороший доступ.
Есть у меня один хороший источник по Ан-26, взрослый дядька, вот - вот на пенсию, много лет бортмехаником летает и допуск на обслуживание имеет. Работает с бороскопами и всякими прочими штуками для диагностики состояния самолёта. У него опыт работы на Ми-8 (не ругает), Як-40 - поругивает за тесноту, и Ан-26 - обожает. Аны и я люблю, особенно после полетушек на Ан-26, про которые я тут когда-то рассказывал.
А что с кессонами? В чем кипеж?