подлодка

#1
Сегодня в новостях показывали, что где-то у вас куда-то тащут подлодку (судя по виду, ДЭПЛ типа Сом). По каким-то полям волокут... Чего-нибудь на эту тему пролетало (я за самарским форумом не слежу unfortunatelly)?
 
#3
Ага, она два года у стенки болталась - на Жигулевском море, весной ее , во время ледохода, чуть не утопили. Наконец чухнулись - решили на место пристроить.
Точно так - в технический музей, открытая площадка которого за "ВАЗом".
 
#5
ага, ясно... просто 641 проект (фокстрот по НАТО) и 641Б (танго по НАТО, сом по-нашему) на вид не различаются, вот я и подумал :) а зачем вазовцам подлодка?!
 
#7
Ну круто! Надо бы на московскую наведаться, чего они там понаделали за год-то посмотреть... =)
 
#8
Я её видел! Вытаскивают! В районе села Подстёпки. Кругом охрана! Норально сфоткать недают. Всех отгоняют. Её тянут пять военных тягочей и 3 стационарные лебёдки, отгоняют всех изи-за того что постоянно рвуться тросы. Говорят одного рабочего похерило лопнувшим тросом насмерть.
 
#9
А весит эта штучка около 2000 тонн. Думаю тянульщиков ждёт облом. Из курса физики за 4 класс следует,что усилие на лебёдках должно быть ок. 70% от веса груза. Считайте сами.
Пётр 1 с солдатами в 17 м веке корабли в Неву катили на катках, вручную. А наши индейцы в 21(!) веке тащут подлодку волоком(!) по полузамёрзшей грязи.
В работе при помощи ё.. матери и силой пердячего пара вижу признаки трудового мазохизма, что для России характерно.
 
#10
Лодку установят на специальную лыжу. Зимой (в феврале) по проложенной для транспортировки дороге, по залитому льду её потащат (на етой самой лыже).
 
#11
Вообще то "сухой вес" данного проекта 3720 т.,и "пропахали" они уже километров 15-17 - у меня загрузка с "Топаза" - каждый час, так что в динамике видно хорошо...
 
#12
max841 написал(а):
Вообще то "сухой вес" данного проекта 3720 т.,и "пропахали" они уже километров 15-17 - у меня загрузка с "Топаза" - каждый час, так что в динамике видно хорошо...
Вот так чушь! Я мимо этой подлодки каждые 3-4 дня на дачу в подстёпки езжу. Утащили её от водохранилища метров на 150!!! Так что брешит твой Топаз!!!!!!!!! :)))) Может он у тебя рядом с Подстёпками увидел "Ноев кавчег"!!!???? Вот такая блин фигня....оптическое искажение))
 
#14
Бессмысленные работы в конце года, с невычисляемыми точно объёмами работ - традиционное прикрытие кражи бюджетных денег.

2 ПАК: эта "лыжа" называется всплывающий сухой док. Но по земле его не таскают. Рельсы уже изобретены. Попомните мои слова, это раскрадёжь денег, пример - установка ракеты на Ленина.
 
#15
На счёт вороства денег под видом подводной лодки ты прав....тольятти нахрен не нужен военно-технический музей. Здесь бы лучше вместо вместо бронетехники коллекционировали мировую автоисторию!
А на счёт лыжи...не про какие всплывающие доки речи не идёт.
Я ЗНАКОМ С ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ РАБОТАЮЩИМ НАД ЭТИМ ПРОЕКТОМ ПО ДОСТАВКЕ ПОДЛОДКИЮ. В НТЦ ВАЗА ДЛЯ ЭТОЙ ЗАТЕИ БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА РАБОЧАЯ ГРУППА (КУДА ОН И ВХОДИТ). ТУДА ТАКЖЕ ВКЛЮЧИЛИ ОДНОГО ПОДВОДНИКА КОТОРЫЙ РАНЬШЕ НА НЕЙ СЛУЖИЛ. ТАЩИТЬ ЁЁ БУДУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА ЛЫЖЕ! В МИРЕ ПОДОБНОГО ЕЩЁ НИКТО НЕ ДЕЛАЛ. ВСЕ ПОДЛОДКИ ДО ЭТОГО РЕЗАЛИ НА ЧАСТИ, ПРИТАСКИВАЛИ НА МЕСТО И СОБИРАЛИ ЗАНОВО. НО У ВАЗОВСКОГО НАЧАЛЬСТВА СВОЙ ПУТЬ...РЕШИЛИ ПОИГРАТЬ В БУРЛАКОВ. ВОТ ТАК ВОТ!
 
#16
ПАК написал(а):
Вот так чушь! Я мимо этой подлодки каждые 3-4 дня на дачу в подстёпки езжу. Утащили её от водохранилища метров на 150!!! Так что брешит твой Топаз!!!!!!!!! :)))) Может он у тебя рядом с Подстёпками увидел "Ноев кавчег"!!!???? Вот такая блин фигня....оптическое искажение))
Я имел ввиду не -"лодку протащили 17 км", а видны подготовительные работы, которые проводятся по маршруту транспортировки,лодку, кстати тоже хорошо видно, так что фотографировать не дают - дурью маются.
"Топаз" -это "Топаз", далее говорить ничего не буду, кто знает, тот поймет , особенно из МИНЛесхоза, они сейчас его активно в мониторинге лесных запасов используют. Далее тему про "Топаз" -считаю закрытой.
А что деньги полоскают - нет сомнений...
 
#17
Большая просьба-скинь ссылку на ресурсы Топаза. Хочется нормальную космофотку самарской луки отискать. А то широко известная "Жимчужина жигулей" производства ЦКБ "Прогрес полный отстой". Всё нужное там затёрто, либо смещено относительно других изображений. Нормальные фотки очень помогли бы в исследованиии секретов Жигулей. Я облазил все сайты, бесплатный доступ нашёл только к ресурсам метеорологичеких спутников системы NOAA, а на них видны одни циклоны. На остальных только всякая чушь - например статуя свободы с разрешением 2,5 метра. Меня просто очень бударажат тайны жигулей, намного больше чем почти полностью излазенная дигерами Самара. В луке мало кто капается...особенно в районе гудронного.
 
#18
Какие-там тайны! Идёшь по лесу, а в голове мысли: по людям ходим, безымянным, неотпетым, невольникам ГуЛага. Кладбище это, просто очень большое. Потому там птицы не поют.
 
#19
DODYK написал(а):
Какие-там тайны! Идёшь по лесу, а в голове мысли: по людям ходим, безымянным, неотпетым, невольникам ГуЛага. Кладбище это, просто очень большое. Потому там птицы не поют.
Может это и цинично звучит, но меня могилки не интересуют. Без гинацида наша страна не имела бы тех гиганских достижений которые рас***дили Чубайсы и Обрамовичи! А тайн там дохренища, я это нутром чую, и в гудронное меня тянет неведомая сила! Заповедник там - одно название. Всех зверюг там уж давно перебили. По признанию одного из "высоких" лисничих во время пьянки, они сами не понимают - что там стерегут. Основная их функция - отгонять мородёров от нефтеных качалок да береч лес от пажара.

Кстати про могилки. Лесники говорят что там есть немецкое кладбищее.

И ещё про гулаги. Я много лет в детстве жил на севере (рядом с Нижневартовском). Во время осваения севера геологами там творилась таже бойня как и в Америке во времена колонизации индейцев.(почему-то про это не написанно ни где!) Наш посёлок ханты сжигали до тла 3 раза. (посёлок был построен на родовых угодиях).Потом в этот район перебросили военную часть для усмерения оленеводов. Но настоящую победу над ними одержали с помощью алкоголя.....
 

saiLor

Moderator
Команда форума
#20
Топаз - вещь рульная! Все кругом видит. Шайтан-глаз однако, говорят.
Макс - давай связываться!!!
 
Сверху