прикол

Неделю назад, когда у меня еще был выделенный инет (нет границ моей скорби), я от нечего делать начал безсистемно искать интернет-ресурсы, каким-либо боком имеющих отношение к нашему общему делу...
Вобщем пальцем в небо простым дедовским методом научного тыка нашел ресурс с прелюбопытным URL:

http://www.bunkerstalina.com/

Аж дух захватило когда вместо 404 начало что-то появлятся... Правда оказалось что сайтик-то вовсе не диггерский... сами посмотрите ;D
 
Вот что о Самарских диггерах пишут в МГСА целые профессора социологии ( приятно, что знают, черт возми )

Луков В.А.
Особенности молодежных субкультур в России

ЛУКОВ Валерий Андреевич — доктор философских наук, профессор, заместитель ректора Московской гуманитарно-социальной академии по научной работе.

Изучение молодежных субкультур составляет важное направление социологии молодежи.

….."Тяга к опасному" реализуется в различных формах молодежных сообществ и не обязательно имеет криминальный оттенок. Фактически субкультурными образованиями стали группы, объединяемые интересом к экстремальным видам спорта. Некоторые сообщества сформировали довольно развитую идеологию на перекрестке актуальных общественных проблем и практику испытания волевых качеств личности в экстремальных условиях.
Диггеры. К такого рода субкультурным феноменам относятся диггеры — исследователи подземных коммуникаций. Опасности пребывания в подземных ходах, закрытость сообществ диггеров, таинственность мира подземелий, лишенного обыденности, — эти свойства диггерства определяют внутренние мотивы интереса определенной части молодежи к таким формам активности. Здесь есть параллели с профессиональной деятельностью спелеологов, но в неменьшей степени, как представляется, — с герильей (без политических мотивов, а лишь по самоощущению участников), военной разведкой (нередко военная форма используется как идентификационный знак), приключениями в стиле Индианы Джонса.
Если в начале 90-х годов активность диггеров отмечалась главным образом в Москве, то к настоящему времени объединения диггеров (обычно — не зарегистрированные официально) существуют во многих городах России (Владивосток, Самара и др.). Они имеют малочисленный состав участников (до нескольких десятков человек) и не стремятся к расширению этого состава. Тяги к афишированию своей деятельности диггеры, как правило, не обнаруживают. Лишь в некоторых группах есть представители средств массовой информации.

Вот так вот, ни много и не мало « военная форма используется как идентификационный знак » - это не иначе как Клюв-Диггерз , вот уж по истне бессмертна слава твоя в веках ! Ах Медведь, Медведь, и зачем ты выложил отчет на сайте Аналитика, теперь профессора целые научные труды по нему пишут !
 
Надо же, мы умудрились засветиться в научных трудах, да ещё и на третьем месте! И это при том, что реальных достижений у нас ой как мало ??? :'(

Использование военной формы в частности как идентификационного знака имеет место, насколько я знаю, у Владивостокских диггеров. Наши же ребята предпочитают её исключительно за практичность и дешевизну. Как у "клюв-клус-клана" – не знаю.
 
Лажовая однако работа:
"параллели с профессиональной деятельностью спелеологов".

Похоже автор вообще не представляет о чем пишет, "профессиональная деятельность спелеологов", да.
 

saiLor

Команда форума
Вообще создается впечатление, что из безобидного в-общем диг-движения, весьма и весьма стихийного создадут новую "Молодую Гвардию". (На самом деле Кошевой со товарищи были всего кучкой пацанов, которые не любили фашистов и гадили им по мере сил).

Далее, думаю, на очереди запись нас в филиал Аль-Каиды.
И, наконец - апофегей: эмиссары внеземной галактики, где все живут под поверхностью грунта ;D
 
Сверху