подскажите

как ухаживать за Ni-Mh аккум.нужно ли разряжать до конца перед тем как зрядить?
 
Никель-металлгидрид вроде не надо, наоборот при полном разряде, говорят, скорее дохнет... Однако, это не значит, что можно постоянно подзаряжать чуть севший аккум - так тоже убьёшь. Постоянный подзаряд выдерживает из всех систем только сернокислотно-свинцовые.
 
Новые аккумуляторы типа sanyo xxxx, по-моему, этого эффекта практически лишены.
 
Сильно зависит от аккумулятора. У меня есть пара АА никель-металлгидридных 2002 года. Юзались ещё в плёночном плеере, потом в сиди плеере, затем в фонариках. теперь в феникс перекочевали. Заряжал всегда в трубке радиотелефона. Разряжал порой досмерти. Иногда не пользовался офигеть сколько. Вобщем отношение было просто наплевательское - работают исправно до сих пор и даже держат ёмкость.

С другой стороны аккумы дохнут обычно за несколько лет. Советов пожалуй три -
1. не разряжать вусмерть.
2. хранить заряженными.
3. избегать "неиспользования" т.е. засовывать в тетрисы/пульты ДУ, где они будут садиться года два, после чего уже не зарядятся. Но это очевидно.
 
АА емкостью 2100 А/ч в звонках, пультах работают 1,5 года без зарядки. В пыхе за одну свадьбу меняю 2 комплекта. Зарядка автомат. Зарядками могу поделиться, остались не учтенки мульти.
 
нее, вот в пульты и звонки и прочее аккумы очень не рекомендуют ставить ибо за год там саморазряд и прочее.капец им будет.тока для пульта и сгодятся.чего за зарядки?
 
зарядки типа ХАМА, одна на 8 АА, и ААА, Вторая на АА, ААА, С, В, Крона. Вобщем пока разбирая коробки куча неитяков нахожу. БП, звонки, и прочия электрика. Куча безымянных фонарей.
 
Сверху