охлаждение метро?!

#21
2 Ozon - браво 5+ :) согласен полностью

2 TOPWEP - ты что не видел что руссос писал ? на этуже тему :)
 
#22
Когда сверху вниз льётся вода, а ей навстречу вентиляторы гонят воздух, то это- водоохладитель, а по-техническому - ГРАДИРНЯ.
По размерам и конструкции бывают разные, от дома до бабкиного сундука. Интересно, не зачем студили воду, а какой "объектик" её грел?
Скажите,коллега. а неподалёку не наблюдается мощненького радиоцентра, шахтных электропечей или электроплавильного производства. На многих производствах, где делают пар, стоят градирни. Съездите на любую ТЭЦ, полюбуйтесь, какая красота!
 
#23
2 DODYK: производств там по близости никаких нет, но внизу есть ( по крайней мере были ) компрессоры, может их охлаждают. Но сейчас там вода не льется, а стоят электрощитовые шкафы, все это за забором, недавно новую пристройку сделали. Насчет того что это охлаждение метро - я написал об этом потому что ходили такие слухи, но мое мнение что это какой-то объект ГО
 
#24
Моё мнение (может и не верное), В Зеленограде есть синхротрон (Ускоритель частиц с диаметром кольца 150м.) я там работал. В проекте были заложены яденрные энергоблоки (2шт) их построить не успели а вот градирни по сей день стоят, по описанию очень похоже, катлованы и здания под энергоблоки тоже стоят только все нижние уровни затоплены. Хз но ктото говорил что на случай войны любимая Москва должна от чегото питаться, и уж точно дизилюхи и UPSы даже аварийное обесбечение не вытянут.
 
#25
Градирни используются не только там, где нужно охладить теплое, но и там, где нужно заморозить нормальное. :)
Так что не обязательно должен быть плавильный цех, достаточно промхолодильника. ;)
 
Сверху