пломбы

A

alex_avr

Guest
Практически на всех ВШ стоят пломбы, с надпясими.
Какое значение имеют эти надписи, что они означают?
Конкретно интересует "РЭК-2".

A

alex_avr

Guest
большой респект nikto
:)
соответственно возникает еще вопрос - что подразумевается под "коммукационными колекторами"?
кабельники, что еще?

alex_avr написал(а):
Какое значение имеют эти надписи, что они означают?
Конкретно интересует "РЭК-2".
А с какой целью интересуетесь? ;)
П.С. Схемка-то старая, РЭК-6,7,8 уже нет давно... :p

A

alex_avr

Guest
SKGK написал(а):
А с какой целью интересуетесь? ;)
П.С. Схемка-то старая, РЭК-6,7,8 уже нет давно... :p
да вот есть одна ВШ.....
еще вопрос - если "объект" принадлежит москолектору - то может он иметь отношение к метро? или это абсолютно независимые структуры?

Ты сам ответил на свой вопрос. Если в/ш - вышеназванной конторы, то никаким боком он с метро не соединяется. Там могут лежать кабели, питающие метровские подстанции, и не более.
А еще в коллекторах есть ОПС (охранно-пожарная сигнализация), есть также специальная служба, которая занимается очень быстрым реагированием на сработки ОПС, есть менты, которые очень быстро приезжают по сигналу этой службы, и, как правило, с автоматами... А ещё, когда менты спускаются в коллектор, где свет, согласно инструкции, не горит, они машинально передергивают затвор и кладут руку на спусковой крючок... Боятся, наверное... ;D
Так что подойди, поцелуй пломбу с надписью "РЗК-2" (а в коллектора этого района тем более категрически не советую соваться по причине их территориального расположения, додумай сам), извинись, и иди искать бомбарики.
Это я тебе по большому секрету сказал, больше не говори никому. ;)

A

alex_avr

Guest
SKGK написал(а):
Ты сам ответил на свой вопрос. Если в/ш - вышеназванной конторы, то никаким боком он с метро не соединяется. Там могут лежать кабели, питающие метровские подстанции, и не более.
А еще в коллекторах есть ОПС (охранно-пожарная сигнализация), есть также специальная служба, которая занимается очень быстрым реагированием на сработки ОПС, есть менты, которые очень быстро приезжают по сигналу этой службы, и, как правило, с автоматами... А ещё, когда менты спускаются в коллектор, где свет, согласно инструкции, не горит, они машинально передергивают затвор и кладут руку на спусковой крючок... Боятся, наверное... ;D
Так что подойди, поцелуй пломбу с надписью "РЗК-2" (а в коллектора этого района тем более категрически не советую соваться по причине их территориального расположения, додумай сам), извинись, и иди искать бомбарики.
ну хз как они связаны......
ОПС там есть.... я через решетку ткнул пальцем - датчик отвалился, я смотался.....
так там и висит....
менты там тоже есть, прям напротив, через дорогу :)
не "РЗК-2" а рЭк-2
ну если често, именно в эту ВШ я лезть не собирался - место палевное....
а вот неподалеку...
район кстати очень интересный, всякие объекты через каждые пол метра
говорить никому не буду:)

Нет, ты уж скажи. Можно в личку. ;)
Мало ли, может, встретимся...
Кстати, это случаем, не на Поклонной горе всё было?

Ща идет модернизация систем охраны коллекторов. Так вот можно там полазить а через неделю залезть и попасть на рабочую сигналку. Да кстати я видел ГНР Москоллектор так вот народ отмороженнее ментов раза в 4....... я када увидел порадовался что не по мою душу приехали.......

SKGK написал(а):

имхо, можно лазеть, но не везде...
в некоторых местах приезжает не только охрана москоллектора и менты...
Про ОПС:

P1060299.jpg

вид с зади

P1060300.jpg

вид с переди

P1060418.jpg

геркон

и на последок :mad:
P1060327.jpg

no comment...

Последнее редактирование модератором:
Работают где как, всё зависит от конкретного места. Где-то могут и по часу не выезжать на сработку, а бывает и за 15 минут приезжают.
Коэффициент злобности сотрудников службы контроля и группы координации тоже весьма дифференцированный. Мне доводилось сталкиваться с ними с отдестроенными сигналками в руках и мы лищь проважали друг друга взглядами.
К вопросу о надписи РЭК на пломбе, это означает "район эксплуатации коллектора", цифра означает номер района.

Андрос написал(а):
Коэффициент злобности сотрудников службы контроля и группы координации тоже весьма дифференцированный. Мне доводилось сталкиваться с ними с отдестроенными сигналками в руках и мы лищь проважали друг друга взглядами.
Повезло тебе, сынок... Или врешь. Второе- скорее. Нет, п@здишь ты однозначно...
Кстати, Служба Контроля Группы Координации - это одна служба, и, как кто-то выше писал, реально отмороженнее ментов. Можете поверить на слово.

Flagman написал(а):
Напиши примерно что к ним подходит...какие провода...
А может еще написать как ее отключать? ::)
Не слишком ли много хотите, сэ-эр? Есть достаточно беспалевных и инетресных мест несвязанных с работами над сигналками.

Сверху