павловские пещеры открыты ли?

R

Romus

Guest
#1
Всем доброго времени суток!
Собрались съездить в пешеры, но вчера сказали, что их закрыли. Правда ли?
Буду признателен за ответы знающих людей. Особенно ценится свежая информация.
 
R

Romus

Guest
#3
Да, Белогорье.
Там были в прошлом году, летом.
А сейчас прошла информация, что свободный доступ закрыт.
Так что если кто владеет свежей информацией, поделитесь, плз.
 
#4
Мы тоже прошлым летом там бывали. Классное местечко :)
Да, с недавних пор там поселился монах, вроде уже ставили решетки на входы... Что щас реально, не знаю; надо дождаться Илью Агапова - он вроде в курсе дел...
 
R

Romus

Guest
#5
У куда еще можно съездить, так чтобы более-менее близко к Липецку, Воронежу было. Хотели отправиться на ноябрьские праздники.
 
#6
Ну, в Воронежье есть такие места, как Дивногорье, Костомарово; в Липецкой области - Холки... Только там уж всё совсем официально... Цивилизуют нынче и Калачеевскую пещеру (г. Калач, Пеньковская гора). (Кстати, если туда поедешь, скажи - надо кое-какую инфу пробить...) Да и диких дырок полно...
Инфу ищи в Сети, да и на форуме тоже. Если что-то конкретное обозначишь, попробую вечером подсказать, если смогу...
 
R

Romus

Guest
#7
Что по поводу Кольцовских пещер и Караваинских?
Интресует следуещее:
степень подготовленности, так как в походе будет один человек,имеющий опыт. Насколько это сложно и стоит ли, не имея опыта, отправляться туда. Хотя, как мне кажется, опыт, дело наживное, но как известно, есть сложности, которые не позволят его нажить;
как добраться? (от Калуги)
какая площадь пещер (так как толком в инете инфу нарыть не мог.
Кто там был, мнение, интересно.
С уважением, и спасибо заранее.
Роман.
 
#8
Вообще вроде в сети о них достаточно... По крайней мере, по протяженности (а не площади ;)).
А подробнее - тут опять-таки Агапов помог бы. Могу только сказать чуть-чуть о Кольцово (с его же слов). Из Калуги ходит катер на Алексин, останавливается прямо напротив пещер. Ходит, как минимум, утром и вечером почти каждый день.
 
#9
Из Калуги ходит катер на Алексин, останавливается прямо напротив пещер. Ходит, как минимум, утром и вечером почти каждый день.
Ето когда же вы батенька там на катере покататься успели? ???
 
#11
Primus написал(а):
Из Калуги ходит катер на Алексин, останавливается прямо напротив пещер. Ходит, как минимум, утром и вечером почти каждый день.

Ето когда же вы батенька там на катере покататься успели? ???
Всем привет!
Чего то я пропустил эту тему (17 октября приехал из Крыма и Воронежской обл., после поездки пока нету времени следить за форумом). Вообще лучше пишите мне по мылу, если кто-либо еще соберется в ВОронежские края. Чем смогу, тем помогу.
Катер действительно ходит до Алексина, в июне им пользовался. Имеет остановки напроитв Караваинок и Кольцово (цены как в обычном автобусе). Только ходит ли он осенью, я не помню, скорей всего, в период навигации должен ходить. Зайдите на наш сайт www.labirintmrg.narod.ru и напишите письмо моим калужским коллегам. А впрочем, я сам у них спрошу и напишу сюда.

Да, поправка, Холки находятся в Белгородской области а не в Липецкой (очень удобно до них добираться с одной пересадкой на собаках из Дивногорья)
 
#12
Местные в сентябре месяце этого года клятвенно уверяли что кроме как пешком от вокзала в ферзиково или на машине в кольцово не попадёшь. Сам ездил на машине с парочкой калужан... А насчёт катера если что простите, что видел то и говорю, да и ока мелкая какая-то стала, возле калуги даже паром ходить перестал. 8)
 
B

_bait

Guest
#13
Yarik написал(а):
Ну, в Воронежье есть такие места, как Дивногорье, Костомарово; в Липецкой области - Холки... Только там уж всё совсем официально... Да и диких дырок полно...
А про "дикие дырки" можно поподробнее? =)
 
#15
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести этот ежегодник или единственный выход - по почте заказывать?
 
#16
Подожди, ты разве не из Москвы, зачем по почте? Надо обратиться, например, к Долотову или Прохору...
 
#17
Из Москвы. Просто в теме непосредственно про вестник было сказано только про то, как это по почте сделать.
 
Сверху