кроль Petzl & Kong

то чем мы пользуемся у петциля древнее как мир, скоро выйдут навые кулачки на зажимах. поставки в россию идут 2 раза в год. в отличае от конга который берет рынок тем что всегда есть что-то новенькое, не всегда надежное и оправнаное.

Извините а что такое "кулачки на зажимах"?
Про Kong бред полный неосведомлённого человека уж простите меня за резкость...Ув.pirat-gidroliz знает чем закончилась эпопея с новым пецелевским жюмаром и для чего она вообще затевалась и насколько это оправданно было?Сомневаюсь...

Извините а что такое "кулачки на зажимах"?
Про Kong бред полный неосведомлённого человека уж простите меня за резкость...Ув.pirat-gidroliz знает чем закончилась эпопея с новым пецелевским жюмаром и для чего она вообще затевалась и насколько это оправданно было?Сомневаюсь...

Видимо, имелись ввиду эксцентрики зажимов.

Расскажите, пожалуйста, что это за эпопея и чем же она закончилась. А то как-то информация не дошла до массового читателя.

Скоро выдет новый жюмар у пецеля ,они вообщем задались целью сделать новый зажим неуступающий классическому асцентиону или как там его,по всем показателям но сделать его легче чем Lift конга и сопсно асцентион,в итоге получилось на 1 грамм легче))Я видел этот жюмар держал его в руке,сопсно ничего кардинально нового небудет,первая партия приехала в Москву,но тут же обнаружилось что жюмар серьезно проскальзывает и партию отозвали на доработку,непродав ниодного экземпляра...
Практически единственный конкурент пецеля в такого плана железках,это конг...Многие ругают эту фирму из-за незнания ситуации а у них все отлично,все сертификаты,все испатания,хороший контроль качества,наконец история и традиции,свой завод в Италии где кстати говоря делают не только конг...;)

Купил Конг т.к Петзля небыло.. как минимум 1н недостаток есть - форма верхнего ушка ) стропу Torse пропускть не удобно, и позиционирование может быть кривым )

выбор пал на Petzl пока всем доволен по веревке даж мокрой идет хорошо не проскальзывает

До этого приходилось пользоваться кролем и жумаром Petzl.
И Жумаром KONG.

Petzl мне непонравился в плане пластиковых элементов (ручек)
Влажные пальцы постоянно соскальзывали.
На жумаре вобще при спуске соскользнувший палец неприятная вещь, не среагируешь вовремы зависнишь %-)
Кроль тоже пока откроешь запаришься.

Жумар КОНГ в этом плане железной ступенькой мне понравился намного лучше.

Щас подумываю купить Кроль.
Хозяева Кролей Конг что можете сказать по плану удобства в отстегивании от веревки, одним пальцем удобно ли отстегиваться?

Сверху