недалеко от Рощино - странные радары (кто знает,что это?)

Не так давно по совету одного знакомого и вместе с ним сходил туда,где гудит вот это
43031818.jpg

и из-за леса выглядывает это
43031824.jpg

Большое фото-тут : http://commondatastorage.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/43031824.jpg
Кто подскажет - что это,к чему относится,и как умудрились захерачить радар на такую не низенькую платформу?
Постскриптум.
Обитаемое,радар,который внизу у надписи "Запретная зона" - гудит (правда,не вращается) ; пока мы осматривали рядом расположенную свалку (нашли довольно много плат с КМ-ками и достаточно древними феррит-транзисторными модулями) - из данного обjекта вышел солдиерс,отлил и пошёл вовнутрь. Нас не заметил.
Что сие есть?Насколько опасно находиться рядом?
;-)
 
Идиоты однозначно.

Типичная практика начала 90-х. Наверное, с тех времён платы и лежат. В то время прошла первая волна сбора драгмета, когда выдирали золото. Спустя несколько лет стали брать и КМ-ки с электролитами танталовыми (точнее, ценится в них как раз не тантал, а серебро), а потом и до меди добрались.
 
Если там поковыряться - насобирать там можно вполне неприлично)))
...если зелёненькие человечки не заметят кого-то на территории "запретной зоны" ))))))
 
Убедительная просьба - если некоторые дяди очень хотят заполучить описания на подобную технику - обратитесь на Литейный,4.
Не забудьте показать паспорт с Американским гражданством.

Только тупой америкос может на вопрос в личке "может,и описание надо на такую аппаратуру?" - на полном серьёзе ответить - "очень желательно"!
 
и где конкретно это находится? любопытная локация. очень часто бываю в рощино и ни разу такого там не видел
 
Чебурек - хватит засирать мне личку вопросами о местоположениях,описаниях и предложениями якобы "вкусных" мест.
 
ООО, какие содержательные диалоги :)))))
Платы скорее всего именно к радарам на фото отношения НЕ имеют, ибо голубые КМ-ки перестали производить в начале (НАЧАЛЕ, подчеркиваю) 70-х годов. Это потом они стали столь привычного и столь радующего нас зеленого цвета. И именно поэтому, скорее всего (действительно, идиоты,- они же Н30 ТКЕ,- угадал ?!:))) ) их и выбросили,- по цвету не понравились... :)))
Транзисторно-ферритовые модули,- прототип цифровой логики (такие платки маленькие, с транзисторами П416...1Т308, и трансформаторами мелкими, материал плат гетинакс, покрытые иногда лаком дебильно-бордового (вишневого??) цвета, на общей плате вертикально).... 1968-1969 гг. Может самое начало 70-х... Аналоговый вычислитель, КПА. Если его там выкинули целиком,- это просто АХ...сказка, в общем....
Хороший хабар, что тут возразить....
 
Сверху