м.Ул. Академика Янгеля

Занесло тут в это отдаленное от центра москвы место. Что интересного - странного вида бомбоубежище? между м.Пражская и Янгеля, не такое как обычно - вентиляционные шахты и выхлопы дизелей, а представляет собой насыпь с размещенными по квадрату одноэтажными постройками где - то 4 на 2 метра и высотой метра 2. Таких построек на холме 4. Так же есть въезд.
Если идти к МКАД, то через некоторое время за забором можно увидеть часть территории огромного завода с разрушенными цехами и ржавыми кранами. Ранее, видно густая поросль деревьев вдоль него служила дополнительной защитой.
Вообще, место интересное - есть ряд недостроенных объектов и частично заброшенных.

Я знаю там пару бомбарей, один открыт, но они южнее м "ул. Академика Янгеля", рядом с Битцевским лесом. Но под твое описание они не подходят. А между "Пражкой" и "АЯ" есть только пруды с дренажами, все остальное - жилые дома. Завод, видимо, находится ближе к "Аннино". Надо бы пойти проверить. Будет проще, если уточнишь местонахождение.

по описанию бомбарь какрас стандартный. С одной стороны въезд, а с другой, в последнем домике вход. Обитаемы они все, ну почти. По нормам ГО он должен быть использован в мирное время для хозяйственных нужд.
2Изи, СУПР это бывает хорошо, я думаю ты уже побывал в их песочнеце. Там красиво бывает
cupr001.jpg

кировоградская улица

как абориген из отдаленных от центра москвы мест, расскажу про то, что знаю:

на кировоградской между пражской и аннино есть заброшенный недострой - начинающие могут посетить, попрактиковаться :)

Бомбари - большие: один на Варшавке, классического типа, используется под какие-то склады, второй на берегу пруда - используется под подземный гараж/автосервис

маленьких тоже хватает, например у поликлиники на Кировоградской бомбарь есть собственный

Заводик есть на Варшавке не доезжая до поста ГАИ - там довольно прикольные конструкции каркаса торчат - для фундаментальных перекрытий больно тонкие, может там валенки собирались досушивать? :)

Но больше всего лично мне нравятся комкоровские тарелки!!!
они такие белые и большие, красотищща!
зная, что они исключительно _приемные_, к ним можно подойти довольно близко и полюбоваться ;-)

а еще в лесу есть загадочный бетонный забор с надписями "граница поста", а если в дырочку в одном месте заглянуть, там еще два ряда свежей колючки внутри :-((

Еще в районе Анино есть какой-то подземный объект. Лет 10 назад в "Комсомолке" о нем статья была.

Re: кировоградская улица

mike2140 написал(а):
а еще в лесу есть загадочный бетонный забор с надписями "граница поста", а если в дырочку в одном месте заглянуть, там еще два ряда свежей колючки внутри :-((
Точно забор есть а за ним вход на КП ПВО и систему бункеров

по просьбам стремаюшихся палева и того что кто то залезет в ихнюю любимю помойку, всё удалил, что написал про бункер, ВЧ, стрельбище, и прочее...
Зачем вообще здесь что то выкладывать, обсуждать? Одни вопли и нытьё! палите, запалите, перепалите, миллионы человек тут же бросятся на колючку, только потому что кот-то сказал где она.... идиотизм!

Re: кировоградская улица

mike2140 написал(а):
на кировоградской между пражской и аннино есть заброшенный недострой - начинающие могут посетить, попрактиковаться :)

Недострой у поликлиники уже того не недострой. А за забором это воинская часть в янгельском лесу.

Кислый в0ждь написал(а):
какой прикол палить объекты ?
админы снесите тему !!!
Чего палить? Там нихрена интересного нет. Я по этой части ещё 20 лет назад лазил, когда "режим" был не тот, что сейчас. Помнится, купил тогда у местного прапора ватный бушлат - на даче зимой копаться. :)
А про бункер на Варшавке любой школьник расскажет больше, чем на этом форуме можно узнать. Там ещё в перестройку складировали мебель и импортную продукцию фирмы "Mars", пока не была построена шоколадная фабрика в Ступино. Фуры загоняли задом прямо к порталу бункера и автопогрузчиками раскидывали по складу палеты со "сникерсами" и прочей сластью.
И пожалуйста оставьте в покое Комкоровские "тарелки", кто-нибудь похабарит, а мне потом без Discovery сидеть... ;)

Сверху