[офф]Американские рисунки Советской военной техники

88300021.jpg

Чайна Nanchang Q-5

да было время ,а теперь все порушено и забыто,но забыто только с одной стороны границы .А по другую возникают базы с ракетами нацелеными на нас .
Нас же обнадеживают что до 2030 года армия получит 15 новых самолетов :cool:

Похоже американцев так торкнуло, что они по образу и подобию, сваяли собственный лазер-ган.
size0armymil2920520090130150100.jpg

да было время ,а теперь все порушено и забыто,но забыто только с одной стороны границы .А по другую возникают базы с ракетами нацелеными на нас .

Никогда не думал, что на кавесе есть люди, настолько падкие на официальную пропаганду.

http://photofile.ru/photo/aja_skavesova/3804666/xlarge/88300060.jpg
проект 667М "Метеорит" (переделка из "Азухи") с межконтинентальными крылатыми ракетами?

Гсопода, я тут один не понимаю, что это за зенитные лучевые устновки?
МТЛК-50 или как там его? 2 машины должны быть... Или это "Авилон", испытывавшийся на полигоне "Песчаная балка"?

http://photofile.ru/photo/aja_skavesova/3804666/xlarge/88300060.jpg
проект 667М "Метеорит" (переделка из "Азухи") с межконтинентальными крылатыми ракетами?

МТЛК-50 или как там его? 2 машины должны быть... Или это "Авилон", испытывавшийся на полигоне "Песчаная балка"?

Нет, это скорее разработки НПО АЛьтаир.

Некоторое очень даже правдоподобно нарисовали, но "Машка" глаз режет аж жуть.

Гсопода, я тут один не понимаю, что это за зенитные лучевые устновки?

Это вот что: http://www.raspletin.ru/produce/perspective/lasers/ . По крайней мере, внешне очень похоже:

pic_02.jpg

Алмазовская разработка - "Мобильная установка адаптивного формирования и прецизионного управления лучом мощного лазера". Насколько мне известно, носит пока экспериментальный характер, на полигонных испытаниях такой штукой удалось сбить аэродинамическую мишень в виде фанерного планера (см. фото по той же ссылке). О применении по реальным целям, как показано на американских "весёлых картинках", речи не было.

Кстати, в СССР издавался аналогичный журнал, назывался "Зарубежное Военное Обозрение", тоже с картинками!
Но в киосках "Союзпечати" его не продавали...

Помимо печатного издания ЗВО, не продававшегося в киосках Союзпечати, в СССР ещё был киножурнал под таким же названием - Зарубежное военное обозрение, не показывавшийся в кинотеатрах. С грифом - только для офицеров, генералов и адмиралов СА и ВМФ. Нам, солдатам-срочникам, такой журнал несколько раз показывали в клубе части:).
Было очень интересно, а главное, политически не ангажированно...

...А по другую возникают базы с ракетами нацелеными на нас .

piligrim130, плз поделитесь знаниями. Если это последние высказывания представителя России в НАТО товарища Р., то....
посмеёмся все вместе:-D

О, я много пропустил! Занимательные картинки, кстати, кой-чего иногда всплывает на наших сайтах в качестве иллюстраций.
Странно: такая неплохая точность здесь и такая дикая лажа тут. Казалось бы, вторая картинка куда как более известный процесс изображает.

Простите за офф,
von Pfurz, проблема гораздо сложнее, чем высказываниия г-на Р. и предложение над ними посмеяться, поверьте. И как пойдет дело - никто не знает. Просто я общался с людьми из бывшего Восточного блока, где эти самые ракеты будут размещаться. Оччень интересные точки зрения.

Простите за офф,
von Pfurz, проблема гораздо сложнее, чем высказываниия г-на Р. и предложение над ними посмеяться, поверьте. И как пойдет дело - никто не знает. Просто я общался с людьми из бывшего Восточного блока, где эти самые ракеты будут размещаться. Оччень интересные точки зрения.

Опять же, простите за офф:)
Во времена Варшавского договора СССР в восточно-европейских странах размещал огромное количество оружия, и даже не спрашивал согласия дорогих товарищей Густава Гусака, Эриха Хонеккера, Эдварда Герека и Яноша Кадара. Так что на лицо прогресс - в Восточной Европе обсуждают смысл размещения ракет...Если интересно обсудить ракеты США в ВЕ - давайте обсудим это в разговорнике;-).

И по теме -
Чинк, на наш Дон у них похожая штука есть -

Было с чего срисовывать:)

такая дикая лажа тут. Казалось бы, вторая картинка куда как более известный процесс изображает.
Да уж…Мало того, что ТПК устанавливается краном, который по штату устанавливает в шахту технологический «балкончик», так еще у автора и чувство перспективы нарушено.

Off. Von Pfurz, я умолкаю, оставаясь при своем мнении.
Картинки прикольные, особенно в тему в ряду с ними была наша, про мужиков-партизан на медведях, с балалайками и ППШ.

Сверху