есть ли управа на ментов

В том, что гражданские поступки не в ходу, виновата СИСТЕМА, которой не выгодно отдавать силовые функции народу. Защищать себя не должно быть популярно - иначе и на зарвавшегося мента найдется силовая управа. А такого допускать ой как нельзя.
Вот Джеки, если он действительно бывший мент, отлично должен знать это на своей шкуре, а тут похоже просто толсто троллит народ.

силовые методы народу:cool: это что например??
на зарвавшегося мента есть всегда управа...
многие видят в нас только плохое а зря..

тема про ментов выделена из "гражданский поступок..."

Последнее редактирование модератором:
Re: гражданский поступок ...

силовые методы народу:cool: это что например??
на зарвавшегося мента есть всегда управа...
многие видят в нас только плохое а зря..
Силовые методы - например, сравни законы об оружии наш и штатовский. Или судебные прецеденты по самообороне у нас и в Европе, в Штатах. При том, что там полиция действительно работает в пользу общества, а не в свою.
На зарвавшегося мента просто так управу не найти, сам же говорил о том, что можешь избить в отделении до смерти, и тебе ничего за это не будет. И это так.
В вас не меньше плохого, чем в системе, которую вы сторожите, а она направлена исключительно на наполнение своих карманов.

Силовые методы - например, сравни законы об оружии наш и штатовский. Или судебные прецеденты по самообороне у нас и в Европе, в Штатах. При том, что там полиция действительно работает в пользу общества, а не в свою.
На зарвавшегося мента просто так управу не найти, сам же говорил о том, что можешь избить в отделении до смерти, и тебе ничего за это не будет. И это так.
В вас не меньше плохого, чем в системе, которую вы сторожите, а она направлена исключительно на наполнение своих карманов.

законы значит...а почему тогда на западе законы соблюдаются а у нас нет??..
почему на западе нарушить закон как то не модно..а у нас легко..система??..сомневаюсь, просто привыкли к анархии и воровству....причем это касается как власти так и граждан..
а насчет того что калечу...я вне службы намного хуже...

З.Ы разрешить оружие?? никогда потому что начнется гражданская война..брат в брата, друг в друга и т.д

закон нарушать не модно априори в любом месте на этой земле.
а нашему люду - наше сраное государство - создаёт таки условия, - которые просто напросто вынуждают нарушать закон.
сравнение с западом... ну там я бы не сказал, что так все прямо идеально и гладко. и в некотором плане даже сказал бы намного хуже.
другой вопрос, что культура правоохранительных органов там другая.
ну естественно, что тут еще скажешь.
когда нашему менту 12-15 тыщ в месяц подачкой дают и живи как хочешь, - а у них там эта профессия очень хорошо оплачивается + соц гарантии.
им просто не за что злиться на людей.
а то что в мусарне избивают, - это просто обыкновенная злость.
я не говорю, что это их оправдывает, но многое объясняет.
есть там и откровенные дебилы, а есть и нормальные люди, с нормальным подходом.
не стоит забывать, что еще и от самого человека зависит многое.
если например - баран нажрался, - его ппс завез.
и в обезъяннике начинает концерт устраивать - все пап и мам иметь, - то ясень хрен - такое не грех и пнуть.
а если все грамотно делать все, - и разговаривать исключительно по делу, - то вероятность остаться целым - намного больше.

... почему на западе нарушить закон как то не модно..а у нас легко..система??..
А потому, что если ты в системе, то за нарушение закона тебе подчас ничего не будет.
А ежели не в сисеме, то и без нарушения на шконку вполне попасть реально.
Нет?
Про подбрасывание наркоты это сказки?
Так что именно система, она самая ...

Система сама создаёт и культивирует условия для коррупции и беззакония ...

А то, что все менты поголовно г...о - враки .
Г...на среди них не больше чем по обществу в среднем ...

законы значит...а почему тогда на западе законы соблюдаются а у нас нет??..
почему на западе нарушить закон как то не модно..а у нас легко..система??..сомневаюсь, просто привыкли к анархии и воровству....причем это касается как власти так и граждан..
а насчет того что калечу...я вне службы намного хуже...

З.Ы разрешить оружие?? никогда потому что начнется гражданская война..брат в брата, друг в друга и т.д
потому что у нас бандит всегда прав
а честный гражданин всегда виноват и всем должен.

вот среди ментов есть такие мрази, которым и перочинный ножик дать нельзя. и иногда это даже вскрывается (супермаркет Остров). а они оружие носят.
и среди обычного народа мрази дофига. но нормальных все же больше в разы, как среди ментов, так и среди обычных людей.
так с какого же начнется гражданская война? бандиты, готовые убивать, они и так сейчас уже носят оружие. а честному гражданину, который убивать никого без угрозы жизни не будет, носить оружие нельзя.

да уж лучше бы платили бы им по полтиннику в месяц, - сделали бы конкретную чистку кадров.
и злости бы не было.
человек будет держаться на этой работе, - начнет ценить то, что имеет.

а что?
вот, скажем останавливает меня на парке культуры экипаж.
а там - салажня, - год только назад отучилась.
и начинает меня жить учить.
а все от чего? от злости. только и всего лишь.

а вообще, взгляд со стороны:
вот читаю кавес и вот что заметил:

МЧС - тупые - неорганизованные пьяницы
МЕДИКИ - поголовные уроды и убийцы
МЕНТЫ - скоты мрази и взяточники

учетелей обмывали?

и это не только на кависе.
на других ресурсах мсчовцами то мало кто интересуется, так как по тематике все таки он тут более уместен.
но, - когда в общем - по интернету - да и в сознании людей - живет вот такой вот образ спасателей, полицаев, медиков...
о чем тут еще можно говорить?
какая нафиг гражданская война? начнется?
да она и не прекращалась тут никогда.
нет ниодного прожитого дня, - в социуме - в мегаполисе - в среде этой - что бы себя чувствовать в безопасности.

привыкли, что всем должны. но, простите, - все эти сферы, что перечислил (не все далеко, но основные) - они же не боги правильно.

Я таки считаю что существующее положение в МВД, повышением зарплат и прочим не изменить.
Слишком долгое время работали с текущим правоприменением и системой.
Менять конечно же надо не только МВД но и сателитов прокуратуру-суды-наркоконтроли и прочее.
И увольнять всех, включая специалистов уголовки-криманалистики-юриспруденции, максимум оставляя их в роли консультантов.
полумеры уже не помогут, привыкшие использовать своё сл.положение - связи, знание дырок законодательства и т.д. не откажутся от этого с увеличением з\п и льгот.

Конечно дальше картина совсем страшная вырисовывается лет на 10-20 пока молодёжь\новички не наберутся опыта, но реально других вариантов не вижу.

А вот реальнэ, есть ли таки в России, выигранные дела: Гражданский 1 : 0 Высокопоставленный* сотрудник милиции МВД / ГИБДД ?

* Не ниже Капитана. Например.

ЗЫ Прошу не придираться к словам, ога.

так вот в том то и дело, что бы начинать - молодежЪ, - что бы уже заступала за нормальные деньги.
если сначала, - в корень смотреть.
образуется система. отличная от той, в которой щас органы пребывает.
и молодые - нефиг делать ее перемолят. с ними просто напросто не справятся ни маёры ни полканы, - а рядовые то кто?
будут просто за свое бабло - выполнять качественно то, что от них требуется.
минуя все эти поправки.
и устои - когда нить должны все таки рухнуть, ну не может же так продолжаться безконечно.
лично я считаю, что когда человек приходит, предварително отучившись, - на зарплату в полтинник, - он будет делать свою работу правильно и нормально.
конечно - маза с обогощением и взятками - то, от чего человек в 95% случаев удержаться просто не в силу.
сделать наказаниа - по 15 лет строгача. не повадно будет.
и так же ужесточить - для тех - кто их дает.
и все успокоются. быстро очень.
и поувольнять всех уродов, кто мешает этим людям - просто работать. просто выполнять свои обязанности.
а то, - приходят нормальными и дальше только 2 дороги^
либо - в систему - в болото, - либо от ворот поворот.
ну не должно же быть так.

точно так же и с медиками. плати по полтиннику - и я уверяю, - конкурсы на места - возрастут и будут идти правильные люди.
и не будет скотского отношения.

люди - начнут работать. и бабло - просто тупо глупо - пойдет тем, кто работает, а не тем, кто сидит наверху, - не понравиться вершушке?
так поменять ее.

сорри, если что, что много меня в теме, просто вопрос насущный для меня. самому понять как то хочтеся, какое положение дел.

Я таки считаю что существующее положение в МВД, повышением зарплат и прочим не изменить.
Слишком долгое время работали с текущим правоприменением и системой.
Менять конечно же надо не только МВД но и сателитов прокуратуру-суды-наркоконтроли и прочее.
И увольнять всех, включая специалистов уголовки-криманалистики-юриспруденции, максимум оставляя их в роли консультантов.
полумеры уже не помогут, привыкшие использовать своё сл.положение - связи, знание дырок законодательства и т.д. не откажутся от этого с увеличением з\п и льгот.

Конечно дальше картина совсем страшная вырисовывается лет на 10-20 пока молодёжь\новички не наберутся опыта, но реально других вариантов не вижу.
а МВД (МЧС, медики, учителя) - тут ни при чем.
просто текущей власти не выгодно гражданское общество. не выгодно соблюдение прав граждан. не выгодно так же, как строительной фирме не выгодны более-менее подкованные в своих правах москвичи, зато прекрасно подходят бесправные таджики.

так что менять надо сверху.

кстати, не надо сказок, что в европах полисмен - престижная и высокооплачиваемая работа. не сильно больше, чем у всех остальных. и градации относительно должностей те же. просто у них уровень жизни выше. и полисмен понимает, что ударив даже бухого пьяного барана, который вполне заслуживает набитых щей, он лишится работы. потому что это его работа - разбираться ПО ЗАКОНУ с бухими баранами, а не раздавать тумаки.

так не есть ли это обыкновенная ответственность, воспитание, культура наконец?

кстати, не надо сказок, что в европах полисмен - престижная и высокооплачиваемая работа
Вот и не рассказывай...

Рейтинг престижности в США: пожарный (62%), ученый (57%), врач (56%), медсестра (54%), офицер и учитель (по 51%), полицейский (44%), священнослужитель (41%), инженер (39%), фермер (36%).
На противоположном полюсе оказались профессии агента недвижимости, бухгалтера и торговца ценными бумагами. Их немного опередили профессии актера и банкира. Достаточно низкой престижностью обладают профессии журналиста, юриста и конгрессмена.
http://www.washprofile.org/ru/node/8545

Забавно, не правда ли? :)

так не есть ли это обыкновенная ответственность, воспитание, культура наконец?
Да, ответственность.

Полисмен отлично понимает, что если он будет бить тех, кого задержал - пусть даже и справедливо - то его же сын так попасть может под чью-то справедливую руку. И начнется беспредел.

Это так же, как и ядерные державы не начинают войну, понимая, что война приведет к глобальному концу.

А насчет оружия у населения - тот же полисмен, зная, что у всех пушки, даже не подумает, чтоб например изнасиловать дочь своего соседа, зная, что в случае чего соседу терять будет нечего и он разрядит в полисмена дробовик. С другой стороны, никакой НОРМАЛЬНЫЙ чел с ружьем в руках просто так на убийство не пойдет. Ибо слишком большая цена...
А те, кто пойдут - они и так бандиты.

Коррупция основная проблема МВД на сегодня имхо.
Из разговора двух оперов СБ с начальником отдела СБ в курилке после, того как он зачитал пожелание сверху о парочке раскрытий, погромче и покруче, с полученным "добром" на последующую посадку.
Улыбаясь, 1 Опер:"А на него (Шефа конторы) проще всего будет и бегать не надо, тока бумаги поднять".
Обалдевший нач. отдела: "МАТ, МАТ, МАТ, может и на меня копаешь?".
Занавес.
P.S. Этот разговор, по понятным причинам состоялся очень давно, еще до Рождества Христова, в городе, которого сча и на карте нет...
P.P.S. Было уволено трое ППСников - неслужебное соответствие, вроде

А насчет оружия у населения - тот же полисмен, зная, что у всех пушки, даже не подумает, чтоб например изнасиловать дочь своего соседа, зная, что в случае чего соседу терять будет нечего и он разрядит в полисмена дробовик. С другой стороны, никакой НОРМАЛЬНЫЙ чел с ружьем в руках просто так на убийство не пойдет. Ибо слишком большая цена...
А те, кто пойдут - они и так бандиты.
У нас слишком много гопоты и алкашей. Плюс ко всему, закон о самозащите работает не так, как это было бы необходимо. С таким раскладом оружие в нашей стране - не вариант.

2Suntechnic
а как ты считаешь, если например у нас в стране сделать так, что бы гражданин мог спокойно при себе иметь огнестрел, - что то поменялось бы к лучшему? или нет

У нас слишком много гопоты и алкашей. Плюс ко всему, закон о самозащите работает не так, как это было бы необходимо. С таким раскладом оружие в нашей стране - не вариант.

хм... ну тогда вариантов - подкатывать этой самой гопоте, - пусть с теме же пушками - станет немного поменьше, - зная они, что у тебя в кармане ТТ заряженая.
я думаю, все для них станет намного сложнее.
а так - когда ты безоружен - им это проще некуда делать.
у них один дом - тюрьма. поэтому тут они живут как фишка ляжет.
тюрьма их не обламывает нисколько имхо

Сверху