ливневая канализация.подземные реки

#1
много чего инетерсует.ищем подземный ручей.коечто уже есть.необходимо найти допол точки проникновения.люки.какую маркировку имеют люки подз речек? как правильно их искать?тк карты реки нет и приходится искать интуитивно.
как там с дном?вообще интересует любая теор информация про реки.и ручьи) можно и практическую.
ливневка.как туда вообще попасть?прям с улицы палево.как обозначаются люки ливневки? видел сквозь нек решетки подобие лестницы.но решетка сидит крепко.
слушаю вас
 
#2
По СНИПам люк ведущий в подземную речку должен иметь маркировку"Д" - дренаж. Но люки у нас кладут от балды. А тему ты не там создал. Попроси модеров перенести её в "Учебку".
 
#3
чтотакое СНИП и дренаж?таких людов в районе рески видели много
еще в городе видели тож такие но там речки нету
что в том дренаже-тож канализация?
насчет топика.это решать не мне.где он нужней пусть там и будет
 
#5
pushistui написал(а):
чтотакое СНИП и дренаж?
[...]
что в том дренаже-тож канализация?
СНиП-Строительные Нормы и Правила
дренаж(в общих чертах :))-это искуственная система отведения грунтовых вод(т.е. понижения их уровня) на определённой территории.
нет, в дренаже не канализация, в дренаже.... эээээ... дренаж ;D Вобщем грунтовые воды :)
кста, это можно и не спрашивать, а в яндексе попробовать поискать ;)
з.ы.:ИМХО в бункеры НИИ пока не суйся ::)
 
#6
От себя могу ещё добавить, что в последнее время ливнёвка и дренаж - суть разные вещи. Коллектора в Москве потихоньку перекладывают так, чтобы уличные стоки не попадали в подземные реки и не изгаживали их. Экология, однако!
 
#12
забейте на маркировки, люки у нас давно кладут от балды.

открываешь люк (да да прямо с улицы прикинь), втыкаешь вниз, нюхаешь, при необходимости заныриваешь и смотришь, что там.

Если видишь по типу этого http://rumm.nwd.ru/ozerki/01.2.jpg? то это в 90% подземная речка.
А если видишь что-то 1,5 метровое, и в комнату выходит дочерта мелких труб, то скорее всего эт ливневка.

А дренажка как правило это колодец глубиной 5-6 метров, у которого дно засыпано песком. и в который входят(выходят) пару асбестовых труб.


А в остальном RTFM, диг-сайтов хватает.


И почитай Меры безопасности при нахождении в коллекторах подземных рек by Скороход. Сейчас не самое лучше время ползать по ливневкам и рекам.
 
#14
Мастер написал(а):
И как визуально различил в увиденном ливневку, дренаж и реку? Или монтеры полсказали? Можешь подробнее подсказать?
С week'ом ходили в одну старую-новую систему. Я ещё по восьмидесятым годам её помню. Так вот, вся ливнёвка была выведена в коллектор реки. Сейчас - всё переложено, там где пересекались коллектора - бетонные стенки. Потом ещё кое-какие системы видел - везде одно и то же. Теперь разрешено сливать уличные стоки только в сеть, имеющую отстойник, хотя бы примитивный, как у Пресни, например...
 
#15
Baron написал(а):
Так вот, вся ливнёвка была выведена в коллектор реки. Сейчас - всё переложено, там где пересекались коллектора - бетонные стенки.
Любопытное наблюдение. спасибо. А документ, по которому...

Baron написал(а):
Теперь разрешено сливать уличные стоки только в сеть, имеющую отстойник, хотя бы примитивный, как у Пресни, например...
...как зовется?
 
#16
>автору: Попробуй искать с конца (выход в речку). Попытайся проследить с поверхности.

>всем: Тут про одного знакомого (дигом не интересуется) рассказали историю, как он в детстве вместе с друзьями залез через открытый люк во дворе своего дома в ливняк. Сначала воды было немного, а потом на поверхности начался сильный дождь, и вода стала ваще быстро прибывать. К концу прогулки они шли по шею (!) в воде. Всё кончилось благополучно. Такие безбашники.

>ещё автору:
Rumm написал(а):
И почитай Меры безопасности при нахождении в коллекторах подземных рек by Скороход. Сейчас не самое лучше время ползать по ливневкам и рекам.
Ваще! Как глянешь, так и закроешь. Такая там тётя Ася.
 
#17
К концу прогулки они шли по шею (!) в воде. Всё кончилось благополучно.
Хочется воскликнуть как Станиславский на репетиции "Ой, не верю!" ;). По шею в воде в коллекторе ИДТИ не станешь... Тебя там потащит, стукая этой самой головой об потолок! ;D Для справки: При уровне воды выше пояса, уже самостоятельное передвижение в коллекторах невозможно. Только в обвязке и по верёвке.
 
Сверху