кинопроектор 35 мм

Мож кто знает где сей архаичный девайс можно прикупить,
можно без звуковой аппаратуры, нужно только чтоб пленку тянул нормально и не очень большой был (шоб в багажник влез)
сабж нужен для старых бобин с учебными фильмами ГО aka Vault tec. ;)

T

teplotaya

Guest
киностудия имени горького
либо походить надо по закрытым кинотеатрам и взять у них стационарный
можно даже украсть !

По школам лучше поспрашать.
В нашей школе я помню в подвале парочка валялась.

Именно 35 миллиметровые?
просто обычно в школах жили аппараты типа "Украины-1" и "Днепра", а они как раз таки 9 или 16 мм :(

2teplotaya
мож подскажешь где есть такой убитый кинотеатр?
только ведь врядли аппаратура там сохранилась, ибо цветмет :)

Ну, нам эти фильмы по ГО крутили именно на 35мм.
А что там в подвале валялось, я уж и не помню.

Если требуется кинопроектор именно небольшого размера и веса под 35 мм, то прямая дорога искать киноустановку марки КН-13 и старших моделей вплоть до КН-20 (модельный ряд большой, отличаются в основном комплектами звукового оборудования и применяемыми проекционными лампами.)
"КН"-унифицированная киноустановка для 35 мм фильмов. Унификация заключается в том, что с установками "КН" использовалось звуковое оборудование от установок "Украина" Автотрансформаторы питания тоже были одинаковые.
выглядит так:
в сборе (на фото внизу ламповый усилитель, трансформатор питания, громкоговоритель)
69651f522d7d.jpg

со стороны "фонаря"
7c554a70c847.jpg

С открытой крышкой лентопротяжного тракта
6a0f945eba18.jpg

Вариант №2 - родной брат установки "КН" кинокомплект "Одесса" отличается меньшим весом, т.к. корпус выполнен не из алюминия а из штампованной стали
вид с закрытой крышкой лентопротяга
401f73dd336d.jpg

вид со стороны "фонаря"
8dace1688101.jpg

транспортировочное состояние
253a9186ac06.jpg

с открытой крышкой
08445ede09b0.jpg

Установки "КН" и "Одесса" по характеристикам практически идентичны. Кинопроекционные лампы используются от установок "Украина".
Предпочтительно искать поздние модели, т.к. они комплектуются не ламповым а транзисторным усилителем и в звукоблоке применён не фотоумножитель, а фотодиод. В придачу поздние модификации были рассчитаны на сеть 220 вольт, а не на 110 и могли использоваться без автотрансформатора.

Искать имеет смысл по клубам военных частей. зачастую они комплектовались именно "КН"-ами или "украинами", в кинотеатрах такое оборудование искать практически бесполезно. Последний раз такую установку я видел в клубе ВЧ в поселке "Лебяжье" ЛО.

у меня чтото наподобии вот этого гдето валяется в чуланчике*)

diaproektor_fd2.jpg

Кстати, а диапроектора хорошего ни у кого нет?

Есть если нужен пиши в личку.
А по повуду кинопроектора
У нас в Школе физик крутил учебные фильмы на таком девайсе (да и до сих пор по разговорам крутит)
Фильмы где то ездил получал вроде в библиотеке какойто поэтому имеет смысл по школам у завхозов спрашивать.
Кстати апарат был довольно новый и в отличии от тех, что на фотках со встроенным аудио оборудованием.

Последнее редактирование:
У меня и диафильмыв детских до фига кстати до недавнего времени они в одном детском мире продавалисьправда плёнка там была уже не та что раньше делали-быстро рвалась.

А что это такое никто не подскажет?=)

Давно рассматривал на одном объекте не всматривался толком..

99432461.jpg

99432486.jpg

Это тот же диапроектор, только продвинутой конструкции... :) А первый - детский.

Это тот же диапроектор, только продвинутой конструкции... :) А первый - детский.

блин я просто припоминаю огромный двигатель там и систему охлаждения большую о0 не ужели детский проектор для диафильмов так устроен?? надо было конкретнее сфотать.. эх)

У тебя не детский, у тебя профессиональный - в советское время диафильмы использовались не только для развлечения, а ещё и для обучения, наглядной иллюстрации... Детский (читай внимательнее) - первый. Из поста Взика. Кстати, плёнку плавит - только в путь. А второй (который профессиональный) имеет теплофильтр и вентилятор охлаждения, так что можно задерживать надолго отдельные кадры. Ну и световой поток больше - на большую аудиторию. Первый имеет лампочку вообще от автомобильного поворотника. :)

Сверху