нужен велосипед

нужда в велосипеде
аля горный, чтоб было удобно кататься по городу
не для экстрима,
надежный
не оч дорогой (бюджет 10-12 тыр, если можно взять за 5-8 - только лучше)
желательно не оч тяжелый
для девушки (но без женских рам)
не б/у

посоветуйте , - кто кататься любит, знает, умеет, разбирается

требуется: марка велосипеда, цена, где лучше покупать (линки на магазы приветствуются)

PS^ магазин в Петербурге

заранее спасибо

Да вообще полно. Реально полно. Присматривай сам по внешнему виду и выкладывай на обсуждение. Так правильнее будет.

на велосклад.ру например смотри.

http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/4685/haro-flightline-two/

4685.jpg

В твой бюджет вписыватся. Выглядт прилично. Детальки для велика за 9 тыщ нормальные вполне.
Переключалки которые щелк щелк вперед-назад, а не крутить крутилки эти убогие.
Тормоза за 9000 надо брать ободные, а не дисковые. Дисковые которые по 300 рублей за килограмм через 200 км сломаются.

стелс обынчо выглядит как гавно.
Мой совет, не покупай стэлс вообще.
А мерида нормальные велы для твоих целей. Тока тот, что на фото, с рамой 20". Если твоя девушка ростом ниже 180 см то ей удобна будет рама не больше 16".

рама - понятно - по ростовке - тут определим
осталось с маркой определиться
а потом с моделью
самое сложное - все-таки с маркой, наверное

самое сложное - все-таки с маркой, наверное

Угу... они цветов разных=)
Я серьезно. У всех без исключения велов есть 2 основных компонента (всякие шоссейные я не рассматриваю, я в них не шарю).
1) рама
2) всё остальное оборудование НЕ ТОЙ ФИРМЫ, ЧТО РАМА.

Предположим, ты покупаешь раму за 5 тыщ, на которую навершено оборудования на еще 5 тыщ.
В итоге у тебя есть рама и дешевое оборудование, но можно всё это снять, выкинуть в помойку и навесить всякой суперлегкой ботвы на 50 тыщ которая тоже будет НЕ ТОЙ ФИРМЫ, ЧТО РАМА. Ну это я слишком примитивно конечно пояснил.

В общем название велосипеда - это название рамы. Модель велосипеда - это рама и подборка определнных компонентов.

Упрощу мысль... велы за 9 тыщ скорее всего будут различатся тока рамой и незначительно компонентами. Выбирай по форме и цвету как я уже сказал.

Если нравится стелс - ты извращенец.

Хотел было написать практически дежурный ответ для такого впороса Author Basic, но велосипеды чет очень сильно дорожают каждый год.

kuzya

Команда форума
как уже ответил Анриал

можно выбирать по цвету
за эти деньги если один компонент лучше то другой хуже...

я бы посоветовал смотреть цены всётаки от 15...

ты вроде а-ля горный хотел? это для ровных асфальтов вроде
у него колеса не станут квадратными при прыжке с поребрика?

Ну если обода двойные, да спицы натянуты грамотно, то не станут. На моей Author Classic ведь за три с половиной года эксплуатации колеса не скопытились (дтп не в счет).

в данной ситтуации как раз таки приветствуется не оч большой бюджет
напомню. что на экстрим претендовать не должен - по большей части - для комфортной езды по городу, ну и по небольшой пересеченке макимум

чот я не понял, зачем нужен МТБ, но для города? типа выглядит понтово или чо?

Сверху