подземный переход на Сухаревской

pic5141.jpg

вчера случайно глянул в яму под строящийся переход под Садовым а там вот что.................

жаль - вот еще теперь еще один "памятник" расковыряют. строители))))

проходили недавно мимо сухаревского перехода, все остатки башни снесли...строитель сказал что им дали разрешение, говорит подвалы эти использовались в совке, оборудованы были батареями и все дела...сказал что это только вход они затронули..а сама башня будет дальше, типа будут рыть когда на нее и наткнуться...

рубяты!!!! очень всех прошу, родные!!! кто там часто мимо ходит

фоткайте периодически работы
а фотки фундаментов и пр кирпичей шлите мне на е-мэйл для размещения у меня на сайте. остатки сухаревой башни - серьезный памятник истории фортификации!

буду весьма признателен! (если можно, не менее 608 точек по длинной стороне, 50% качеста)

в письме указывайте, когда сделано фото, как вас величать в благодарственном тексте на сайте, пр. комментарии

спасибо!

Инфа значит некст - стоим фоткаем. Подходит к нам рабочий (видимо скучно ему) Говорит "Ну и что вам это даст ?".
Ну - мой друг в карман за словом не полез - перешел в наступление говорит " А вам разрешение дали? Тут это мол памятник арзетикнуты - сухаревская башня фундамент". Рабочик несколько смутился - потом сказанул, что все разрешение у начальника, все окей.
Потом как то подобрел - разговорился, сказал, что приезжал к ним тут археолог, все облазил - сказал - что это еще не сухаревская башня,
а только пристройка к ней - сама башня была на самом садовом кольце.
А тут даже кладка на цементе - а не на извести. И что там еще батареи отопления попадались:))). Так что пока они ломают еще не сам памятник.

Так как переход будет через садовое кольцо - то скорее всего они наткнуться где-нибудь на сам фундамент. Вот тогда надо будет реально пофоткать.

Кстати там около выхода в метро есть вш прикрытая сверзу решеткой (на которой еще такой скошенный рекламный цилиндр стоит (типа от банка реклама или что там расположено).
Сие есть теплуха? или может еще как то связано тем что под площадью.

physicist написал(а):
Инфа значит некст - стоим фоткаем. Подходит к нам рабочий (видимо скучно ему) Говорит "Ну и что вам это даст ?".
Ну - мой друг в карман за словом не полез - перешел в наступление говорит " А вам разрешение дали? Тут это мол памятник арзетикнуты - сухаревская башня фундамент". Рабочик несколько смутился - потом сказанул, что все разрешение у начальника, все окей.
Потом как то подобрел - разговорился, сказал, что приезжал к ним тут археолог, все облазил - сказал - что это еще не сухаревская башня,
а только пристройка к ней - сама башня была на самом садовом кольце.
А тут даже кладка на цементе - а не на извести. И что там еще батареи отопления попадались:))). Так что пока они ломают еще не сам памятник.

Так как переход будет через садовое кольцо - то скорее всего они наткнуться где-нибудь на сам фундамент. Вот тогда надо будет реально пофоткать.
именно это я и хотел сказать ;D
спасибо

Сверху