отучить прохожих срезать через газон

#1
какие будут идеи дабы отучить прохожих срезать через газон? только какие нить не такие муторные типа сбора всех окрестных какашек и выкладывания ими минного поля=)
 
#4
Помнится. в одном подмосковном городе пытались борться с аналогичной "проблемой". И забор ставили, и колючку натягивали (паутиной высотой по колено, шириной - с метр), даже ж/б блоками 0,5х1х2м пытались перегораживать. Ничё не помогало. Риальне ничё - даже эти ж/б блоки умудрились кто-то подвинуть.
Закончилось эта апупея тем, что на месте тропинки теперь мощённая плиткой дорожка.
 
#9
Это бесполезно. Сам срезаю через газон. Понимаю что газон для красивости и полезности для почвы сделан, но в совершенно неправильном месте. Там очень большой поток людей и наворачивать лишние десятки метров никому не хочется =) Уж извините ...
 
#12
А по-моему, идея с какашками отлична. И забавна, и не мешает в общем-то никому ходить.
 
#13
Если мне удобно я срежу и помешают мне только цветы на пути, которые круглый год не произростают, кучи говна и забор.
 
#14
Разум пост-советского человека настроен на прямоугольные линии, из-за их сломанной жизни, так же поломанно они выдумывают квадратами тропинки вокруг объектов, по которым надо идти напрямую. Это -- тяжелое наследие психологических заболеваний социальной природы. Туда же заборы относятся. К сожалению, вот так. Ходим по травке, единяемся с землёю.
 
#18
какие будут идеи дабы отучить прохожих срезать через газон? только какие нить не такие муторные типа сбора всех окрестных какашек и выкладывания ими минного поля=)
Никак. Наблюдал в течении нескольких лет борьбу таджиков за газон. Они перепробовали всё: заборы, провлоку, перекопку, засеивание, высадку кустов, абсолютно всё!!! Ничего не помогло.
И я совершенно согласен с мнением, что такой безмозгло расположенный газон нафиг не нужен. В некоторых странах делают так: сначала мастерят большой сплошной газон, потом смотрят, где его усиленно протоптали а потом в этих местах делают дорожки.
 
#20
У нас кладут дорожки через газон по наиболее востребованным направлениям.
 
Последнее редактирование:
Сверху