крыши домов

В своё время надыбал ключи от крыши в своём подъезде. Открыли замок, а так как в этих делах мало смыслил (да и щас не особо)) то подумали магниты какие-то. Да и фиг с ними. Всё лето правда туда лазил, а потом пришли злые дяди и повесели новый замок((

Сегодня я круто спалился!
Все, я думаю, знают 2 высотных сине-зеленых дома рядом с Щукинской(там еще ТЦ Алые Паруса в стилобате). Так вот, я всерьез вознамерился проникнуть туда(дом бизнес-класса, Дон-Строй). Значит я вижу, что есть залаз на крышу стилобата, над ТЦ. Там детские площадки для этих 2 домов. Все двери непосредственно в жилые дома закрыты. И тут я узрел, что чурки копошатся на территории, приоткрыв одну дверку, и решил, что это мой шанс! Я вбежал в черный вход и понесся вверх по лестнице... На 4 этаже я перешел в лифтовой холл и лифт умчал меня на 30 этаж! Ну дальше было дело техники, и вот я уже наверху, на высоте более 34 этажей(если еще стилобат считать). Красота-а, высоко! Я пофоткал минут 40, решил, что хватит с меня. Решил, надо уходить не через главный вход, а через стилобат. Каково же было мое удивление, когда дверку залочили!! Я чувствовал себя, как загнанный волк! Ну делать было нечего, и я стал спускаться к главному входу. А там меня уже с распростертыми объятиями и с теплым приемом ждала консьержка! Оказывается, там везде камеры, и ЧОПеры сидят и смотрят! Вот они меня и встретили, спросили, как попал, грозили вызвать милицию, но в итоге отпустили с миром...
Вот так блин, не палитесь, товарищи!
ЗЫ: вечером ждите фоток :) :)

Это как на кого попадёшь. Некоторые отпустят, а некоторые ещё и здюлей навешают.

У нас тоже случай был - полезли на крышу, стали вылазить - дверь в подъезде открывается. Ну мы быстро назад, а там мужик типо я вас видел, вылезайте. Мы естественно не стали вылезать, о чем позже сильно пожалели. Собрался весь этаж, кто-то орал, что милицию надо вызвать и тп. Мы наплели, что за нами какие-то парни гнались, и мы от них забрались на крышу, ну и по с***ам дали - сначала не додумались. И вот мы вылетаем из подъезда, и тут проезжает "белая, с синей полоской машина". Слава богу не по нашу душу)). Вывод - оккуратнее)

Сегодня писец ситуация была... Короче, многие видели мой отчет в ЖЖ с крыши 22 этажного дома серии КОПЭ в районе Щукино... Не скажу, что это самая высокая крыша, мною посещенная, но вид с нее достоин внимания... Так вот, сегодня я собрался основательно... Взял штатив, несколько объективов, очистил карту/зарядил батарею... Ну в школе как то ученики пронюхали это дело, а я ж человек добрый, не могу отказать,и таким образом вместо запланированных двух на крышу шло уже 7(!!) человек. Причем, старший был я, все остальные были мелкие 12 - 13 лет.. Вроде забрались, дошли. Серьезный агрегат был только у меня, посему я начал неспеша, как профессионал(гы гы!) раскладывать причендалы... Но разложиться мне было не суждено - через 10 минут на крыше появились недовольные молодые люди лет 18-20(?) и сказали, что это их территория и чтоб мы убирались восвояси... Ну делать было нечего, "подружиться" не получилось, и мы ушли...
Вывод - не ходите на крыши компаниями более 3ех человек, а больше - уже очень палевно! Ну и конечно я виноват - повел хрен знает каких малолеток на крышу, чем обломал себе фотосессию...
Ну и привет пацанам, если вдруг кавес читают, я больше так не буду!! :)

Сегодня писец ситуация была... Короче, многие видели мой отчет в ЖЖ с крыши 22 этажного дома серии КОПЭ в районе Щукино... Не скажу, что это самая высокая крыша, мною посещенная, но вид с нее достоин внимания... Так вот, сегодня я собрался основательно... Взял штатив, несколько объективов, очистил карту/зарядил батарею... Ну в школе как то ученики пронюхали это дело, а я ж человек добрый, не могу отказать,и таким образом вместо запланированных двух на крышу шло уже 7(!!) человек. Причем, старший был я, все остальные были мелкие 12 - 13 лет.. Вроде забрались, дошли. Серьезный агрегат был только у меня, посему я начал неспеша, как профессионал(гы гы!) раскладывать причендалы... Но разложиться мне было не суждено - через 10 минут на крыше появились недовольные молодые люди лет 18-20(?) и сказали, что это их территория и чтоб мы убирались восвояси... Ну делать было нечего, "подружиться" не получилось, и мы ушли...
Вывод - не ходите на крыши компаниями более 3ех человек, а больше - уже очень палевно! Ну и конечно я виноват - повел хрен знает каких малолеток на крышу, чем обломал себе фотосессию...
Ну и привет пацанам, если вдруг кавес читают, я больше так не буду!! :)

Интересно, а ты не подумал о том, какую ответственность берешь на себя, приводя на крышу детей???]:->

вчера и сегодня побывал на трёх крышах возле моего дома, на которых всё детство мечтал побывать)

дело в том, что собрался пилить эти замки, а они оказались все сломанными или открытыми (но всё одето и создана видимость нормальных замков), двери в лифтовую тоже оказались открытыми, там открыты нараспашку шкафчики 380 вольт и судя по всему что-то оттуда спёрто.
вопрос - что?
т.к. лифты работают (кстати релешка жутко палевно громко щёлкает)

ещё вопрос: что это за большие белые антенны? их три штуки с разных углов дома

Вложения

• DSCN0864__2.jpg
    DSCN0864__2.jpg
    83,7 KB · Просмотры: 419
у нас вроде операторы мобильной связи используют только 900/1800 МГц...

а скажем загорать регулярно летом возле этих антенн не чревато последствиями?

Регулярно- черевато, а недолговременное пребывание безопасно.

0967 - вот какая это антенна (с другой стороны)
0900, 0901 - это частные антенны? почему такие большие и странные?
0906 - эта штука не опасна? что это за незаземлённые провода, намотанные на керамические штуки?
0919, 0920, 0962 - это всё вытяжки и вентиляция? почему такие разные?

Вложения

• DSCN0967_.jpg
    DSCN0967_.jpg
    69,3 KB · Просмотры: 444
  • DSCN0900_.jpg
    DSCN0900_.jpg
    75,8 KB · Просмотры: 442
  • DSCN0901.jpg
    DSCN0901.jpg
    73,2 KB · Просмотры: 450
  • DSCN0906_.jpg
    DSCN0906_.jpg
    96,4 KB · Просмотры: 441
  • DSCN0919_.jpg
    DSCN0919_.jpg
    77,6 KB · Просмотры: 445
  • DSCN0920.jpg
    DSCN0920.jpg
    84,5 KB · Просмотры: 451
  • DSCN0962_.jpg
    DSCN0962_.jpg
    61 KB · Просмотры: 419
Заодно ещё:
это что за антенны, для чего?

Вложения

• DSCN0890___.jpg
    DSCN0890___.jpg
    84,3 KB · Просмотры: 444
  • DSCN0890_.jpg
    DSCN0890_.jpg
    46,2 KB · Просмотры: 418
  • DSCN0880__.jpg
    DSCN0880__.jpg
    77,5 KB · Просмотры: 422
  • DSCN0875_.jpg
    DSCN0875_.jpg
    58 KB · Просмотры: 412
  • DSCN0875__.jpg
    DSCN0875__.jpg
    87,5 KB · Просмотры: 404
Мосье обитает в Америке?
Ну, блин, 900, в принципе разница непринципиальна. На 1800 не похоже.
Кто хотел понять, тот понял.

Гм, тока на фотку глянул, оказывается 1800, по ходу неправильно размеры оценил :(

Похоже, 28 Вт, 64 градуса основной лепесток диаграммы направленности.

Заодно ещё:
это что за антенны, для чего?

Маловато фоток, чтобы точно определить, разве что есть тут специалист по GSM-системам связи.
Плоская похожа на ФАР, но уж больно размеры маленькие - частота должна быть высокой.
Та, что побольше может быть частью радиорелейной системы, но они обычно круглые...
Хотя в условиях плотной застройки там может быть все, что угодно для борьбы с отражением и интерференцией.

не совсем понял, про какие именно антенны ответ)

1 антенна - фото 864__2
и она же с обратной стороны 967_ (где написано, что она 1710-2180 МГц) - значит мобильная связь (цифровая экспансия судя по всему, у нас один оператор на этой частоте работает, но может быть МТС 3G, в этой технологии тоже вроде эти частоты используются)

2 антенна фото 900, 901 - это частные антенны?

3 антенна 0890,

4 антенна 0880,

5 антенна 0875.

2 Gothician:
судя по всему вы сначала говорили про 3 антенну, а потом про 4.

2: телефизор убитый и одна отвалилась и висит как попало.
3: квадратная онтена - интернет , на радиоканале
5: вайфай

рядом с антенной №1 действительно долго нельзя находиться:

"4. По данным расчетов, выполненных с учетом ПДУ ППЭ для населения, суммарная плотность потока энергии у поверхности земли не превышает 4,9мкВт/см2 и, следовательно, установление от ПРТО СЗЗ не требуется.
Зона ограничения застройки (ЗОЗ) ограничивается нижней границей биологически опасной зоны излучения от всех технических средств, размещенных на кровле здания (антенн РТФ и РРС с учетом антенн других собственников), на высоте их установки и составляет:
1. На высоте 38,0м представляет неправильную окружность радиусом 158-163м;
2.- по азимуту 88 град. протяженностью до 163 м;
- по азимуту 230 град. протяженностью до 161м;
- по азимуту 265 град. протяженностью до 160м.
На всей поверхности крыши превышен ПДУ по ЭМИ РЧ. Целесообразно ограничить доступ на крышу лиц, не связанных с эксплуатацией антенных систем. Работа технического персонала на площадке монтажа антенных устройств допустима только при выключенных передающих устройствах.
Максимальное значение интегральной интенсивности ЭМИ РЧ внутри здания с учетом затухания прохождения ЭМП через железобетонные потолочные перекрытия составит 0,000005мкВт/см2, что не превышает ПДУ.
Зона опасного излучения не распространяется на окружающую и перспективную застройку. "

как-нибудь определить можно, включены ли антенны вообще, и какие части их активны - приёмные, передающие?

2. антенна вай-фай №5 на какое расстояние берёт, интересно? и угол какой охватывает примерно?
и тоже самое с антенной №4, на радиоканале? (какая технология лучше, если они сравнимы?)

это все есть в инете. вайфай дешевле радиоканала и доступнее.

определить передает ли онтена можно купив индикатор поля китайский на радио рынке. он будет пищать .. чтонить вроде того

Сверху