отчет

Вчера был на даче. По привычке, перед тем как зайти на территорию, одел Л-1, не обращая никакого внимания на толпу любопытных мальчишек. Первым делом осмотрел трубу камина - к сожалению никаких подземных проходов не обнаружил, зато был проход наверх (нипонимаю, зачем он нужен? ведь через него никуда не пролезешь...). В доме кругом были следы посещения варваров - вода по колено в помещении отсутствовала, стены были замазаны ровным слоем штукатурки и покрашены - безобразие. Осмотр участка тоже ничего особого не дал - редкие вертикальные штольни для посадки овощных культур и несколько странных растений зеленого(!) цвета. И вот наконец удача - на газоне около недавно посаженной елки под слоем сухой травы и листьев обнаруживается крышка колодца, есс! Монтировки под рукой не было, и я начал попытки отковырять крышку руками и подручными средствами, пока не услышал крик отца -"Ну и какого хрена ты забыл в сточной яме?!!"
... исследование в дальних уголках памяти дало интересный результат - оказывается подземное сооружение представляет собой три бетонных кольца зарытые в землю, назначение - естественный сток продуктов жизнедеятельности и прочих жидкостей органического происхождения... но я то знаю что там спрятан вход в бункер или подземный аэродром, иначе и быть не может

Ага... мне как то предоставилась возможность самолично рыть подобное "подземное сооружение", ох и трудно же было прорываться в слое глины :(

Сверху