п. Северный, Тульская обл.

#1
Наша компания мирных атомов попала туда совершенно случайно. Мой старый друг пригласил меня поглядеть на настоящую колонию в центре города. Центр города почему-то оказался за полуразвалившимся заводом "Азот", где нередко случаются выбросы всякой дряни и как правило по весне и осени идут самые настоящие кислотные дожди.
Я согласился, почему бы собственно и нет?
- А вот это, - гордо сказал Леннон, - поселок Северный!
Моему взгляду предстала удручающая картина.
- Еще несколько лет назад, - с видом знатока говорил он, - здесь жили, но то ли близость к колонии, то ли еще что заставило людей уехать. Сейчас в домах почти ничего не осталось, ну а так тащили конечно, кто что мог, соседи. Работы в поселке нет, оттого все спиваются, а молодежь все больше токсикоманы там и все прочее...
Казалось бы до Тулы не так далеко а здесь...
в общем, смотрите сами..

 
#2
ну и еще несколько фото с Северного. Полагаю, что этим летом снова направлю стопы свои туда, а так же навещу недостроенную школу под Новомосковском и заброшенные комплексы Азота.
Вообще на Северный делиться на две зоны. Там где еще остались рабочие с Азота и колонии и там, где дома либо уже разграблены, либо пока еще только заколочены.
абсолюто разрушено - кадетское училище и 1 корпус хим.комбината, предполагаю, что оно часть завода Азот, но не уверен на все 100%, заброшен и разграблен клубю С виду постройка середины 19 века... со стороны реки и леса практически обрушились несколько кварталов. Там уже сложно узнать какие бы то ни было постройки. Вроде дома простые и общаги для рабочих.
Раньше на Северном была своя платформа для электричек, которая соответственно принимала рабочих, когда заводы и комбинат работали на всю мощность. Теперь платформа выглядит безжизненной а электричка ходит 3 раза в сутки, но там не останавливается.

 
#5
К сожалению не могу потому что с сайтом этим жуткие траблы почему-то ( стучите в асю. Это не пердь всего 3,5 часа отМосквы. Я сам из Подмосковья.
вот пара фоток с того корпуса (увы после формата гикнулось половина снутри... но как только там буду обязательно сделаю еще)
 
#7
на автобусе. да не... для москвичей как правило и час-полтора уже далеко ))) от м. домодедовская (заранее покупать билеты) от м. павелецкая (на месте) и от м. Щелковское (идет до Залесного но надо ранним ехать на 9.40 т.к. остальные едут 5 часов через какие-то непроизносимые города).
про п. Северный можно и у местных спросить тайны в этом нет, просто поселок умирает.
 
#8
Имхо, таких посёлков немало...назвать не могу, но чисто мнение - чем дальше от москвы, тем больше "никому не нужных мест"
 
#9
Чего далеко ходить? 40 км. от Москвы уже черте что. А эти дома на Северном еще 4 года назад выглядели как Черноьбыль. Как будто люди просто взяли и ушли! там до сих пор лежат фотографии, книги. но понятно с каждым годом все меньше... работы нет, рядом колония и ядовитое производство... со стен там РЕАЛЬНО капает кислота. одна женщина рассказывала, что получила там травму - кислота капнула в глаз с потолка на Азоте... так что ничего жизнеутверждающего... :(
 
Сверху