вылазка в берию

S

stuFf

Guest
Если у кого возникнет желание пойти завтра(02.06.2005) в берию, встреча в 11.30 на хлебной площади,с собой иметь свет и Л1. Пионеров просьба не беспокоить...

сегодня праздник у ребят, ликует пионерия,
сегодня в гости к нам пришел Л. П. Берия!

пионеры? туда можно с октябрятами ходить.

S

stuFf

Guest
вот именно что не водят,ты сам подумай хочешь ли брать на себя ответственность за невинную душу...спускатся как минимум на восьмерке ну или решетке,а без эльки с теплыми штанами детишки вряд ли будут в бущем, так что если зтого нету в комплекте со светом конечно даже смысла идти нет...

Элементарной навязки самой простой страховки там вполне хватит. Как то раз я попытался спуститься слева от лестницы на дно на верёвках, однако, по вине моей невнимательности и небрежности спустил огромное бревно вниз сверху, которое чудом не запуталось в моей верёвке, в которую я был уже встёгнут. Так что особо мудрить там тоже не стоит я считаю. Ну а насчёт серьёзного отношения к ББ вы правы... Для начинающих вполне сойдёт что нить полегче сначала

>>Для начинающих вполне сойдёт что нить полегче сначала
А например? Бомбарики? как считаешь?

Оруженосец написал(а):
А например? Бомбарики? как считаешь?

Ну бамбарики, например под мед. техникумом на пересечении Н-Вокзальной и Н-Садовой очень хорош для первых забросок - достаточно большой, имеет резервуары для воды, дизельный генератор, разные системы вентиляции, плюс ко всему достаточно непростая система. Вполне проникабелен - без палева. По крайней мере раньше было так.
Или неглубокие ливнёвки - пример легендарный дренаж за шоколадной фабрикой - не действующий практически и грязи по-колено, как раз что б желание отбило сразу ;D
Или тоннель под ХП где вы на лодке плавали. Если вода сойдёт конечно.

S

stuFf

Guest
ну про ливнёвка недалеко от шоколадной фабрики не такой уж простой объект и пройден был первый раз в октябре 2004-го тем более без лодки и кучи энтузиазма там не пройти! в эльке ноги вязнут уже после первых 20-30 метров да так что идти нельзя, а вода там чистая,это же отток грунтовых вод!пить конечно не пил, но то что там не пахнет канализацией это факт,кто не верит пусть сам понюхает...а про спокойное проплытие её вобще молчу:завалы мне кажется опять накидали из бытогово мусора,разгребать только полдня!

Он лёгкий по сравнению с мощными действующими коллекторами, ну а так ты прав, идти там за***ся ;D
Он кстати идёт далбше, проходит под БТЭЦ, а ответвления идут по алмаатинке...

Блин, вам по загону шоль на одни и теже объекты по пять раз в месяц тоскаться? ;D
Вопросы:
1. Какова обстановка на входе в тоннель под ХП?
а) - состояние лестниц?
б) - захламлённость самого входа?
в) - наличие посторонних лиц ?
в) - на каком (примерно) метре тоннеля идти (плыть) дальше невозможно?
2. В берии уровень воды поднялся с последней нашей совместной заброски?

на первый вопрос могу ответить:
а) удвалитворительно, только сверху следы жизнедеятельности человека ;D
б)без особых трудностей проходимо. помех нет
в) за забором не наблюдалось
г)на лодке, как головой стучаться надоест, а пешим до конца вродь

Тоесть до щита можно дойти нормально, я правильно понял?
На счёт говна я вас ещё в самом начале предупреждал ;D ;D ;D

Bugsy написал(а):
Блин, вам по загону шоль на одни и теже объекты по пять раз в месяц тоскаться? ;D
начинает приедаться, но тоннель никто из нас раннее не проходил.
Bugsy написал(а):
2. В берии уровень воды поднялся с последней нашей совместной заброски?
заброски 15-го января? где-то так же, но 22 мая был выше. имхо, вода колеблется около одного уровня.
Bugsy написал(а):
Тоесть до щита можно дойти нормально, я правильно понял?
да, но в прошлый раз было почти на уровне края химзы.
Bugsy написал(а):
На счёт говна я вас ещё в самом начале предупреждал ;D
не сразу понятно, что это и есть "следы жизнедеятельности", но некую неприязнь к воняющей смеси, нагретой весенним солнышком и пропитанной машинным маслом, ощущаешь сразу.

никто не знает, что это за гриб (думаю, не "psilocybe undegroundis"):
http://www.samtel.ru/~largus/album/underboat04.06.05/DSCN2977.jpg

Argus написал(а):
начинает приедаться, но тоннель никто из нас раннее не проходил.
Ну дык ты ж там уже как минимум во второй раз ;)
Первый раз вдвоём с Оруженосцем, а теперь втроём.

третий раз, первый был без химзы.
Первый раз вдвоём с Оруженосцем, а теперь втроём.
четверо нас было, четверо :) Bugsy, не знаешь чья эта лодка?

а на счет крысы я ошибался, там целый зверинец плавает.
весна, пора любви: зверушки зашевелись 8) ;D ;D

ага, там зверинец, а через дорогу беляши продают.... наводит на определённые мысли :)

Nikon CoolPix 4200
я бы не сказал, что заморачиваюсь на фотках, "as is".
под землей без вспышки совсем по-другому.

да, с тех пор как я там босиком ходил, водички побольше стало.))

з.ы.
фотки классные

Ну, Вы, блин, даёте!!! Это ж надо было такую дуру через узенькие люки в лестничных площадках протащить! Да ещё когда говнищем вся лестница покрыта, аж за шиворот капает... Гиганты!

Потрясающе смотрится ландшафт под прозрачной метровой толщей воды! Вот бы такую видимость в лифтовых шахтах в ПриВО, ан нет :(

Похоже, от проходческого щита вы мало что увидели - грунтом его затянуло напрочь... Вот же блин, столько труда и денег было потрачено на объект, и бросили, только начав. А вздумают дальше копать - как эту щит-пробку вытаскивать?

Кстати, какие есть предположения, для чего служила тележка, стоящая на рельсах в середине тоннеля?

Сверху