ильинское

#3
Хотя, конечно, к никитским мы завсегда уважительно относились. Никакой вражды сроду не было: у них своя Система, у нас —— Своя; да и соседи, конечно,— и в то же время жалко их немного было: уж больно им с Системой не повезло —— маленькая какая-то и вся сыпучая, хлипкая — против наших Ильей самих их — ходящих в Никиты — также мало было... Не считая того фантастического раза, конечно,— ну да это не в счёт: мало-ли какой сабантуй в одноименной местности случиться произошёл?..
: К Никитам, может, оно и не имело никакого отношения —— ‘альпеньонанисты’ тоже, например, этот четырёхметровый в лучшие годы обрыв страсть как покорять любят... По приколу и “после литры выпитой” — сапогами вверх, с известным ускорением 9,82 м/с2. Да.
—— Зато с местными никитским спеликам — против нашего — просто до боли не повезло: деревня Никитское раз в десять поболе нашего Ильинского будет,— как и Никиты
 
#4
Чё-то непонятно... По-моему, из текста явно ничего не следует. Да и повествование больше похоже на нечто полуфантастическое в жанре Салтыкова-Щедрина. Можешь точно указать, откуда это? Не из Триптиха?

UPD: сейчас уточнил, это действительно "художественная проза".
 
#5
это из "черная ночь белый камень"
то есть и другие события описанные там -вымысел чистой воды?
 
#6
Ну я не знаю, чистой воды или нечистой... Вообще автор не обязан придерживаться истины, это же не энциклопедия.
 
#7
Ну вобще говорить о том что есть еще система -это по моему весьма важно
зачем вводить людей в заблуждение и плодить слухи?
хотя конешно дело автора палюбому

даже и не знаю как теперь к книге этой относиться
читаю и думаю-правда или вымысел ???
 
Сверху