новоиерусалим

#1
ездил сегодня в новоиерусалимский монастырь,сделал немного фотографий.(правда уже смеркалось,и руки подрагивали с бадуна.по этому к сожалению половина не получилась вовсе,а другая вышла неособо.но всё же..)по слухам под монастырё м обширные подземелья,вход в которые был(знакомая видела давно.был зарешочен.представлял0.5 метровую дыру в земле)в склоне холма,на котором стои т монастырь со стороны парка.правда мне найти его не удалось-спешил пофоткать сам монастырь до закрытия,а потом темно было.
попутно кажется обнаружил нии в котором купол был стометровый(который рухнул).о котором писалось где-то сдесь.его видно (нии)(или что-то похожее)с территории монастырского парка.завтра попробую туда добраться туда .
вот фотки
http://photofile.ru/default/do?aid=243659&np=&top=1#sm
 
#3
Там всего два или три тоннеля, точно не помню. Смотри спелестологический ежегодник, там это дело описанно хорошо.
 
#4
таки добрался я до этого злополучного нии.места там крайне любопытнае,требуют дальнейшего осваивания.да и как оказалось добирпться туда очень удобно.а меня угораздило сеггодня дать крюка км в полтора п о совершенно непроходимому берегу истры,по щиколотку в воде а по жутко крутым и скользким склонам,под дождём переходящим в мокрый снег :mad:...вообщем промок до нитки.(а в планах было ехать в чеховскую после этого нии) :(
собственно я нашёл судя по всему завод какой-то большой(территория велика)нечто похожее на этот нии(тоже территория большая) и объект в лесу котрый видимо стенд от этого нии.отделён от нии кладбищем(метров 200)н о явно относится к нии.выглядит-просто супер.
http://ibi2.photofile.ru/rosario-agro/4495939OYP.jpg
весь фотоотчёт чуть позже.
вот до кучи
http://ibi1.photofile.ru/surnachoff/4466900PSP.jpg
 
#6
Да, ходы там есть, фотки можно глянуть во втором ежегоднике. Есть и еще невскрытые. Только для работ надо договариваться с местной администрацией... Слава богу, они вроде не против :)
 
#7
А что за НИИ такой?
Я могу как всегда ошибаться, но под Истрой было что-то на тему ветроэлектростанций и водородных накопительных.
Это что-то другое раскопали ?
 
#8
цитата из: gustav на Апрель 28, 2004, 10:55:44
деревня вядом кажется котово,остальные уточню.а так под истрой вообще места очень богатые.вот вчера подкинули инфу что под истрой или в истре есть закрытый электронный институт,но раньше я про него ничего не слышал

цитата из: Yuri на Апрель 28, 2004, 16:09:37
Это филиал ВЭИ в Москве на Красноказарменной улице,д.15? - всесоюзного электротехнического института.Филиал имел раньше 110-метровый купрол для испытания ЛЭП.Потом он рухнул из-за засорения и обледенения ливнеснеговой канализации и перегрузки крыши снеговыми отложениями.Жертв нет.Произошло году в 1984 в 7:00 утра.
Режим в натуре был.Сейчас = хрен его знает.[/color]
 
#9
Место просто ВШТЫРИВАЮЩЕЕ !!! Особенно для меня как радиолюбителя и имевшего непосредственное отношение к высоковольтной силовой энергетике - РЕСПЕКТ тебе Густав!!!
Вы там кстати ПООТВЕТСТВЕННЕЕ !!! ибо самые низковольтные маслянники которые я там рассмотрел не менее 110 киловольт !!! А о напряжении и предназначении колонн с колечками  :) я могу только догадываться ,что уж очень они похожи на трансформаторы Теслы , а с такими размерами там молнии должны херачить аж метров на 100 !!!! и это не шутка!!! ЧТО ОНИ ТАМ ПРОВЕРЯЛИ ??? Военную технику на удар молнии чтоль  ???  Хотя ЛЭП от молний тоже страдают  ;D

Отсутствие людей на таких объектах кстати не говорит о заброшенности !!!!!!!!!!
Места испытаний ядерного оружия тоже выглядят " ПОЧЕМУТО ПОКИНУТЫМИ " :) ;) :D ;D

Вобщем мой совет : ЕСЛИ ТАМ ХОТЬ ЧТО - ТО НАМЕКАЕТ НА РАБОТОСПОСОБНОСТЬ - НЕ ЛЕЗТЕ ВНУТРЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


А ТО ИСПАРИТЕСЬ КАК КОШКИ ИЛИ КРЫСКИ В ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ РАСПРЕД УСТРОЙСТВАХ - САМ НАБЛЮДАЛ НЕОДНОКРАТНО  :mad:   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
#12
нент.там на фотках залив какой-то.где я был крупных водоёмов нет.да и местность оживлённая.это только эта территория с этой девайсиной космической на отшибе стоит.за кладбищем(как говорил)по этому предполагаю какую-то подземную связь основной территории с этой,т.к. внешне их ничто не связывает(метров200-300 от забора до забора).
заброшеной она не выглядит,просто людей не видно-может потому что был в воскресенье.
про кости не понял.
 
#13
ты смотри самый последние фотки с круглой дурой с кольцами - должна быть похожа :) фотки в самом конце последние 2 ряда
 
#14
Те, к-е у Румма на сайте, это же под СПБ, а Густав пишет про Новый Иерусалим, это у нас здесь (Москва).
 
#15
я и говорю что похоже :) аналагичная конструкция .... уже 3 на моей памяти :) (первые 2 в питере)
 
#16
Вокруг нии имеется приличный парк катушек тесла агромной мощности, в 1967 там начали заниматься разработкой супер оружия (лазера психотрон и т п) катушки тесла испытывали на мощностях порядка 100 кВат и выше (учитывая резонансный эфект в катушках тесла это просто до х,,,,я) а когда жители в г Истра начинали по этому поводу думать разное им рассказывали о новых методах исследования верхних слоёв атмосферы, (чудо оружие не полочилось) не сразу и не здесь. Я видел фото одного из испытаний етого чуда. Плазменные шнуры расползались на десятки метров (человек по сравнению с этим казался просто муравьём) восновном жгуты плазмы облизывали поверхность земли но несколько (1 2) уходили высоко в небо.
 
#17
Enigma написал(а):
ты смотри самый последние фотки с круглой дурой с кольцами - должна быть похожа :) фотки в самом конце последние 2 ряда
да штукуёвины похожие ,но всё-таки у эти два объекта совсем не похожи.скорее они просто из одной области.да ведь раньше бывало что одной проблемой несколько независимых групп учёных занималось.может и тут так.
 
#19
сегодня опять ездил в этот нии.сделал фотки купола-лучше чем в прошлый раз.возникла мысль-может он зелёный не от мха,а покрашен,чтоб сверху невидно было?(недавна гдето прочитал,что в вч дороги красили зелёным.видел зелёные рельсы)также рядом с территорией нии все леса перепаханы.такое ощущение что город строить собирались.по лесам и бетонным полянам конкретная дренажная система.(трубы,колодцы..)также нашол гиганский котлован на территории с укреплёнными бетоном и кирпичём стенами и с огромным электродевайсом внутри.пол дня пребывал в уверенности что котлован -для гашения ударной волны.к вечеру допёрло что это и есть основание того рухнувшегого 110 метрового купола...
конкретные ссылки не работают :mad:,по этому ссылки на альбомы
http://photofile.ru/default/do.php?aid=248017&np=y
http://photofile.ru/default/do.php?aid=248319&np=y
 
#20
Народ , а ктонить туда еще поехать собирается !!! А то как радиолюбитель со стажем ,да еще и энергетик впрошлом ,а также как большой поклонник трудов Тесла - я просто не могу не взглянуть на это !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Сверху