осенний марафон

#1
Ласково светило солнышко, денек обещал быть погожим и теплым. Александр разбудил Готика, когда он еще и не помышлял выходить из сна и смотрел что то очень приятное. Но все таки пришлось растатся с подушкой и направить свои стопы со втрого этажа дачи на кухню, чтоб наполнить себя пищей и кофе. Как приятно пить кофе и затягиваясь сигаретой грется в лучах последнего солнца.
Куда ехать пока не знаю, но появляется мысль - есть координаты "елочек" полученные с googlemap, забиваю в свой навигатор. Вот прибор закреплен у лобового стекла - в путь. А путь нас лежит к второй бетонке, в район дорохова, и судя по навигатору на лево, а дальше у развили на Верею. День разгуливается и становится жарко не по осеннему, через открытые окна в машину струится прямо горячий воздух. Жарко, а на мне камуфлаж, а под курткой плечевая кобура с пистолетом, который тянет и тянет, кладу его в бардочек. Проезжая Космодевьянск, в котором я уже был и чуть не заполился у "белых шаров", я понимаю что координаты не правельные. Видать существую несколько систем координат, и у гугла она одна, а у навигатора Гармин другая. Так как точка искомая находится в добрых 30 км от бетонки, и мне помнится что должна была быть на право с минки, а не налево. Ну что делать, будем тут искать, ведь столько всего есть в МО. Первый ПЛ находим прямо тут, строение датированно 1952 годом.

Пускай оно не из дорогих, но чуствуется сталинский стиль во всем.
Колонны на перилах, какое то величие в обычном летнем доме. Стекла выбыты и разруха, краска висит на стенах пожухлыми листьями. Осень кругом создает еще болие печальное настроение.

Двигаем дальше к намеченной нами точке. Вот окраина города Верея, основан в 1300 какомто году. Приятные жилые домики, газоны, чисто, заходим в магазин и покупаем себе по куску торта и по бутылке воды. Сидим и впитываем в себя солнце, пахнет весной, цветет мать и мачеха.
Решаем вернутся чуть назад, так как там был поворот и навигатор уперто показывает туда. Сказано - зделанно, едем. Проезжаем дачный поселок с названием... внимание, приготовтись... МЕТРО !!! Во как, так что можно было без палева забросится в метро. Сворачиваем на грунтовку и разбитый асфалт и попадаем в сказку. На въезде деревянная крепосная стена с деревянными воротами, висят кованные фонари на башенках, вьезд молчаливо охраняют деревянные богатыри русские.






За оградой виден чудо терем, весь в резнине, завитушках. Готик болдеет и идет фоткать, Александр остается курить у машины, но на територии оказался сторож, который правда ни слова не сказал двум с головы до ног камуфлированным путишественникам. Не далеко от этого места проникаем еще в одно, видим кемпинговое здание, пустое но недавно окрашеное, кануру из-под собаки, тенисные корты, все пусто, идет аллея усыпаная осенней листвой, как пушистым ковром, лучи солнца играют в света и тени, пробиваясь через осеннию листву на деревьях.
Так мы и не поняли что это, большая територия, но нет строений, кроме перечисленных.
Дальше находим еще один лагерь, состояние удручающие - ни одного стекла, лесницы пожарные на чермет срезаны, постройки блочные, но нахожу лесинку с колонными и Ленина, получается были и саринные постройки, скорее деревянные, а уцелели Горбачевские. Тажа краска, свисающия со стен, све облупилось, надписи радосные и веселые восхволяющие пионерию прочесть не возможно.

Все, в переди Можайск, и обратный путь.
Фоток пока практически нет, потом я обнавлю раздел про ПЛ на сайте и там они будут. а пока тока тут
 
Сверху