про одну историю, "южныйпоток" и прочее

У соседа по подъезду была такая история.
Дача у него расположена в глухом углу нерезиновой области, люди в нём жили небогатые и интеллигентные, электричество к ним в посёлок подавалось через какую-то старую подстанцию. Обслуживалась та подстанция стареньким дедом.
Под старость уже у деда начали приключатся маразмы неприятные.
Начал он ходить по посёлку и срать гадить прямо на грядках у поселян, потом на крыльце дома. Не знает никто почему, старенький дедушка, всякое может в голове случится.
Начали люди калитки на участки запирать, помогало, но не сильно – или замок сломает и всё равно нагадит или под калиткой. Потом сарай старый у кого-то поджёг с садовым инвентарём. Потом и водку вымогать начал у зажравшихся «москвичей» (по его конечно мнению) а не то электричество отключу. И отключал.
На него и жалобы писали, и чего только не делали.
Оборудование на подстанции такое что только дед в нём и разбирался, даже из каталажки куда его упрятывали пару раз приходилось выкупать что бы значит настроил он электричество подачу.
Вообщем, натерпелись с ним, а сделать нельзя ничего было. Житейская такая история, наверное даже чисто российская.
Собрались поселяне, сбросились денежкой и договорившись, кинули кабель из соседней деревни (с другой подстанции значит). Потратились понятное дело, а деду надоевшему начали морду бить при его появлении со своими попытками погадить да водки потребовать.
Потом у них ещё много приключений (партизанских с обрезанным кабелем и без света сидели) и расходов было, но отстояли они подачу электричества из другой деревни.
Закончилось у них всё неплохо. ТУ подстанцию с дедом закрыли за ненадобностью (этим летом).
Обещают даже зачем-то модернизировать в будущем, естественно без деда. Сосед конечно платить дороже стал, да и за охрану новой линии пока платить приходиться (бережёного бержёт), зато от сумасшедшего деда избавились. Зажило поселение нормальной и размеренной жизнью.
К чему я всё это? Подумал, что аналогия хорошая нынешней ситуации.

Всё громче и громче идёт вонь про бедную Европу, Украину.
Как им плохо будет без нашего газа, «южногопотока». Как они там бедные все жалеют и убиваются по этому поводу. Причём чем больше возни и постов на эту тему – тем яснее видно «на ком шапка горит».
Европейцы, украинцы перетерпят, и год и другой. Потом найдут альтернативу и наладят поставки или вообще перейдут на другие энергоносители.
Всё у них нормально будет, поколбасит первое время – не без этого.
Зато шизанутого дедушку у себя под боком терпеть не придётся, от говен во дворе избавятся и условия свои диктовать и шантажировать «дедушке» дальше не позволят.

Украинским братьям и Европе терпения и удачи, правильно всё делаете.
А себе … что ж … продолжаем жить в окружении врагов внутренних и агрессоров внешних, наслаждаясь своим патриотизмом, духовностью, смеясь, гордясь и показушно жалея Европу с Украиной и конечно искать куда ещё пристроить свои «южные» (далее восточные) потоки, газ, нефть и прочие богатства…
От "дедушкиного" поведения вряд ли скоро избавимся, когда в голове окружены агрессорами и духовностью.
 
о как!
предлагаю окунуться в прекраснейшим мир предновогодней и потом новогодней суеты!
Без нас все решат кому куда трубу пихать)))
 
в дачном товариществе все решает председатель, который кажные пару лет переизбирается. дед - его подчинённый по договору. реконструкция тп10/0,4 и лэп0,4 осуществляется энергетиками за счет средств товарищества. заключение договора на реконструкцию и целевой сбор со всех участников товарищества утверждаются на общем собрании всеми участниками товарищества. сосед вместо того, чтобы выступить перед своими соседями на общем собрании, распространяет глупые сплетни, не имеет никакого отношения ни к делам товарищества, ни к правлению, не дружит со своим соседом, который председатель товарищества. могу предположить, что сосед отсутствует на собраниях, неисправно платит членские и целевые взносы, за электричество.
 
Последнее редактирование:
В а л е р и я;bt2960 написал(а):
в дачном товариществе все решает председатель, который кажные пару лет переизбирается. дед - его подчинённый по договору.
Покажешь договор где сотрудники энергетической компании подчиняются председателям садовых кооперативов....
 
не покажу. в подавляющем большинстве случаев всем хозяйством 0.4 собственствует снт в лице председателя. сотрудники облэнерго обслуживают высокое. это в москве управляющие компании, в лесу председатель единолично нанимает дедушку на 3 тыщи за лампочками следить, шабашников, если молния вдарит и столбы попадают. правление, как правило, нифига не правит. оборот снт осуществляется наличными деньгами без всяких тендеров.
 
общий забор с автоматическими воротами, водокачка со всеми трубами, которые гастеры из глухих молдавских деревень по каждой весне дыры за наличные деньги варят, ремонт внутренних дорог и зимой расчистка снега - всем рулит председатель с наличной кассой. ревизионная комиссия товарищества - его соседи.
 
В а л е р и я;bt2963 написал(а):
Содержать и обслуживать подстанции - это не лампочки вкручивать. Есть разница.
Так как Договора показать не смогла - хотя писала про него - дальнейшая твоя переписка в этой теме будет блокироваться.
В следующий раз будешь думать что и как писать, если захочешь.
"мне скучно, черножёпый" © Марк Твен
 
Последнее редактирование:
Слышь джеки, а что ты тут висираешься и политоту свою либеральную разводишь? Тебе уже давали тут власть так ты и просрал форум, ч0 тогда других поучаешь как им жить раз модером простым быть не смог, а?
 
Сверху