пещера Майская

#1
народ, а кто ходил в Майскую недавно - не поделитесь фото, описанием и т.д. или контактами, кто ходил - есть несколько вопросов.
 
#3
Там фотки реально делать тока в первом сухом колодце. Дальше разве кто-либо технику потащит без ПБЛа? Последними были КС МГУ, хотя еще приехали Ростовский клуб. Но слишком глубоко не факт, что пойдут. Вопросы в личку.
 
#4
в кармане носил фотик до шкурника чалова, и дальше в герме все проносится за шкурник, очень сухо, как в памперсах все :)

а по ручьям ползать надо так, чтобы не намокать. Я там был в мае и все было вполне нормально.

фотки глянь на сайте www.speleolog.ru
 
#5
Arvest написал(а):
в кармане носил фотик до шкурника чалова, и дальше в герме все проносится за шкурник, очень сухо, как в памперсах все :)
Я говорил про серьезную технику, ее никто не понесет туда: нужен сложный и мощный свет, штатив и т. п., транспортировка которых будет представлять большие сложности.
 
#6
Родной ты мой, те фото мирабилита со спелеолога.ру сделаны профессиональным кэноном + 2-3 вспышки с синхронизаторами и небольшой штатив, все это помещается в 10 литровую спелео (водолазную) бочку (кроме штатива, он просто пакуется в пленку) и пакуется в небольшой транс....
все, вопрос решен.......
никаких прожекторов туда тащить не надо, учитесь обходиться минимумом и получать максимум...
 
#7
да нет, вопрос не решён. донести технику - плёвое дело, надо ещё уметь ею воспользоваться. по назначению. причём в тех условиях, которые даны нам, свыше :)
 
Сверху