предлагаю создать еще один подраздел в журнале

#1
в котором можно будет обсуждать совместные встречи форума помимо забросок в системы, сейчас половина таких тем в журнале, половина в отстойнике, т.к. тем достаточно, то может под них специальный раздел, а то не особо удобно искать везде.
(Например такие как Троллей, ПХ и Фейверки)
 
#2
Просто нужен нормальный Оффтопик (а не Отстойник), и туда всё это скидывать.
 
#4
а отстойник тебе чем-то не нравится? просто какие-то мероприятия удобнее смотреть когда они где-то в одном месте, можно там обсуждать совместные встречи, выезды за город или походы на фестивали и концерты.
в отстойнике такая инфа может быстро затеряться, а в самом журнале вроде как не к месту...
 
#5
"Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт"
Назвали Отстойником - так там всё и зафлеймили.

Yarik, думаю если переименовать ветку, то в неё всё равно будут валить всё. По старой памяти. И будет такая же каша, что не решает проблему.

XYZ, в твоём варианте народ вообще не будет видеть разници, если только к офтопу модера не прикрепить.
 
#6
Да, нужен модер. Может, нужен и Отстойник отдельный.
А тем таких раз два и обчелся; если по такому принципу разделы плодить, я вам щас еще десяток предложу...
 
#11
Я бы вообще расширил раздел Заброски. Там не так много тем чтобы он не вынес 1-2 слетовых темы в месяц.
 
#12
Не уверен, что это нужно. Ведь есть Журнал!
Поездка в Старицу и подготовка к ней - это "встреча", "заброска" или ещё-что-то?..
А слёт памяти Шагала, суботник в Сьянах, или в Никитах-Володарке-Киселях-Силикатах. или тема укрепления Кошатки?
То, что имеет отношение к Подземле - оно в Журнале.
То, что очень рядом и для нас интересно - также.
А более стороннее - например, фейерверки - в Отстойнике. Не потому, что плохо или флуд - а потому что уже дальше от нас.
А в Спелестологии уж совсем "жёстко подземные" темы, "чисто конкретные". И там тоже элемент забросок присутствует, однако. Типа "едем вскрывать..."
Мне кажется, что эта ситуация ( с разделением тем по "конкретной жёсткости" ) оптимальна.
 
#13
Согласен с СОМом.
Троллей - мероприятие почти подземное, поэтому нормально ему в Журнале. ПХ - не подземное, но близко по духу (как концерты у СОМа), потому тоже можно там оставить (хотя я бы все-таки вынес в Оффтопик, как и все прочие массовые рок-концерты). А фейерверки - полный оффтоп, и отстой - говорю как человек, бывший там год назад...
 
#14
Yarik написал(а):
Троллей - мероприятие почти подземное, поэтому нормально ему в Журнале. ПХ - не подземное, но близко по духу (как концерты у СОМа), потому тоже можно там оставить (хотя я бы все-таки вынес в Оффтопик, как и все прочие массовые рок-концерты). А фейерверки - полный оффтоп, и отстой - говорю как человек, бывший там год назад...
не улавливаю отношения ПХ и вообще концертов к подземке, если честно, Троллей больше к наземным видам туризма относится, фейверки мб и оффтоп, но были же еще и слеты, как я понимаю, и вылазки в лес в летнее время так же часты, как и в системы.
инфу допустим о Шагале приходится в Журнале искать на 2-3-й странице.
в Отстойнике вообще всё быстро уплывает страниц на 10, пока пролистаешь и найдешь, начинаешь сомневаться надо ли тебе вообще искать или лучше бросить эту затею.

чем вызвана сложность создания подраздела?
 
#15
По ПХ: я же написал - "близко по духу". Т.е. туда склонны идти люди, которые склонны идти и в подземку. (Концерты у СОМа - вообще очевидно.) На многих слетах собираются в основном опять-таки люди, близкие спелестосообществу (либо само это сообщество). В отличие от фейерверков и других подобных массово-публичных мероприятий.
Троллей - не туризм; его спелеологи устраивают, если ты не в курсе.
На 2-3 странице за месяц до события - нормально. Ближе к делу тему закрепят на верху. Точно так же можно, думаю, делать и в Оффтопике.
Чтобы быстро что-то найти, существует функция поиска по форуму.

Чем вызвана необходимость? Ее не видно... Сложность - в использовании неадекватно сложной структуры.
 
#16
тем кто против нового подраздела подскажите куда писать предложении встретиться (в городе, не под землей, не в лесу) и просто пойти попить пивко :)
остойник не вариант там оно сразу затеряеться, из других сразу снесут в отсойник
 
#17
Если речь идет о встрече людей, знакомых по Подземле, то думаю, вполне нормально и в Журнал написать. Можно сделать отдельную тему для таких встреч. А вообще это решается по чатам/аськам, имхо, форум не для этого.
 
#18
Yarik написал(а):
Если речь идет о встрече людей, знакомых по Подземле, то думаю, вполне нормально и в Журнал написать. Можно сделать отдельную тему для таких встреч. А вообще это решается по чатам/аськам, имхо, форум не для этого.
а на форуме много людей не относящихся к "Подземле" и тп? так на фест фейрверков мы тоже группой с форума ходили ;) это надо было в Журнал писать? в чате (мирке, которую сделал Даркет) не все сидят, звать всех через асю тоже не вариант, тк 1. не у всех есть аси, 2. не у всех есть возможность заглядывать в них с работы, 3. замучаешься выцеплять в онлайн, кста и к чату относится. В форуме темы с ответами хранятся и люди в любой момент прочтут логи.
 
#19
Debi ПСИХИ написал(а):
Троллей больше к наземным видам туризма относится
к наземке? соффсем нет.. это мероприятие, организованное спеликами и про спелео. хотя, там бывают и горники, и альпинисты, но в меньших количествах. Такая тема скорее граничит между разделами "спелео" и "журнал", как и темы про соревнования по срт, например. в общем-то узкоспециализированное мероприятие.
 
#20
Прочитав всё это я сделал вывод, что если , скажем, я захочу оповестить всех и собрать кавес на какое либо мероприятие, я должен буду решить насколько оно близко по духу к подземности и отсуда выбрать - Отстойник или журнал. Насколько я понял жостких рамок пока никем не выставлено и суждение о "важности" будет приниматься модераторами. Чем важнее (подземнее) , тем больше шансов угодить в журнал ;] Впринцыпе ничего плохого в этом не вижу заисключением сугубо субьективной оценки судьбы топика :[
 
Сверху