приказ N220

#1
В МВД РФ есть замечательный приказ N220 "О закреплении территории по подразделениям"...

Итак, в один из отделов линейной милиции на транспорте приходит заявление, что из вагона поезда пропало полсотни живых свиней. Поскольку пропажа обнаружилась через несколько дней на конечной станции, а операм очередной "глухарь" ну совсем не нужен, "в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что, согласно справке ветеринара, свиньи прыгали с вагона на длину, превышающую 2 метра", а посему, согласно вышеупомянутому приказу, материал был направлен по территориальности "ребятам на земле".

В свою очередь, "ребята", немало удивившись нахальству линейщиков, нашли 2-х "очевидцев", которые видели, как свиньи "клином" вошли в воды Финского залива и поплыли в сторону Кронштадта. Материал переправили в Кронштадт, где, в результате очередных "мероприятий", было установлено, что свиньи в Кронштадт не приплывали.
Материал передали в водную милицию...

Несчастные водники, осознав, что их сделали "крайними", нашли яхту, экипаж которой "видел", как косяк свиней, сменив курс, поплыл в сторону Финляндии. Последовал запрос в консульство Финляндии: "не приплывали ли к Вам наши свиньи?"

Обалдевшие финны официально заявляют, что никакие свиньи на территорию Финляндии не прибывали... Измучившиеся водники пишут в отказном материале: "В связи с наблюдавшимся **.**.98 волнением на Финском заливе, оцениваемым в 2 балла, СВИНЕЙ ПРИЗНАТЬ ПОГИБШИМИ В БОРЬБЕ СО СТИХИЕЙ"... Материал был сдан в архив...
 
W

weeck

Guest
#5
Валялся и дрыгал ногами... Вспомнилось... Наблюдая по телеку сцену в "ментах", как труп неопознанный ппсники таскают со своей территории на чужую, знакомый мент вспомнил случай. Дорога, труп, голова (отдельно). Следак описывает место проишествия... Труп лежит на обочине дороги, тыры пыры, ё- моё... (чужая территория). Голова лежит на дороге (его территория)... Пинок ногой... Вычёркивает написанное. Голова лежит ТОЖЕ на обочине в полуметре от трупа...
 
#6
Да-да. Очень знакомо.
Пытались мы сдать ментам утопленника. Которому очень не повезло: Река принадлежит Ивановской области, а берег Костромской. Позвонили просто в ментуру с сотового, попали в Ивановскую:
- Труп сейчас прибило к берегу? Берег не наш а Костромской, звоните им.
- Дайте федеральный номер Костромской милиции, а то с сотового мы к вам попадаем.
- Не знаем, мы не справочная.
- Ну как вы это не знаете телефон соседей?
- А вот не знаем.
- Тогда дайте телефон справочной.
- А мы не знаем. И вообще справок милиция не дает, для этого звоните в справочную (угу, логика железная, за телефоном справочной звоните в справочную...)
Нашли телефон справочной (Ивановской, конечно, ну сотовый только за Иваново цепляется) звоним:
- Дайте федеральный телефон костромской милиции.
- А у нас нету, мы справочная только по Ивановской области...
Позвонили в Москву знакомым, те узнали федеральный телефон Костромской ментуры. Звоним:
- Труп утопленника?
- Да.
- Значит умер он в воде, да и как вы говорите, он плавает в камышах, значит звоните в Ивановскую область. Они водой занимаются.
- Но они сказали что берегом занимаетесь вы.
- Мы занимаемся берегом, но не камышами. Камыши растут в воде - значит Ивановские. Досвидания.
Звоним в Ивановскую:
- Костромские говорят, что так как камыши находятся в воде, да и вообще человек утонул, то это ваш.
- Нет не наш. Камыши относятся к береговой растительности - значит Костромские. Да и не доказано что он утонул, может его убили на берегу а потом в воду кинули. Вот когда проведут экспертизу и докажут что он утонул - значит займемся мы. Досвидания.
Звоним в Костромскую:
- А в Ивановской говорят, что ваш, потому как: (пересказ предыдущего разговора)
- Нет не наш. Может камыши и береговая растительность, но стоят в воде - значит Ивановские. И вообще, утонул - значит не наш. Вот если проведенная экспертиза покажет, что его убили на берегу, тогда будет наш. А так звоните Ивановским.

Ну и так далее. До тех пор, пока деньги на сотовом не кончились. В промежутках между звонками в ментуру пытались дозвониться МЧС - те же МТС только в профиль: "Труп? Значит спасать его уже не нужно. Звоните в милицию" и в скорую "Труп - без сигнала от милиции не выехаем".

Когда деньги на сотовом кончились, мы плюнули на эту затею: Ну не тащить же его на себе, чтобы сделать платную экспертизу из-за чего он умер, чтобы потом на такси отвезти его в ту область, которая должна им заниматься.

Может он так там и лежит?

А вам совет: Не купайтесь в водоемах, которые не находятся целиком на территории одного участка милиции. А то, если что, и будете плавать в нем пока рыбки не обгладают, а обглоданный скелет заблудшие спелики на аристарха не заберут
 
W

weeck

Guest
#7
Тоже смешно. Хотя в таких случаях- ближайшая ДЧ районного отделения милиции, заява и в рот ипать... Не хотят брать заяву- прокуратура... А уж территориальную принадлежность пусть сами определяют.
 
Сверху