грядут перемены...

#1
Многие, наверно, слышали уже, что Саммит Евросоюза, намеченный на май 2007 года, пройдет в санатории «Волжский Утес», в 100 км от Тольятти:
"Глава области пообещал, что к весне санаторий станет «достаточно серьезной резиденцией президента Российской Федерации», в которой можно будет проводить встречи, подобные тем, что проходят в резиденции «Бочаров ручей». Областной бюджет не намерен оставаться в стороне и уже заложил в бюджет на эти цели 800 млн рублей. Меры безопасности обещают быть беспрецедентными."

Самару это коснется па-любому, так шта советую усилить бдительность и осторожность.
 
#2
Интересно, а с чем связано охеренное ментовское усиление на станциях метро и вообще по ул. Гагарина. Вчера наблюдал 5 экипажей дпс около Гарагинской...
Отколоски прошедшей антитерор ацкии или все таки и правда есть предпосылки для этого?
 
#3
А, забыл, и ещё вчера наблюдал на газоне около метрошный ВШ ППСный бобик...
Странно все это..
 
#4
Недавно же предупреждение было, о возможности террактов на наземном и подземном транспорте, судя по всему с этим.
Тапка написал(а):
Меры безопасности обещают быть беспрецедентными."
Ничего, мы им с..ам (глобалистам с..ным) покажем кузькину мать. Извините за нездержаность.
 
#5
Bugsy написал(а):
Интересно, а с чем связано охеренное ментовское усиление на станциях метро и вообще по ул. Гагарина. Вчера наблюдал 5 экипажей дпс около Гарагинской...
Отколоски прошедшей антитерор ацкии или все таки и правда есть предпосылки для этого?
Типа очередной "антитерроррр" :)
Ты бы видел что внутри творилось - "люди в серых шинелях" в переходе на лестнице, под лестницей, в переходе, на входе и выходе в метро, на кассе, у эскалатора и под ним, на станции через каждый столб и в каждом(!) вагоне метро. Мне вообще показалось что я на флешмоб попал или что тут собираются бенладена ловить.
Подруга в кучке людей в гражданском обнаружила некоторых самарских бигбоссов - даже они в метро ошивались...
 
#6
Если это место в метро ещё не стало излюбленным "клубом" по тренировке ОМОНовцев,
можно предположить, что по поводу этой станции кто-то постоянно изрядно тревожит правоохранителей... типа какая-нибудь назойливая терр-ческая организация или какой псих.
Возможен, конечно, ещё один вариант -- "портал" внутри этой станции в примыкающий тоннель или помещение совсем неметровского характера, случайно оказавшиеся впритирку при строительстве метрополитена.
 
#7
Все проще, действительно " Антитеррор", сильное усиление. На случай террактов. Знакомо.
 
#8
Всетаки бобик стоял у ВШ не просто так. Сегодня, проезжая мимо, наблюдал около этой же ВШи постового мента.. не успел определить толи ППСник толи срочник ВВшник...
Так что, токарищи, теперь ВШ ещё и снаружи охраняють...
 
#10
Кстати, на м. Гагаринской через переход когда проходил увидел кипеш около двери, которая всегда закрыта,там где лестница наверх начинается, менты толпились и какието метромОнтеры. подождал немного, они дверь открыли и начали там чтото активно делать, заглянул - какие-то вентиляционные установки, насосы, если не ошибаюсь дизилек там стоял, причем все как ни странно на вид в идеальном состоянии и все очень чисто (так не похоже на правду :)), это наверное что-то типа аварийной вентиляции?
Кстати там мент все время стоит с какой-то матерчатой сумкой - противогаз наверное...
 
#11
ТАСС уполномочен заявить ;D

совет: до и пару тройку месяцев после саммита советую нукуда не лазить.
у ментов оч жесткие предписания по поводу террора. это и впрямь официальный (очередной...) антитерор.


к сожлению менты не разбираються кто д, а кто терр,
в метро будте особенно аккуратны. на бб приво бс тхп тоже. про эти объекты у ментов тоже есть свои предписания.

будте бдительны и аккуратны. :-X
 
#13
На этой неделе около Гагаринской днем постоянно стояло разминирование. Насчет дверки - пару лет назад, когда я часто пользовался метро, подобные дверки нередко открывались, а некоторые были опечатаны. Видимо там какие-то технические системы метро типа вентиляции, электросетей. Или просто подсобкм %)
 
#14
когда строили Гагаринскую то был вырыт САМЫЙ глубокий котлаван, станция планировалась быть пересадкой между ветками, но думаю не только тех о каких известно
 
#15
Komix написал(а):
На этой неделе около Гагаринской днем постоянно стояло разминирование.
Ага, я тоже видел.
Кстати, официальные источники говорят, что никакого усиления нет. Обычная штатная работа...
 
#16
wolf89 написал(а):
в метро будте особенно аккуратны. на бб приво бс тхп тоже. про эти объекты у ментов тоже есть свои предписания.
с каких это пор менты к таким объектам отношения имеют. им на них глубоко плевать - своих дел хватает. раз так, тогда надо им спалить черметчиков в приво - им галочка, и сохраненный обект... а то получается хорошо, что приво залило - не было счастья, да несчастье помогло.

Bugsy написал(а):
Ага, я тоже видел.
Кстати, официальные источники говорят, что никакого усиления нет. Обычная штатная работа...
было, было. по радио промелькнуло, что в 7 городах где есть метро какая-то операция была.
 
#17
Усиление есть 100% - друг работает в ментовке.
Отношение к метро у них примерно такое - начальство говорит - "стоять здесь (в переходе, у перехода и т.п.) и смотреть"
Никаких подробностей, типа особенностей станции, они не знают.
 
#18
ИМХО, делается это, походу, что бы не допустить утечку информации. Это я про то, что даже личсостав не вводят в курс дела и не объясняют причину.
Холтя, могу и ошибаться...
 
#19
Да их никогда не вводят в курс таких дел, по-моему. Был опыт общения с ментами во времена чеченских войн. Сидели они у нас, броник под задницей, автомат свой сторожили. Никаких попыток вникнуть в систему охраны объекта не предпринимали. Некоторые, наименее ленивые, ходили посмотреть на насосную станцию. А в основном просто сидели в уголке. Я одного чудака спрашиваю:"Тебя зачем сюда послали?" А он в ответ:"Следить, чтобы правонарушений не было." Я ему:"Ну, спасибо, а то до тебя здесь одни правонарушения были". Дело было в Студеном овраге, самом "рассаднике" правонарушений. ;D ;D ;D
 
#20
Об особенностях внутренностей метро лучче говорить с сотрудниками, любыми. А те кто на усилении знать об особенностях не обязаны. Ведь если что то внутри рванет то это уже дело ОВД метро...
 
Сверху