о кулинарных рецептах

Нужна такая тема.
Может кто поделится своими кулинарными изысками. =))
Я, например, люблю готовить, и буду рад узнать что-нибудь новое..
1 пост = 1 рецепт + комменты по теме
(коли уж строго по теме) что вы готовите интересного?

Поскольку начал тему, с меня и рецепт:

#1
Берём куринные грудки (те, что продают в магазинах без костей и пр.), режем на кубики, обжариваем в сливочном (!!) масле в казанке, как будут мягкие, добавляем сметану, соль, приправы, зелень. И немного тушим.
з.ы.: пусть вас не удивляет то, что поджаривать надо грудки в сливочном масле и добавлять сметану, т.к. грудки - сами по себе мясо суховатое.
з.з.ы.: самая суть сего блюда это 1 - обжарка в сливочном масле, 2 - добавление зелени и приправ на свой вкус в сметану (лично я не поскупился еще на чеснок, кинзу, вгрохал много перца, укроп.. ну тут вобщем можно эксперементировать =) )

отлично подходит практически к любому гарниру.
 
Re: Рецепты Кависа

На самом деле, главный вопрос в использовании специй. Потому что сколько и каких специй класть в готовящееся блюда - это тонкое искусство.
Я вот например не знаю, но хотелось бы научиться разбираться =)
 
Re: Рецепты Кависа

d0butsu, со специями - тонкое дело. да. если это специи придающие особый вкус блюду, то тут, да, надо знать какие и сколько добавлять. а так, кладу по вкусу.

не всегда вкус и качество блюда определяют специи.
 
Re: Рецепты Кависа

я специи сыплю во все ( даже в омлет и овсянку). всегда разные, наугад, и очень много. получается вкусно, но не все могут такое жрать
 
Re: Рецепты Кависа

d0butsu, со специями - тонкое дело. да. если это специи придающие особый вкус блюду, то тут, да, надо знать какие и сколько добавлять. а так, кладу по вкусу.

не всегда вкус и качество блюда определяют специи.
С уксусом любая гадость проскочит! (с)
 
Re: Рецепты Кависа

Суп. Ингредиенты: сок от тушни, свежая рыба, дофига специй, зелень, картошка = очень вкусно. Хотя может быть было вкусно потому-что до этого полдня не ели ничего?
 
Re: Рецепты Кависа

может, вопрос не по теме (тогда сорри за оффтоп) - а можно несколько рецептов/советов как готовить в походных условиях так, чтобы не отравить весь лагерь? :-D
 
Re: Рецепты Кависа

простые рецепты:

1. Берем не крупную картошку, чистим, варим до готовности. Осле обматывает беконом сыро копченым и запекаем в гриле (решетка на углях как вариант) до хрустящей корочки бекона, что бы не разворачивался бекон пронизываем деревяными зубочисками

PS vs раньше с товарищем Сказочнико проводили кулинарные соревнования у меня дома, было весело, два мужика часа 2-3 бегают вокруг плиты, а потом по рюмку чая с умилением смотрели как девки дегустируют (хавают) наши произведения кулинарного творчества. Готовить умеем и любим, к сожалению счас глобальный ремонт и эта традиция заморожена на не определенный срок
 
Re: Рецепты Кависа

может, вопрос не по теме (тогда сорри за оффтоп) - а можно несколько рецептов/советов как готовить в походных условиях так, чтобы не отравить весь лагерь? :-D
смотря где, на сколько людей, продуктовый набор и тд, в длительных походах автономки бери больше приправ лука и чеснока на сколько можно по весу, по своему опыту знаю что даже дочки дипломатов грызли чеснок с хрустом на 5 день, хотя еды было достаточно
 
Re: Рецепты Кависа

Насчет специй - лично я люблю всего и побольше, что бы жгло! :)
 
Re: Рецепты Кависа

И вообще, блин, кто на ночь такие темы создает? Я теперь хочу хавать.(( :)
 
Re: Рецепты Кависа

:-D
А я люблю яишенку таким способом мутить.
Поджариваю лучок на растительном масле. Отдельно пасирую морковку с чесночком(иногда добавляю перчика болгарского и помидорчиков, но только без семян). Пока лучок неподжарился до золотистого цвета кидаю копчёность какую-нибудь, натуральную, а не колбосятины. Разделяю это всё на сковородке на зоны, по количеству яиц и разбиваю их так чтобы получилась глазунья. Сверху пасированые овощи и чёрный перчик чуток. Кладу по тоненькому ломтику сыра на каждый желточек, накрываю крышкой и жду, пока запечётся, но не до конца. Люблю горячий желточек в мешочек.
Приятного аппетита.

А вообще, тема неоднократно поднималась.
Последняя вроде называлась "Кулинарные предпочтения". Так что, Cugunder, ты совсем не оригинален.

PS
Объединяйте темы
 
Re: Рецепты Кависа

понятия не имею как называеться но блюдо вкусное;-)

надо капуста белокочанная, курица охлаждённая, картошка, морковь, чеснок (строго головки!). , апельсин, лимон

в кастрюлю с толстым дном на треть заливаеться вода и доводиться до кипения, в неё погружаеться курица нарубленная куском из расчёта кусков примерно размером с голень всё нарублено тесаком и с костями но без кожи!), капуста рубиться (не шинкуеться) крупными квадратными кусками и засыпаеться туда же, так же морковь крупным кубиком и картофель. Чеснок моеться но не чиститься от кожуры и цельной головкой (если это среднего размера как например продающийся счас китайский в магазине) то около 2х головок на 5ти литровую кастрюлю.
четверными дольками с кожурой добавляеться гдето половина лимона, четвертинка апельсина так же с кожурой. всё долго тушиться на среднем огне с постоянным доливанием воды. Степень готовности определяеться по капусте которая должна быть распаренной , соль по вкусу для красоты можно добавить капельку карри но только для цвета ! или кукурмы или вегеты. Есться на ура как в горячем так и в холодном виде . Чеснок выдавливаетьс прямо из зубочков с кожурой в виде пасты совершенно не острой и практически не имеющей резкого запаха чеснока. Картошку и моковь желательно полоить попзе капусты в перестраховку стобы не разварилось но наличие лимона помогает при полностью готовом блюде сохранить целостность кусочков и приятный внешний вид.

З.Ы. Приятного апппетита!:)
З.Ы.Ы. я вообщето профессиональный повар:cool: но это было давно и неправда! (в сборнике рецептур ничего подобного нету ;-))
 
Re: Рецепты Кависа

Беру сыр, докторскую колбасу, яйца, помидоры, перец, соль, децл молока, всё это калбашу и на сковородку.
Офигенно получаеца!!!
 
Re: Рецепты Кависа

Тема весьма кстати.
Поделюсь на досуге рецептами, ибо готовить люблю (жена часто признается, что в кулинарном поединке мне проигрывает:) ).
 
Re: Рецепты Кависа

Специи, на мой взгляд, дело сугубо индивидуальное. Причем еще и в зависимости от того, что именно делаешь: жаришь\варишь или еще что...

З.Ы. Обычная яичница с помидорами приобретает совсем другой вкус, если помидоры обжаривать с красным перцем и обязательно при закрытой крышке сковородки, периодически стряхивая с крышки воду.
 
Сверху