помогите чем можно избавиться от пчел

#2
Против ос и мух в помещении пробовал Raid аэрозоль в красном баллоне - вещь убойная, при попадании на насекомое 100% смерть. С шершнями потруднее, если хочется распрощаться с ними раз и навсегда, то лучший вариант - найти их гнездо, облить чем-нибудь горючим и сжечь к едрене фене.
 
#5
незнаю как осы, а тараканы клево дохнут от жидкого азота - потом веничком в совочек и порядок
 
#6
А где именно-то? На даче\в лесу\дома?

Способов-то море... А вообще самая эффективная борьба с осами - уничтожение их гнезда. Бензин+огонь в помощь. Желательно перед этим, конечно, гнездо лопатой в ведерко железное скинуть. Я на даче так боролся с ними.

С пчелами - посложнее. Но опять же все от задачи зависит. Аэрозолей - масса. Но, ИМХО, желательно что-нить отечественное: наши химикаты - самые ядовитые в мире :) Ну и китайские тоже хороши. Главное, сам не надышись.
 
#10
бензин не отстой ,нада в советский велосипедный насос набратъ бензина а на конец ,вместо шланга накрутитъ иглу для накачки мячика ,бъет прилично и эффективно .
Ну а на даче оченъ помог советский диклофос (хз знает сколъко лет пылился на чердаке) которым было обрызгано из шприца осиное гнездо в шиферной крыше .
 
#12
Дифлофос может быть и хорош, но против шершней - вещь сомнительная. Такие насекомые как пчелы, осы, шершни могут "подать сигнал помощи своим" когда находятся присмерти. Так вот если начать травить пару шершней, а тут вдруг налетит их "братва", то несладко будет точно. И жалятся они так, шопесец.
Была история в подмосковье: повесили скворечник на березу, в нее поселились шершни; близко не подобраться.
 
#13
Ну ну, огнеборцы...

Если гнездо одно и под крышей, можно спалить... Иль опрыскать..Или вызвать службу поддержки..А вот если почва на участке глинозем, и данная полосатая мух в земле гнезда делает ?

Залить бензином и поджечь ?

Тут Вы рискуете нарваться на ситуацию описанную noname_, когда по сигналу АЛАРМ из всех окрестных дырок (что особо актуально в жаркие августовские дни) на Вас навалится нехилая эскадрилия ентой полосатой нечисти...

А рецептура борьбы стара как мир - сосуществовать
 
#14
А вот если почва на участке глинозем, и данная полосатая мух в земле гнезда делает ?

Залить бензином и поджечь ?
Не, это неинтересно. В данном случае рулит тактика объемного взрыва - подземная полость от души наполняется пропаном и поджигается. Иногда пламя из совсем неожиданных мест выскакивает.
 
#15
Волок. Наример хлорный. Или фосгеновый. Гораздо дешевле и эфективнее всяких там "рейдов" и прочих дихлофосов.
 
#16
Не, это неинтересно. В данном случае рулит тактика объемного взрыва - подземная полость от души наполняется пропаном и поджигается. Иногда пламя из совсем неожиданных мест выскакивает.
Да, блять. А потом будет очередное "терористы взорвали дом в Москве"...
 
#17
Ага. Наготовить йодистого азота пару килограммов и тонким слоем распылить по участку. А потом бахнуть чем-нибудь рядом...
 
#18
В журнале "Сделай сам" советовали слудеющее:вечером взять емкость, например таз, с мыльным раствором и над ним подвесит лампочку. Осапчелы будут слетаться на свет, падать в мыльный раствор и кирдык-выбраться уже не смогут.
 
#19
Можно накормить их трансгенной соей и ждать когда сами вымрут - крысы в первом поколении от такой диеты бесплодными становятся.
 
#20
Деревенская тактика))
Выливается на гнездо литров 5 кипящей воды, подручными средствами сбивается, а потом уничтожается пятками путем прыжка))) Самое главное делать все быстро))). Но это дело практики :)
 
Сверху