о технике спуска

Такой вопрос. Подскажите, в чём приимущество спуска на восьмерке? на лесенке? что лучше для подземли? Почему? если покажется ламоразмом-звиняйте. ;) ;) ;)

Не наю как насчет лестници,а восьметка-мехонизи оч удобный

orygenosec написал(а):
Такой вопрос. Подскажите, в чём приимущество спуска на восьмерке? на лесенке? что лучше для подземли? Почему? если покажется ламоразмом-звиняйте. ;) ;) ;)
Оновное отличее восьмерки, рогатки и т.д. от решетки(RACK), SImple, Stop(а) это то что первые очень крутят веревку, что для пещер, где есть большие отвесы не приемлимо. Тем более если навеска SRT.  Восьмерка и все ей подобные десенджеры используются в основном в альпинизме, скалолазании и т.д.

orygenosec написал(а):

Простите я правельно понел, ты собираешься по васьмерке в люки забрасываться или я чегото не понимаю.... ???

На небольшой высоте перекрут веревки совсем незаметен (я про 8мерку)

Ну... там обычно ступеньки... и по тубе и без веревки можно...
...а если ступенек нет,то спустишься - не поднимешься!

А еще забрасываться в люки по веревке- ИМХО бред:_(

Когда будите по 8 в люки забрасываться позавите я хочу на это посматреть. а еще более интересное как вы от туда по нейже выбираться будите!!! ;D ;D ;D

в стремный свол, глуьиной от 10 метров, лучше лесть на веревке, чем воспользоватся ходком, который гнил лет 10

Я спускался и в обычные люки по веревке...
А что делать - труба 8 метров, и в распорах не очень то удобно идти... А чтобы выбираться - так есть и подьемные приспособления. ;-)

и будешь ты грызть свои "...подъёмные приспособления" т. к. верёвку твою спи-дят, это факт. и крепить её негде(если люк закр.)
???

Если раньше в глаза не видели подъёмные приспособления, то верёвочная лестница лучше. :) Спускаться реальнее всего дюльфером. Для этого надо обвязку, верёвку, карабин и любое спусковое устройство. А для подъёма лучше использовать жумары 2 шт. по 500 руб где-то каждый+ две верёвочки 6 на стремена(3 карабина соответственно). технику подъёма надо осваивать заранее

Выбраться по веревке с 4 м?--Так-то можно, но ты возьми такой кусок веревки, пойди в парк и повесь на дерево. А потом поднимись. Все вопросы отпадут. (Только веревку бельевую даже там не используй!)

Тебе лучше--если речь о 4 м--правда сделать тросовую лестницу. Трос 2, 5 -3 мм--на любом строительном рынке--рублей 5 метр. Трубка алюминиевая 10-15 мм--около 25 руб метр. (Там же.)Ступеньки делают под одну ногу--шириной где-то 25 см. Если не собираешься использовать лестницу больше пары раз--можешь просто по-назавязывать узелков под каждой ступенькой. Но это только на 4-5 м и на 1-2 раза!!!

А по хорошему--из алюминия, стали или латуни делают с обоих сторон ступеньки "обжимки".

"Венто" действительно делает лестницы. Видел и в "Путнике" они висели (на Киевской). Но вряд ли для тебя это будет дешево.

Влад.

немного не в тему помниться был фильм голивудский 3 мушкетёра, так там Дартаньян лез к какойто девушке в башню по верёвке (по виду не больше 6) без узелков одной рукой при этом фехтовал с 5 гвардейцами. смотрелось весело... ;D

Alexandr написал(а):
Короче, с 4-х метровой глубины реально по тонкой веревке подняться без всяких пресполоблений?
зависит от твоего физического развития ;D
4 м - не так много, я бы твердую лестницу использ. на твоём месте.

Alexandr написал(а):
А если в процессе спуска повредить одну руку? Как подниматься?
профессионалы поправят, но в принципе есть техника подьёма вообще без активного использования рук. на 2 кролях. один на груди, второй на ноге. Сам не применял, но техника распространённая если судить по спасателям.

Ребят, чего вы тут развели за цирк.

Если 4 метра - то действительно лучше всего веревочная лестиница. Только не надо ступенек всяких делать из дерева.
Веревочная лестница делается из простой альпиниствской веревки 9-10мм.
Берешь веревку, завязываешь узел "австрийский проводник" с петлей около 30 см, на расстоянии 30 см от первого узла - завязывешь еще один, а потом еще и еще, потом в петли ставиль ноги-руки  поднимаешься как по ступенькам.
На 4 метра лестницы нужно будет метров 15 веревки, лучше 20, про запас.
Только попробуй сначала эту штуку дома, на лестничной клетке. ;-)
Привязываеть веревку к надежной опоре узлом "булинь".

Александр, давай лучше вместе сходим - все покажу.

и будешь ты грызть свои "...подъёмные приспособления" т. к. верёвку твою спи-дят, это факт. и крепить её негде(если люк закр.)

Ну я ж не говорю, что надо в каждый люк по веревке лезть. В том конкретном случае наверху еще один человек стоял, страховал ;-)

Оруженосец написал(а):
профессионалы поправят, но  в принципе есть техника подьёма вообще без активного использования рук. на 2 кролях. один на груди, второй на ноге. Сам не применял, но техника распространённая если судить по спасателям.

"Кроль для ноги" называется Пуантин, пецль делает. Хотя я знаю кулибиных, которые и альтурсовский кроль приспосабливали на ногу.
Но здесь маневр резко ограичивается, лучше уж жумар.

босяцкий вариант :
основная верёвка - 10 или 8, не важно (если меньше 10 метров и есть стены) два кусочка бельевой !!! верёвочки - 5 или 4 мм. и как дедушка учил... - прусик (узелок схватывающий)...
я так на 20 м (6ой этаж) поднимался неоднократно - вполне нормально...

Bubl написал(а):
босяцкий вариант :
основная верёвка - 10 или 8, не важно (если меньше 10 метров и есть стены) два кусочка бельевой !!! верёвочки - 5 или 4 мм. и как дедушка учил... - прусик (узелок схватывающий)...
я так на 20 м (6ой этаж) поднимался неоднократно - вполне нормально...
на 2 схватах??? ну ты гигант!

Сверху