и снова Волоколамск и Теряево

#3
Красивые фоты, спасибо :) Был там не раз, но давно, лет 10 назад. Даже не думал, что столько ещё помню :) Всё сильно изменилось (в Теряево), причём в лучшую сторону. Охота съездить туда, в связи с чем вопрос автору: как с проходом в монастырь? В смысле пускают свободно или за деньги, а мож только по определённым дням? Заранее спасибо.
 
#4
Мдаа, а мы в тот же день прокатились на велах из Волоколамска в Ярополец, а до Теряева доехать силёнок уже не хватило :) Фотки будут позже...
 
#5
chink написал(а):
, в связи с чем вопрос автору: как с проходом в монастырь? В смысле пускают свободно или за деньги, а мож только по определённым дням? Заранее спасибо.
ну на самом деле мы приехали туда совершенно наобум,и поскольку время уже было крайне послеобеденное,сперва подумали что монастырь уже закрыт.тем более ворота притворены были.мы потихоньку подошли и стали фоткать эту красоту в дырки ворот.а потом кто-то из нас обнаружил беспрепятственный пеший проход сбоку от ворот.через калиточку.мы потихоньку зашли и стали неспеша осматриваться и фоткать ,постепенно продвигаясь вглубь.мимо прошёл работник ч,что на фотке в краске весь,на нас внимания не обратил.потом монахиня прошла по своим делам.вроде никто нам ничего не сказал,ну мы и стали там ходить.только успели территорию обойти-начался дождь и мы к машине ломанулись.она на дороге меж озёр стояла.по этому более информацией никакой не обладаем.к сожалению вот. :)
 
#7
кстати знакомые несколько лет назад ездили по войне пройтись в те края ,и где-то в районе Харланихи находили старообрядческое кладбище.
 
#8
chink написал(а):
как с проходом в монастырь? В смысле пускают свободно или за деньги, а мож только по определённым дням? Заранее спасибо.
Зимой там был manana, мне он сказал, что особых проблем с допуском нет, фоткать разрешают, девушкам выдают юбки, платки лучше с собой иметь. А в Волоколамском музее я уточнил, что как музей И.-В. монастырь работает до 16.30, а просто попасть на его территорию свободно можно и в более позднее время (собсно, аналогичная ситуация там и с остальными объектами).
 
#9
Всем спасибо за ответы! Будем надеяться, информацией удастся воспользоваться в самое ближайшее время :)
 
Сверху