кто-нибудь в питере серьезно занимается вскрышными работами кроме pnr или нет?

кто-нибудь в питере серьезно занимается вскрышными работами кроме pnr или нет?

PNR - это что? Не знаю таких.

Серьезно, по-моему, копает только Архимед и его компания(бывшее ЛСП).

Сейчас еще СПИКИП копательными работами активно занимается. www.spik.nwd.ru

Да и копать у нас в Ленобласти не особо много чего(есть, конечно, с десяток дырок...). А остальное уже надо искать. Искать информацию, где что есть. Все легкодоступное мы уже нашли...

Ну, скажем так, ЛСП сейчас практически не копает, отдельно из них активно работают Архимед и Палешев. СПИК тоже работает. Сайт spik.nwd.ru еще очень сырой, ему еще и месяца не исполнилось, поэтому там очень мало информации.

2 ФАРИД: Дык а все-таки, кто такие ПНР?
2 Черника: А где вы копаете? Почему мы не знакомы? Мы тож копаем.
2 ДИВАС: В Ленобласти действительно совсем другие мерки, не московские совсем. У нас прежде чем копать, надо хорошенько поискать, где копать. Причем обломов гораздо больше, чем находок. Прорабатывается истмат, проводятся исследования поверхности (поиск провалов, биолокация и т.п.), потом уже пробуется наиболее вероятный вариант. Причем по статистике вероятность находки подземелья длиной более 10 м равна 10-20 %. В основном попадаешь во всякую ерунду - родники, заклинивающиеся суффозионки, какие-то разломы в известняке, или вообще полный ноль.

в ленобласти дыр не меньше чем в москве.
а может и больше.
лсп вообще не копает.
лсп изначально-это архимед.
и он уже подустал, потому-что ему никто
не помогает.
а палишев только в саблино орудует (честь ему и хвала).

FARID написал(а):

Во-первых, у нас дырки в основном песчаные, и они имеют тенденцию разрушаться, а вот системы, пройденные в известняке, стоят годами...
Во-вторых, Москву строить начали все ж таки немножко раньше ;)

Так что это у вас - копай не хочу, а у нас и от(к)рытие 20-метровой дырки считается событием... ;)

FARID написал(а):
а может и больше.
Дык их исчо найти надо, мысли-то есть, где копать, на пару лет вперед. Черника права, песчаник такая штука, что сама себя постоянно закупоривает, входы выветриваются и вымываются. А протяженности пещер у нас куда меньше. Находка дыры с суммой ходов 500 м уже событие.
FARID написал(а):
лсп вообще не копает.
Вот это точно!
FARID написал(а):
лсп изначально-это архимед.
и он уже подустал, потому-что ему никто
не помогает.
а палишев только в саблино орудует (честь ему и хвала).
Архимед копал до создания ЛСП, копает и сейчас, уже после ЛСП. Я еще не встречал человека с большим опытом и стажем (31 год!), чем у него. Он и вправду подустал, ему кроме Палешева раньше никто не помогал, но сейчас появились мы :), помогаем помаленьку, а он нам помогает. Палешев в основном да, работает в Саблино (причем не безрезультатно), но Архимеду он помогает. Кстати и Архимед ему тоже.
На самом деле питерская спелестология сейчас переживает трудные времена, но в этом году пошло оживление. По крайней мере НАКОНЕЦ-ТО одиночкам (нам) удалось собраться в активную группу, и дело сдвинулось с мертвой точки.

очень бы хотелось чтобы работы шли
а то как-то грустно, что мы рыжие что ли

Дык а кто вы, все-таки? Что уже вскрыли? Что такое ПНР? Почему не слышно о ваших открытиях и исследованиях?

Что такое pnr, я понял, я вас нашел, подземное наследие России. Случайно не Соловей (Solo) ваш руководитель? На псковщину в сентябре-октябре не ездили? ;)

Ну что ж, лично мне жутко приятно пересечься с легендой :)
З.Ы. Еще одна тема для Журнала...

он еще не всю доску прерыл
там столько поноса по этому поводу было
разгребать устанешь
даешь флуд в журнал!

Lm-ка написал(а):
Даа...
Неплохая подборка...
Энди, ты что, всю доску ЛСП перерыл?
Зачем так геморроиться? Это все выдал рамблер по запросу ... по-моему pnr, не помню. В общем, совершенно случайно. Ну еще поиск по кавесу тож.

Сверху